среда, 7 марта 2018 г.

Отчет об уходе за лицом

Всем привет.))) Сама для себя устроила марафон Для Себя, и сама же в нем опаздываю. =))) С другой стороны, для себя же.))) 
Почему решила продлить еще на один месяц (планировала только до 20 января, а там уже по идее новое задание)? Потому что весь январь с выпученными глазами мы делали ремонт и сил не хватало уже на какой-то особый уход за лицом. Поэтому решила, что январь у меня был месяцем каникул, а уже февраль... 
Мда, не скажу, что я особо продвинулась в макияже, но хотя бы пенкой для умывания и кремами утром и вечером пользовалась регулярно. А вовремя запустить 4 задание, мне помешала банальная занятость.) Но лучше поздно, чем никогда!
Итак, отчитываюсь.)

Сначала покажу все что у меня есть в моем арсенале красоты.))) Не так уж и много, необходимый минимум.))) Тут и уход и косметика, все вместе.)))


Мааасочки.) Люблю делать масочки.) Сначала я сделала маску "Акулья сила", оказалось что она с мятой, как у меня кожу зажгло-зажгло, но чувствовался охлаждающий эффект. Короче говоря, не долго я выдержала в этой маске, хотя нужно было минут 15-20. Следующая масочка была тканевого типа, так которая с огурцом. Очень она мне понравилась: наносится легко (положил марлечку с вырезанными для глаз, носа и рта дырочками и все), смывать не нужно, шевелиться можно.))) Но главное - это заметный эффект отдохнувшей кожи.) На следующее утро мои коллеги-девчонки оценили.)
Остальные попробовать еще не успела. Но маски делать мне очень понравилось.)


Чем я пользовалась постоянно, и наконец-то заново приучилась не забывать.))) 
Пенка для умывания у меня обычно вечером, утром умываюсь просто водой из-за нехватки времени (хотя рекомендуют наоборот утром умываться мылом, смывать обновившиеся за ночь клетки). Обычно я встаю в 6.30 и мне хватает впритык на одеться-умыться-кинуть в сумку обед, так что если выполнять полноценный ритуал утром это нужно еще пол часа. (Вот как некоторые едут с утра при полном мэйк апе? Во сколько они встают?)
Честно, мицеллярная вода (конкретно эта) мне не понравилась, пользуюсь иногда, когда она на глаза вылезет.))) Мне не нравится отдушка, может другая понравится больше, но куплю ее не раньше, чем закончится эта.)))
Кремом я пользуюсь и утром и вечером, наношу эти два крема в хаотичном порядке, какой попадется под руку.))) От этих кремов я в полном восторге, поэтому они и кончаются быстро.)))


Что в моей косметичке, которая всегда со мной?) Это тушь, карандаш с кисточкой для бровей, крем под глазами с роликом (как это правильно называется?), духи, бальзам для губ (2 шт, один с цветом). Где-то прочитала, что макияж (современный) начинается с бровей, поэтому иногда ограничиваюсь только рисованием бровей.))) Вот не люблю красится.)))


Вот в этой клетчатой сумочке лежит вся остальная косметика.) Тени, парочка карандашей-подводок, еще одна тушь, легонький тональный крем. Помпезный макияж (опять же для меня помпезный) я делаю крайне редко на "выходы в свет" в основном.)
Рисовала себе глаза на новый год.) Так что задание по макияжу я точно провалила.)))
Поняла для себя следующее, не красилась, потому что мне не комфортно, ну и не буду себя заставлять.)


Традиционный обзор моих луков за этот период.) 
Одна и та же кофточка может выглядеть по разному, вот я в разные дни и варьировала.)))


Водолазка с юбкой. Мне больше нравится комбинация когда наружу, хотя и в заправленном виде ничего.)



 Новая рубашка.) Она может и соло быть, а может в комбинации с чем-то.)









Зараза, фотки не хотят двигаться, как хочу я.) Про фотки выше.))) Обожаю свой кардиган, он меня выручает когда нечего надеть.)))

 И любимый лук, по заданию от "Хюгге-зимовка по-нашему".)


Выводы: хотя бы заново научилась ухаживать за лицом, иногда баловать себя масочками. Чем больше я начала уделять внимания лицу, тем еще больше мне захотелось поухаживать за собой. так что все не напрасно.)))

10 комментариев:

  1. Такие вот мы мамы. Для себя вечно времени не хватает:)
    Лиза, совсем не в тему:) - с вязаными вещичками можно в галерее "посветиться" http://solnce-v-vode.blogspot.ru/2018/03/sotvori-radugu-galereya-za-petelkoyu-petelka.html

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже обычно только брови крашу,плюс блеск для губ. Масочки редко делаю, надо почаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я раньше на брови внимания не обращала, потом брови стали рисовать такииие что просто ужас (энгрибердс стали напоминать), но брови во все времена создавали выразительность.)

      Удалить
  3. Не могу пройти мимо такой чудесной темы, тем более я наконец вылезла из подполья:)
    В моем ежедневном уходе: утром и вечером пенка для умывания, утром крем для глаз и дневной. Стоит еще тоник, редко пользуюсь, лицо протереть, чтоб не блестело, кожа комбинированная. Маски делаю краааайне редко, но вот с этой недели решила внести в еженедельный план, посмотрим, что получится:) Тканевые мне тоже очень нравятся удобством и, правда, эффект есть!
    Из декоративки у меня тушь для ресниц, светлые тени, темные, черный карандаш. Еще мастхэв - пинцет для бровей :) Блески, помады не приемлю, ощущаю как инородный элемент на губах, брр:) Но крашусь нечасто, под настроение, в основном на выход, хотя знаю, что подкрашеные глаза у меня смотрятся намного выразительнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже чувство по отношению к помаде. Так и хочется ее скорее стереть.)
      Мне в последнее время настолько лень, что я даже на "выход" перестала краситься.) Что это, старость?))))

      Удалить
  4. Лиза, с праздником тебя! пусть весна принесет тебе новые силы и ты попробуешь все варианты ухода и косметики:) будь всегда красивой!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...