четверг, 14 июня 2018 г.

Дневник Счастья 28-52

Всем привет! Пора бы уже закончить рассказы про счастье в мае и преступить к летнему счастью, неправда ли?))) Так что последние майские денечки 28-31, и первые июньские 1-3.)

Для начала жалоба.))) Ничего не успеваю! Работа занимает весь световой день и целиком мою голову, но я утешаю себя тем, что приобретаю колоссальный опыт, стану мега крутым специалистом и заработаю миллион денег не меньше, так что работаю... У меня готовы, в смысле отфотографированы и отредактированы 10 постов, а написать все некогда, представляете какая беда.((( А все потому, что мы с мужем решили как можно больше гулять и сразу преступили к исполнению решения.))) 

1) Вечерняя прогулка посреди недели с Тоней. Гуляли полтора часа по лесу. Такая благодать, тишина, весенние ароматы, Тонька потешно носиться галопом. Пусть весь мир подождет, вместе с интернетом, уборкой, готовкой и прочим.)))


Наконец-то прошли холода и распустилась яблоня! У некоторых уже клубника пошла, а у нас еще только сады в цвету.)))


Наткнулись на прелестнейшее место. Вот уже кажется все тропы знаешь, все места исходил вдоль и поперек в лесу, а все равно отыскиваешь что-то новое. Это ли не чудо?=))) Если бы не вечер и комары, точно бы там повалялись в траве среди цветов.) 


2) По городу я тоже продолжаю гулять с утра пораньше. Наконец-то сфотографировала символ нашего города Бабра (вымерший зверь).


3) В электричке я тоже занимаюсь делом - вяжу крючком Варваре кофточку (уже год вяжу!). Но кофточка хитрая, она может увеличиваться вместе с ребенком.))) В любом случае хоть год вяжи, а впору будет, но я уже хочу убыстрить процесс и вязать как можно чаще, везде где придется, так что вязание всегда со мной.)))


4) И еще про вязание. Медленно, но верно кофточка подходит к концу. И моток пряжи в магазине оказался последний, это ли не удача.))) (В прошлый раз сетовала, что пряжа заканчивается.)


5) В выходные мы решили совершить очередную дальнюю прогулку, только пойти ранее не хоженой дорогой. Муж то понятное дело тут все дороги с детства избегал, а для меня всё новое.)))


Денек был богат на наблюдения за животными и птицами. С сусликами мы проторчали дольше всего.))) К этим троим суслятам я прокралась практически вплотную.))) Мы наблюдали такую сценку: Папа (мы так решили что папа) суслик сидел (на самом деле стоял как столб) в соседней норке, а из этой норки трое маленьких суслят торчали, видимо приучались тоже норки сторожить. Так вот я делаю шаг, папа суслик кричит (громко так и скрипуче), но малыши не послушные, сидят. Я еще шаг, папа суслик еще крик, но погромче, один самый послушный (тот у которого один глаз торчит) скрылся в норку, но спустя время снова вылез, а двое сидят, только обнялись. Потом я еще ближе, папа переходит на ультразвук, и уже двое юркнули в норку, остался один стоять самый храбрый (или тупой). Скрылся он, только когда папа-суслик чуть не лопнул от крика, чувствую попадет ему по первое число.))) Мы еще постояли, потому как суслики через минутку обычно опять вылезают с проверкой. И что вы думаете? Вылез уже папа (мы это поняли по его упитанности), грозно на нас из норки крикнул, видимо чтобы уже уходили по скорей. и спрятался в нору окончательно.) 


Мы же пошли дальше.))) Проходили мимо поля, на котором сидели чайки, причем странно так, как будто на гнездах. Ну думаем, не может быть чтобы чайка на чистом поле гнезда высиживала. Пошли посмотрели, нет просто сидят, и причем тушкой на земле, а не как обычно на лапках. Мы решили, что это у чаек, тех которые перелетные, место стоянки, потому как рядом вода с мелкой рыбехой и тишина-покой, кроме нас никого там и не было. На нас чайки тоже особо внимание не обратили, а вот если были бы гнезда, точно бы прогнали бы, разорались или еще что учудили.)))


