суббота, 16 июня 2018 г.

Отчет о витаминизации

Всем привет! Я продолжаю марафон "Для Себя". Это такой долгий-долгий забег по наведению порядка внутри и снаружи себя.))) Ну правда, сколько раз в моих списках было "заняться собой", и я таки занялась!=)
Это уже шестой отчет, на этот раз он посвящен витаминизации моего организма.) Это был этап в продолжение моей похудательной эпопеи.))) Итак, посмотрим чего я достигла, чего не достигла и что мне это дало.)))

1) Первое задание было пить смузи и полезную воду (например с лимоном). Чтож, тут большой и жирный плюс. Воду пила с лимоном, и вообще много воды пила, правда не фиксировала сколько конкретно я её выпивала. Смузи я вообще полюбила, и пью теперь его на завтрак и на ужин.) Самым популярным стал кефир+банан+киви.


Так же попробовала более экзотический для меня - огурец+сельдерей. Тоже вполне съедобно.


Но самым часто приготовляемым был кефир +овсянка+семена льна (или на выбор чернослив, изюм, банан). Единственное что я не попробовала это морковь с грейпфрутом, но у меня еще все впереди, потому как смузи теперь мои друзья.))) И небольшой бонус, муж их стал тоже иногда пить.))))

2 и 8) Кое что я все-таки успевала сфоткать из того, что ем.))) И каждый КАЖДЫЙ день я ела свежие овощи и фрукты.)))

Тут смузи, и банан.) И в качестве завтрака пирог с зеленью.))) Я старалась во все блюда напихать как можно больше овощей.))) Суп например, с щавелем.


Я полюбила есть сырой цукини, он такой вкусный.))) А главное, что им можно с успехом заменить целый прием пищи, потому что вполне реально им наесться, так как можно съесть много и заполнить желудок чем-то полезным. Кексики - это не просто кексики, а ППшные, но о них пост еще будет.)))


Кефирчик с овянкой и клетчаткой - прелесть просто.))) Добавляла иногда полезный перекус состоящий из орешков.


Вкусные тефтельки, которые мы приготовили на пару вместе с морковкой и луком, так вкусно.) А салатик это огурец с пекинской капустой, заправленный маслом.


Иногда я успевала приготовить себе завтрак и даже съесть его дома.))) Например вот такая яичница с помидорками.)


7) Из зелени, что растет под ногами удалось поесть только черемшу и щавель. Зато черемшу мы ели тазами.))) Потому что это таааак вкусно.)))


4) Проростки. Тут, у меня времени не хватило на многое, немного прорастила кресс-салат, кориандр и кукурузу. Кориандр так и не заколосился.((( Я использовала метод мокрой марлечки, но метод оказался не очень то хорош, так что буду садить микро-зелень в землю.


Про остальное. Витамины из аптеки я не стала пить, не хотелось абсолютно, ну наверное потому что итак поедала свежие овощи.))) Фрукты, тут тоже неоднозначная ситуация, так как мне проще съесть овощ, чем сладкий фрукт, вот не хочется есть и все. Сначала заставляла себя, а потом перестала и ела то болгарский перец, то цукини, то еще что.)

Но самое интересное, вес не снизился ни на йоту.((( Видимо, хоть я и добавила салат, но что-то не учла и видимо переедала. Хотя, записывала в ЗОЖнике свою пищу каждый день, и вроде бы укладывалась в коридор калорий, но вес встал.((( Нужно что-то менять, есть все-таки меньше, наверное куча перекусов лишнее, либо вечером вообще не есть. Тут я еще понаблюдаю за собой. Но главное, мне не терпится начать следующий этап - физическая активность, может все вместе вкупе даст результат?) 

Я, как правильная девочка, следовала мной же поставленной задачи - взвешиваться каждое утро, и вот что поняла, мне это абсолютно противопоказано. Может от того, что я расстраивалась, не видя результата, а видя даже лишние граммы, я ела больше чем хотела, не знаю. Но зря я это делала. Начиная с 15 мая вес скакал по синусоиде, гадость такая.((( И как только я забила на фиг, он, зараза, резко снизился, вот как так то???


И немного луков с работы.)))

Целый раз сходила в платье.) И оно мне, дряньство какое мало! Было жутко не комфортно, потому что оно все время собиралось наверх.(((


В итоге ходила в джинсах и футболках. Никак не пойму, может я сама себя накручиваю? может у меня не все так плохо, но иногда я себе такой жирной-жирной кажусь, а в другой раз посмотришь, вроде вполне себе нормальная девушка. Может правы те, кто начинает худеть с мозга?=))))




Вот кстати новая футболочка с Халком.))) Веселенькая правда?=)


Вот такой получился отчет. Сделала для себя вывод, что люблю овощи и готова есть их каждый день. Так что с заданием вполне справилась.) Ай да я, ай да молодца!)))

3 комментария:

  1. Лиза, какая вкуснятина😋 столько полезностей, а как красиво выглядят! Эх, хорошо летом)) ты смузи как напиток пьёшь или как полноценный завтрак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда как, если с собой много перекусов, то как завтрак, а если нет перекусов,то как напиток, но правда не с утра, а попозже.) Еще стала смузи готовить перед ужином, чтобы меньше съесть.) Не говори, летом теперь стараюсь овитаминизировать организм по-полной.

      Удалить
  2. Лиза, не разу не пробовала приготовить смузи, я просто кефир с вареньем пью :)
    сырой кабачок съесть- сильно! молодец, витаминизируйся!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...