воскресенье, 17 апреля 2022 г.

Кино и сериалы из последнего

Всем привет!

У нас тут на работе отключали свет сегодня, и теперь половина программ находится на перезагрузке, поэтому у меня получилось выделить время на отзывы о русских фильмах и сериалах, которые мы недавно посмотрели. 

1. Исправление и наказание. Россия. 2022 (сериал)


Новый ТНТшный сериал мне неожиданно понравился, хотя я просто терпеть не могу тюремную тему. Главную героиню играет Анна Михалкова, и хотя героиня раздражающая до зубовного скрежета, но я в восторге от ее игры. И крутой Трибунцев конечно же. Игра мимики и глаз, мне кажется их можно посадить за стол и дать в руки текст и снимать крупным планом без декораций и получится тоже интересно, эмоционально и трогательно. Критиковать сюжет, обилие клише я не буду, так как я его смотрю для расслабухи и мне очень нравится игра вышеупомянутых актеров.



Если честно я не фанат этой линейки, но дома все с удовольствием смотрят, так что и я посмотрела за компанию. Для современных сказок, норм, бывает и хуже. Но из трех фильмов этот конечно самый кринжовый, вы уж простите за слэнг, по другому не сказать. Сюжет уже отошел совсем на задний-презадний план, я даже не очень помню что там за печаль-беда приключилась, зато на передний план вышел стеб. Киркоров, снесший яичко, башка Кощея, путешествующая в овощной сумке, средоточие кикимор в почте России, опять ушли от более менее сказки до йумора для взрослых... Вердикт такой, посмотреть можно, но один раз - последний.



Сатира на РПЦ. Я когда смотрела, все думала, и как же это пропустили. Против Матильды, помнится какой скандал развели, а здесь ничего нормально. Рассказ о том, как хайповый блоггер дохайповался, и пришлось ему отсиживаться в монастыре самого бедного храма на Руси. Жил он в каменной келье, без электричества и отопления, но при этом продолжал привычные ему делишки - врать, манипулировать, подставлять. Конечно в конце-концов он исправился, и любовь нашел и РПЦ на новый уровень любви народной вывел. Юмор на грани, местами было очень смешно, а местами хотелось выключить и не смотреть дальше вообще, но все-таки было интересно. Хориняка теперь везде пихают, смена Петрову, и что-то он начинает надоедать потихоньку.



Снова Хориняк, но тут он сыграл достаточно хорошо. Кино о знаменитом советском боксере - Валерии Попенченко, о его становлении, начиная от юного суворовца и заканчивая службой курсантом-пограничником, где собственно он и пришел в бокс. Все-таки в России хорошо умеют снимать исторические фильмы, мне они как-то больше нравятся нежели про современников. Единственный минус - несколько затянутых сцен, причем они под копирку с голливудских фильмов, с Большого куша, например. И совсем, как мне кажется было зря приплетать линию с ненавистью к отцу, совсем она бредово смотрелась. Не уверена, что пересмотрю еще раз, не хватило мне изюму. 



Самая большая неожиданность для меня в хорошую сторону.) Я терпеть не могу Козловского, и начиная смотреть фильмы с ним, не факт что смогу досмотреть, вот прям отвращение какое-то вызывает. Но тут плеяда других талантливых актеров перевесила Козловского даже в главных ролях. Сериал - фантастика: альтернативная вселенная, эпоха дореволюционной России, только оказывается, что помимо людей среди нас есть вампиры, и они все в основном сидят в верхушке правящей власти. Главный герой - революционер-анархист с кодовым именем Карамора, случайно узнает о существовании вампиров, да еще и у власти, да еще они убивают его возлюбленную Алину. Все совпало, надо истребить мировое зло, и отомстить заодно. К счастью, помимо линии Караморы, есть линия вампиров. Конечно же великолепный Филипп Янковский в роли главного оппонента Караморы - Руневского. Но больше всего мне понравился новенький совсем актер - Евгений Шварц, просто прелесть как хорошо играет. И знаете, видимо Козловский хорош в плане режиссера, так как снято классно, сюжет захватывающий, неожиданные повороты, находки в плане сопоставлений исторических личностей и вампирских интерпретаций, опять же каст превосходный. Единственное, снова женский состав в отстающих Дарья Балабанова (Алина) совсем никакая, революционерка Таня тоже, единственное светлое пятнышко это сотрудница Кобы - Пация, которую сыграла Нино Нинидзе.



Потуги дать наш ответ "Игре престолов".) Главное, чтобы хотя бы вторую часть сняли, а то в первой части ну ничего не понятно. Этерна снята по серии книг Веры Камши. Кто-нибудь читал? Читабельно или это очередной Волкодав? Судя по обилию имен, названий мест, отсылок к каким-то историческим лицам и сюжетам вселенной - написано так, как я совсем не люблю, а фильм говорят, близко к книге снят. Впрочем, снят не плохо, декорации красивые, костюмы, игра актеров, но если бы еще хоть что-то понимать в этой мешанине... Ну и меня всегда бесят слизанные с голливуда сцены - например как в Игре престолов, ритуальное раздевание юной девы, один в один когда Дайнерис раздевали, даже девушка похожа. Но в нашем случае это смотрелось прям фу, и воняло плагиатом, ну зачем??? Муж говорит, что все понял, кто кому приходится и т.д., а вот для меня это слишком много информации в сжатое время, может я просто уже привыкла к постепенному знакомству с героями как в сериалах. 



Как я рада, что наше кино стало снимать хорошую фантастику без комедийных примесей. Сюжет не новый, но тем не менее хорошо снят и история получилась интересной. Советское время, 80-ые, два космонавта возвращаются на землю, но как-то получается, что к ним на борт забирается "спутник", причем поселяется он в одном из космонавтов. И вот этот инопланетянин живет в человеке, но ночами из него вылазит. Военные сразу изолируют космонавта, который ничего не помнит, и считает что его удерживают не законно. Для того чтобы понять что происходит с человеком, на военную базу привозят нейрофизиолога Татьяну. И она пытается наладить контакт не только с космонавтом, но и с его "жителем". Мне фильм понравился -  атмосферно и страшно.

Фух, пока все.) Смотрели что-нибудь из этого? Как относитесь к Русскому кино и сериалам? 

Я хочу подытожить, что я не из тех, кто хает российскую киноиндустрию, да, местами бывает плохо, но бывает же и хорошо, а порой просто отлично. Вон сколько всего есть посмотреть, и это из последнего, а про сколько я еще не рассказала, а сколько еще не смотрела.)


6 комментариев:

  1. Лиза, большое спасибо тебе за отзывы и рекомендации. Я ничего не смотрела, но хочу посмотреть Последний богатырь, как ты сказала один раз, последний :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот прям время тратить не буду на то, что не рекомендуешь:) Мало смотрю кино."Спутник" уже хочу:)

    ОтветитьУдалить
  3. Сатира на РПЦ- вот это интересно, действительно, и как пропустили-то) я мало фильмов смотрю, а русских и того меньше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы сами смотрели с удивлением, но в принципе фильм удался.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...