А мы подошли к новому занятному месту. Сели на бережок и целый час наблюдали за противоположным берегом, потому как там была куча норок, и куча малюсеньких суслят. Папа-суслик стоял наверху на стреме, а мумимама-суслик учила чему-то малышей, а они  (мы штук 8 насчитали) так смешно за ней хвостиком бегали. Подбегут к травке, и обратно в норку, и так все дальше и дальше продвигались. А потом мы видели как то ли сокол то ли еще кто, пытался на сусликов поохотится, но папа-суслик всем свистнул, и семейство забежало в норы. Наверное это были несколько семей, так как мы погуглили у сусликов в год всего по 2-3 детеныша рождаются.


6) Мы с Леной подумали о планах на лето практически синхронно, в тот же день потому что вышел Ленин пост.))) Так что я приступила к выполнению плана сразу же.)))


Повалялась в траве и понаблюдала за облаками.))) Сразу два в одном!=))) Мы даже что-то пытались в облаках разглядеть, но ничего толкового так и не усмотрели, разве что тирекса, но сфотать не смогли чтобы было похоже.)))


7) И чтобы следующая длинная неделя прошла хорошо, в воскресенье вечером мы снова пошли в наш лес на променад, к нам присоединились наши друзья с двумя детьми (2,8 годиков и 3 месяца). Сказали, что берут с нас пример и приучают детей к лесу с малолетства.))) Так что в нашем полку безбашенных любителей леса прибыло!=)


Насыщенная воздухом и впечатлениями неделя получилась, неправда ли?=)))) Всем желаю счастья!

12 комментариев:

  1. Забавные суслики, на белок похожи. У нас они не водятся. В контактном зоопарке мы видели суррикатов. Наверное, их родня 😊
    Я думала, что бабр- вымышленное животное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное.)))
      Бабр это в переводе с тюркских языков тигр или пантера. А вообще вроде как это название амурского тигра, который раньше обитал в наших краях.)

      Удалить
  2. суслики забавные такие:) у нас на острове Татышева они тусуются толпами. люди их подкармливают, стали почти ручные
    ну вот уже планы на лето стали потихоньку исполняться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!=))) Да, планы потихонечку осуществляются.))) Наши суслики дикие, наверное потому что народу в тех местах мало ходит.

      Удалить
  3. История про сусликов рассмешила :)
    Лиза, как вы ходите в лес? Комары не нападают? Вот мы тоже решили прогуляться, так остановиться невозможно было! Какой там фотографировать :) Сразу налетают, а ведь всех брызгала от комаров... Саматика всего искусали, самого маленького и сладкого наверное :))) А так я люблю лес. Помню в детстве в деревне с папой ходила, он на охоту (на уток), а я рядом с ним. Но мы ходили всегда осенью и комаров уже нет.
    В городе в лес мы ходим только зимой вместе с семьей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, то ли комаров в этом году меньше, то ли реппелент такой хороший, нам комары вообще не мешают. Бывалые походники говорят, что комары любят тех, кто много ест сладкого, правда или нет не знаю, но мы сладкого практически не едим кроме фруктов, и нас в последнее время не трогают. Но может и не поэтому.)))

      Удалить
  4. Оой, суслики! Живыые!)) Сколько классных кадров, мне теперь тоже охота подальше от людей, в лес, как Качинский завещал:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, суслики угарные.))) Кто такой Качинский, гугл только мэра Варшавы на эту фамилию находит.))) После пыльного города на выходные подальше от людей - просто милое дело.)))

      Удалить
    2. Да так, анархист один, который в детстве был вундеркиндом, а потом поехал умом (поговаривают, что после жёсткого стресс-теста в студенческие годы) и стал рассылать нехорошие посылки.

      Удалить
  5. Символ ваш понравился, и не слышала про такого зверя)) суслики-миляги!!! Мы вот только лягушек в лесу видели 😂 ура, кофточка подходит к концу, последний моток в магазине это знак, что все наконец сойдётся, точно😉 в лесу здорово... вчера это прочувствовала и сегодня на пикник идём)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, молодцы, что тоже идете в лес.))) Что может быть лучше, чем еда на свежем воздухе?) Кофточка скоро будет.)))
      У нас сухо для лягушек, у нас наоборот ящериц полно.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...