четверг, 7 июня 2018 г.

Дневник Счастья 27/52

Привет! Ёлки-палки я снова отстаю! Уже пора про лето писать и участвовать в Летописи 2018 у Елены, а я всё еще про конец мая не рассказала. Итак май 21-27.

1) У Варюши начался самый экзаменационный процесс, что в музыкальной школе, что в обычной. Это учителя так по началу говорят, что детям оценок не ставят в первом классе, еще как ставят! Ребенок наш от огромной нагрузки слег с температурой, пришлось пару дней пропустить. Как водится, это были самый горячие дни в плане контрольных, так что в ребенке на уровне инстинктов уже заложен многолетний опыт родителей, бабушек и дедушек болеть во время контрольных.))) Потом Варя чудесным образом исцелилась. но хитрая класснуха тоже была калач тертый. поэтому провела тестирование отдельно от класса после уроков. Результаты у нас вполне приличные, даже чтение на 5. Уверенных 32 слова в минуту.)))
В музыкальной школе всё еще серьезней - там настоящие экзамены переходные после каждого класса. К экзаменом готовились серьезно, так как на Вариных присутствовал весь учительский состав школы (это потому что она попала к завучу нашей музыкалки, и та её тянет сразу на лауреата по фортепиано, а это налагает большую ответственность и всеобщее внимание). Варя к каждой пьесе нарисовала рисунок на формате А3, что бы учителя поняли что исполняет ребенок.)
Эта иллюстрация к народной пьесе "Ой, лопнув обруч". 


(О чем пьеса я не знаю, но Варя себе представляла хоровод детей, который случайно разорвался.)

                  Иллюстрация к народной пьесе "Ой, как я свою коровушку люблю". 


                                               Иллюстрация к народной пьесе "Полька". 


Чтобы всё успеть ребенок себе написал гигантскую памятку.))) Формат А3х4 (портянка длиной почти 1,2 м). (Все ошибки считайте за улыбки.)


2) Варя и Соня принимали участие в концертах на протяжении всей недели. Сначала они выступали с ансамблем в 4 руки (писала в прошлом посте). А потом состоялся итоговый концерт хорового отделения школы.

Перед концертом.)
Это было восхитительно! Во первых концерт перенесли на улицу, и все желающие могли его посмотреть, это было так замечательно, потому что жара стояла дикая и в зале бы все задохнулись. Во вторых это было очень громко, и даже наш папа стоя на улице около своей работы и мог послушать концерт.))) Варя у нас исполнила весь свой сольный репертуар, потом еще песню где Варя поет соло, а хор ей подпевает. Блистала одним словом.))) Наша руководительница хора Светлана Владимировна так построила концерт, что в конце всех зрителей до такой степени проняло, что у меня и мурашки бежали и слезы. 


3) Теперь переходим к счастливым моментам менее величественного характера.))) Например, я наконец-то покушала супчик с щавелем, который привез мне заботливый сын с дачи.))) 


4) Показалась финишная прямая моей кофточки! Перешла к рукавам.))) Но тут у меня есть большое подозрение, что пряжи мне не хватит. Этот не ровный моток, всё что у меня осталось, а надо еще 1,5 рукава. Поэтому, нужно молиться всем пряжным богам, чтобы эта пряжа еще осталась в нашем магазине.)))


5) Ходили с мужем в кино на Deadpool 2. Для любителей юмора чернее черной черноты бесконечности - это самый подходящий фильм. Нам очень понравилось.)))


Поход в кинотеатр у нас это целое комплексное мероприятие, поэтому перед кино мы сходили в магазин торгующий военной амуницией и прикупили мужу новые штаны, а сыну подарок на день рождения. =)Потом еще успели посидеть в кафешке. Но оставалось еще время и мы нашли офигенный бутик, который торгует футболками с супер героями, представляете? Еле остановили друг друга чтобы не скупить все, и еще для детей маленькую тележечку. Но все равно ушли каждый с двумя футболками.))) (Детям, кстати, ничего не купили, жмотяры.)

6) На выходных состоялся наш традиционный поход в лес.) Было прохладно, но мы все равно пошли. Заодно приобщили к этому полезному делу наших друзей и их детей.=)))


С каждой неделей лес становится всё зеленее и зеленее.)


Весенние сочетания цветов такие вдохновляющие, вот бы такого цвета пряжу найти и связать себе милую футболочку на весну-лето.


Вот такая выдалась насыщенная и чудесная неделька.))) Всем желаю счастья!


п.с. я запустила летний проект, присоединяйтесь!


8 комментариев:

  1. Лиза, Варины иллюстрации шикарны, а список дел просто огонь:))))))) Сколько ж бедным детям трудиться приходится в плане экзаменов, контрольных, уж первоклашек можно было бы пощадить:)
    Концерт на улице - это классно! История с кофточкой все больше смахивает на триллер:))) Надеюсь, пряжа в магазине будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, и не говори.) Лучше бы сразу настраивали на такие трудности, а то на первом собрании сказали, что это почти детский сад, ага щас. Хотя, пусть лучше с детства закаляются и привыкают к труду и старательности.
      Кофточка мне нервишек подпортила конечно, с другой стороны это ж приключение.)))

      Удалить
  2. Варя молодец!
    А рукава пуловера, если что, можно и другой пряжей связать)

    ОтветитьУдалить
  3. Варя - молодец! приучатся к планированию, чтобы всё успеть!
    В школе многое зависит от учителя, у нас выпускные экзамены за 4 класс прошли как-то незаметно, а некоторые учителя и детей накручивали, и родителей, будто это конец света:)
    Супчик с щавелем - вкуснятина!
    Я тоже про май ещё не писала, такой интенсивный был:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама самостоятельная, накручиваю будь здоров.))) Учитель наоборот весьма успокаивающую речь произнесла, но меня это нифига не успокоило.)
      Да, Варя молодчина!=))) Я представляю как ей тяжело, но это намного лучше, быть чем-то занятым с детства, это и дисциплина, и трудолюбие, и умение ценить время.)))
      Ой, не говори месяц за два, день за пять.)))

      Удалить
  4. Варюша молодец! список дел у нее впечатляющий! главное в середине успеть поспать:)
    тебе желаю удачи в окончании эпопеи с кофточкой

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...