суббота, 23 июня 2018 г.

Летние воспоминания про книги и фильмы

Всем привет.)))
Захотелось немного окунуться в воспоминания о своих лЕтах, благодаря проекту "Летопись 2018".))) Ведь в детстве, допустим, лето казалось таким же длинным, как и весь учебный год. В студенчестве это была насыщенная пора, в которую можно было впихнуть невпихуемое.) Сейчас это такое состояние, когда ты просто стараешься заметить, что лето все-таки было.)))
В детстве я была ужасным читарем, читала все что под руку попадалось.) И все летние каникулы я проводила с книжкой в руках, поэтому меня считали зазнайкой и скучной.)  Не, я конечно и по двору бегала и на дачу ездила, но все равно огромный пласт времени был потрачен на книги. Еще я один из редких людей, которые прочитали летом практически всю программу школы.) Наверное потому что в книгах я обладаю всеядностью, и ищу что-то интересное, даже если продираться приходится сквозь "Детство, отрочество, юность" Толстого. 
Так вот самой моей летней книгой в школе была сага "Властелин колец" Толкиена. О, как же я по ней фанатела, и до сих пор люблю теплой и нежной любовью. (К сожалению не могу сделать реальную фотку, потому что отдала почитать.)

С тех пор мир фэнтези и фантастики меня поглотил.) А вообще я с детства люблю сказки.)))

В уже более старшем возрасте я начала фанатеть по новой линейке книг "Трое из леса" Юрия Никитина. Осилила книг 8 из серии, но в те времена книги было добывать трудно, а электронных книг еще не было, так что сколько нашла по знакомым.)))


Книги о Древней Руси, когда еще жили и бродили в лесах богатыри, не редко попадались и Боги.) В общем интересно и захватывающее чтение о храбрых варварах, с налетом историчности, что очень прикольно.)))

Теперь о летних фильмах - самое летнее кино это "Приключения электроников".))) Мы с сестрой столько раз его посмотрели, что до сих пор знаем все песни наизусть. Мы вообще частенько смотрели именно песенные фильмы, чтобы потом песенки распевать на импровизированных концертах для родственников на даче.)


Самым запоминающимся фильмом в студенчестве был "Питер FM". Мы с таким удовольствием на него сходили в кинотеатр с подругой, а потом весело скакали по улице, так же как это делают героини в фильме.) Плюс саундтрек - это песни обалденной и доброй группы "Маркшейдер кунст".


Потом я задумалась, может есть такая книга, на которую меня тянет именно летом в последнее время. И вспомнила, ну как же, я почти каждое лето перечитываю Стивена Кинга "Противостояние".) 


Не знаю почему, но летом меня особенно тянет на страшилки.))) Может это связано с любовью пугать других байками у костра (я то не боюсь), а может летнее время вообще больше располагает к щекотанию нервов.) Правда, мистические ужасы не люблю и чтобы кровища и кишки тоже.)))
В последнее время, я традиционно пересматриваю все сезоны "Вызовите акушерку" летом.) Потому что под сериал очень классно вяжется.)


Нынче летом у меня есть грандиозный план по чтению. Так что есть цель и я к ней иду.=) Но я сто процентов уверена, что обязательно вильну в сторону и позволю прочитать парочку неучтенных книг в моем плане, потому что так требует душа.) Весьма вероятно, что Кинг тоже будет в этой неучтенке, только уже наверное что-то из непрочитанного.)
Всем чудесного лета!

16 комментариев:

  1. Лиза, а я вчера дочитала все 3 книги про акушерок. Кстати, именно у тебя впервые о них узнала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, здорово.))) Наверное интересные, я еще до книг не добралась.)

      Удалить
  2. Лиза, я тоже люблю Кинга, почти всего прочитала в нашей библиотеке. почти - потому что некоторые его произведения не очень мне, например та же темная башня.
    фэнтази тоже как-то обошли меня стороной, мне больше научная фантастика нравится, как-то интереснее где физика с математикой на полях встречаются:)
    ну может еще и потому что дома были именно такие книги, а т.к. в те годы новые книжки редко кто покупал, то фэнтази я увидела уже лет в 30, открыла, прочла про каких-то орков, волшебников, и думаю - че за бред?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видишь, кому как попадется.))) Хотя фантастику с научным уклоном тоже люблю, только качественную, а она редко встречается. Фэнтези я тоже люблю качественное с хорошо продуманными линиями и прочим, большинство книг этого жанра просто беллетристика.
      Кинга у меня не прочитано очень многое, так что еще читать и читать.)))
      Я в последнее время все больше на классику напираю, видимо доросла и интерес появился.) Кстати говоря, очень люблю повести с географическим уклоном, про экспедиции и новые места.

      Удалить
    2. а мне еще трилогии нравятся, типа Хмель,Черный тополь, Тени исчезают в полдень - не читала?
      ну когда про жизнь семьи через века описывают.

      Удалить
    3. Именно эти не читала, но такое направление тоже нравится.)

      Удалить
  3. Спасибо, Лиза. Великолепный обзор. А "Приключения Электроника" в детстве смотрели бесчисленное количество раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Это точно, Электроники рулят.)

      Удалить
  4. Один из моих любимых сериалов :) Все сезоны смотрела и жду новую серию под Рождество.
    Электроников мы недавно с детьми и читали, и смотрели. Очень интересно было, как современные дети воспринимают всю эту историю.
    Кинга в своё время читала почти всего. Самое любимое с тех пор и всё ещё - "Бессонница"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Вот Электроников не читала, недавно узнала, что фильм по книге.) В детстве этим вопросом не задавалась.) Детям показала, они не прониклись, наверное еще маленькие были. Недавно Мэри Попинс советскую с детьми смотрели, вот она понравилась.

      Удалить
  5. Интересно было почитать. Из совпадений только Приключения Электроника (да кто ж его не выучил наизусть?;)) и Питер FM. Хороший фильм. Надо пересмотреть, кстати;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори.))) Еще Красная шапочка просто прелестный фильм.)

      Удалить
  6. Электроника я в свое время так и не осилила, а стоит ли сейчас? :)) Наверное нет. Интересно, почему летом так тянет людей на ужастики - неужели светлые короткие ночи виноваты? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж не знаю почему тянет, наверное потому что не так страшно и кровь бурлит в жилах от яркого солнца, поэтому страшилки воспринимаются не так остро что ли.)
      Надо же, встречаются люди не смотревшие Электроников.))))

      Удалить
  7. Ну, вот, хоть не одна я с Дракулой ;-)))))).
    Зашла сегодня в книжный, записала все интересное, а дома купила на литресе ;-), план чтения снова нарушен. ;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это нормально.) Я всегда себе даю место для маневра.) Вдруг что-то более интересное и насущное отыщется.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...