среда, 27 июня 2018 г.

Путешествия мечты

О, если крепко-крепко закрыть глаза, забыть о том, какие у тебя финансовые возможности и положиться на силу желания, то тогда можно позволить себе размечтаться всласть.))) С детства я мечтаю о путешествиях, неважно куда, далеко или близко, главное видеть и узнавать что-то новое. Поэтому, если бы меня спросили куда бы я хотела отправиться, я бы ответила - да хоть куда.)))
Собственно поэтому в меру наших сил и возможностей мы стараемся путешествовать хотя бы по родному краю.) С родным краем мне очень сильно повезло, так как это итак прекрасное туристическое место, а именно город Иркутск и замечательное озеро Байкал в паре сот километров. Так что сначала начну с круга малого диаметра, и постепенно его расширю.

Итак, в близлежащей местности я бы очень хотела посетить: 
1) Остров Огой - интересный остров недалеко от острова Ольхон на Байкале. На нем кроме гигантской Ступы ничего нет, но меня он манит вот уже больше 10 лет.


2) Утес Саган-Заба - недалеко от поселка Бугульдейка. Знаменит своей наскальной письменностью и мрачностью вида.)


3) Пройти Большую Байкальскую Тропу (ту которая сейчас уже есть). Не обязательно весь маршрут за раз, можно по частям.)))


4) Обойти весь Байкал по его берегу.=) Это уже план до самой старости.=))) 


5) Немного углубиться в горы и дойти до Пика Босан, который еще называют Байкальский Стоунхендж.


Теперь поговорим о более удаленной местности. Это уже более проблематично, если только я не выиграю миллион.)

1) Монголия. Очень хочу побывать, в особенности совершить велотур по просторам этой страны.  


С детства я была очарована личностью Чингиз Хана, поэтому было бы весьма любопытно посмотреть на его гигантскую статую.)


2) Тибет. Тоже моя давняя мечта.) Лхаса - это очень интересное место, а еще там малый оборот туризма, в том смысле, что они там не ходят толпами.) Тибетом увлекаюсь давно, со старших классов школы. (Тут без поллитра большого обстоятельного рассказа, почему меня привлекает буддизм не обойтись, так что может быть когда нибудь расскажу.)

И еще одно таинственное место, куда крайне сложно попасть, но мы же мечтаем.) Это буддийская академия, которая находится в деревушке Ларунг Гар. Её потихоньку начинают сносить и выселять монахов и монахинь, так что надо успевать в этой жизни.


3) Совсем другая сторона земли - Гранд Каньон, штат Аризона, США. Мне очень нравятся такие природные необычные места, где ты себя чувствуешь либо космическим пришельцем, либо малюсеньким муравьишкой на руке гигантского Бога.) В принципе я люблю каньоны, меня захватывают эти расщелины в земле.) А еще в последнее время меня очень вдохновляют американские писатели, правда они описывают ту, старую Америку, но думаю там можно встретить обалденные места, не сильно захламленные цивилизацией.


4) Если говорить об людской стороне путешествий, то я бы хотела посетить Отель Стэнли, штат Колорадо, США. Таинственное место, которое вдохновило Стивена Кинга написать свое знаменитое "Сияние".


Мне очень нравятся такие интерьеры в колониальном стиле, с удовольствием целый день бы бродила по его коридорам, вспоминая маленького мальчика убегающего от жуткого папашки.


На этом пожалуй остановлюсь, но в мечтах еще множество интереснейших мест на нашей планете, окажись я в любом, я была бы очень рада и прыгала от счастья до небес.)))
Не совсем получились летние путешествия, но в моей голове нет такого разграничения на летние путешествия и зимние.=) Я просто бы хотела путешествовать.)))
Этот рассказ написан в рамках Летописи-2018.)

18 комментариев:

  1. Лиза, насчет путешествий совершенно согласна с тобой! Я тоже хочу везде и хоть куда! Я из тех людей, кто в любом городе и любом месте найдет чем себя занять.

    Гранд каньон у меня тоже в списке хотелок! И еще очень хочу побывать в Узбекистане!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот мне не важно куда, мне везде интересно.)
      Узбекистан - не обычно.)

      Удалить
    2. Узбекистан как то неожиданно попал в мой список хотелок.... увидела фото у одного тревел блогера, потом у второго, подумала как там красиво и необычно... И потом вселенная начала посылать мне намеки- то на ютубе видео увижу случайно, то Никита байкеров узбекистанских смотрит и тд

      Удалить
    3. Я вот тоже недавно насчет путешествия в Грузию задумалась, так что вполне твой Узбекистан понимаю.) Культура интересная и всё новое манит.) Я бы еще в Израиль съездила.)

      Удалить
  2. А у меня в планах Байкал. В детстве бывала и в Ангарске и в Иркутске, а озеро, к сожалению не увидела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю исполнения мечты, Байкал стоит посетить.)

      Удалить
  3. ох и планы! Лиза, желаю тебе миллион выиграть и обязательно весь план осуществить!
    в Америку я бы не очень хотела, ну разве что посмотреть на Нью-Йорк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Миллион бы не помешал.)
      Нью-Йорк очень интересный город, я бы тоже не прочь там побродить.)

      Удалить
  4. Как интересно, особенно последний пункт!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, я восхищена! Мой муж тоже очень любит путешествовать и соблазняет меня... Пусть сбудутся все ваши мечты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Буду надеяться, что сбудутся.)

      Удалить
  6. Лиза, как здорово жить рядом с Байкалом. Очень хочу там побывать, хотя из Москвы лететь до Иркутска очень долго))). И еще Монголия - после твоего поста захотелось туда очень-очень, а статуя Чингизхана - это что-то запредельное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нам очень повезло.))) Зато нам до Москвы далеко и до Европы.)))

      Удалить
  7. Потрясающие места!! Я должна побывать на Байкале!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, от всей души желаю.) Места тут потрясающие.)

      Удалить
  8. Я про статую Чингизхана даже не знала, теперь тоже туда хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на свете множество классных мест и величественных статуй, на которые хочется посмотреть.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...