пятница, 16 марта 2018 г.

Масленица

Пусть она давно прошла, но есть огромное желание рассказать о том, как мы славно отпраздновали праздник Масленица.)
Первым делом нужно было к празднику подготовиться! Напечь блины (я). Сделать Масленицу (я). Приготовить конкурсы (я). Назвать друзей (муж). Купить сосиски (друзья). Купить розжиг (все вместе искали).
Из чего же состоит моя Масленица-красавица?) Из веника.))) Жаль не сняла МК, как за 10 минут сделать Масленицу.))) Итак берем старый веник, мохнатой частью вниз - это будет подол. Старые колготки - это будут руки (часть где ноги), набиваем комками бумаги (старые тетради из вуза наконец-то пригодились). Колготки же (часть где попа) используем и для головы, тоже набиваем бумагой. Обматываем в разные тряпки - у меня это старые пеленки (вообще традиционно нужно использовать красный цвет, но у меня его не было в наличии). Делаем лицо и повязываем косынку. Еще мы повязали кушак для красоты.)))


Теперь идем в лес.))) Хотя ожидалась хорошая погода, на дворе было -20, но это нас не остановило!=)


Красота и безлюдье! Все были в центре нашего поселка, где проводились конкурсы, был концерт и огромное чучело Масленицы. Мы же решили, что лучше отпразднуем сами, без скопления масс людских.)))



Очень нравится мне эта фотография, не могла не показать.)))
 Переходим к поеданию блинов.)))


У нас есть специальная термо-сумка для пикников, так что блины были тепленькими, что приятно.)))


Блины съели, начинаем забавы.))) Пуляние снежков в цель.)))


Ура, у нас есть 2 фотоаппарат в компании, и я теперь тоже есть на фотках!!!


Следующая часть программы - парный бег. Кстати, традиционная забава, я гуглила.)


Я оказалась не способная к бегу, мы с Витей пару раз упали, в конце-концов муж меня практически приволок к финишу, а я просто задыхалась от хохота.)))


Продолжаю ржать.)))


Я вычитала, что к чучелу масленицы привязывали ленты с пожеланиями на следующий год. Мы тоже решили причаститься к традиции. (Скажу по-секрету - мое желание исполнилось через неделю!)


Я устанавливаю мою Масленицу около костра.


Торжественный момент!


Вы знаете, правы были предки, что год начинали с сожжения Масленицы, очищаясь тем самым от прошлых забот и начиная все с чистого листа. После праздника у меня был просто невероятный подъем сил, отличное настроение и желание покорить мир, как минимум. Всем понравились конкурсы, так что на следующую вылазку на природу я получила заказ на проведение чего-нибудь интересненького.)
П.с. Всех с прошедшим праздником! (Лучше поздно, чем никогда!)

4 комментария:

  1. Ух, класс!!!!! Какие ж вы молодцы, что такие легкие на подъем и сами себе забавы устраиваете:))) Вот девчонки мои способны на любую авантюру, а с мужем у нас таких друзей нет:( Все здорово, и блины теплые, и конкурсы, а сожжение Масленицы - просто огонь в прямом и переносном смыслах:))) Фото супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне повезло, что с моими друзьями, что с друзьями мужа, все легки на подъем. В последнее время правда, общаемся в основном с мужниными друзьями потому как они рядом.))) Да и полезно придумывать что-то эдакое.)))

      Удалить
  2. Прикольное чучело! а мы делаем из сухой травы и тоже разноцветные ленточки привязываем:)
    я тоже больше люблю без скопления народа праздновать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Траву сухую где берете? Заранее оставляете, с осени?=))) У нас негде было найти - потому и из веника.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...