вторник, 4 февраля 2020 г.

Дневник Счастья #2020. 4/52

Всем привет.) Какой же я любитель посачковать, право слово. Даже фотографии к посту уже были готовы на прошлой неделе, но я все равно дотянула до последнего, и вот снова с опозданием веду любимую рубрику. Хорошо, что не на месяц опаздываю, а всего на неделю.

Меня не на шутку захватило вязание.) Я довязала шейный платок для подруги из замечательной пряжи Alize Mohair Classic 25% мохер, 24% шерсть, 51% акрил 200г/100м. Взяли мы с ней всего 3 мотка, а надо было все 4 забирать, как всегда. По плану должна была получиться шаль в одну тику и варежки в две нитки. В тоге на шаль ушло ровнехонько два мотка, а вот варежки из одного мотка, да еще в два сложения ну никак не получаются.
Пошла я в наш единственный магазин пряжи в поселке, и оказалось, что пряжу уже купили.( Купила на всякий случай похожую, той же Alize, но оказалось, что она слишком толстая и "забивает" тоненькую ниточку мохера. Варежкиных пробников за неделю связала штук пять, не меньше. Вот теперь думаю, что надо ехать в Леонардо в Иркутске и подбирать там, либо искать мохер такой же, либо тоненький акрил близкого оттенка.
Так теперь же один моток остался вот этой лососевой толстой пряжи, думаю куда бы его пристроить теперь. Бяда...


Финишная прямая в ажурном топе для Вари, что меня очень радует.  С одной стороны я не забросила начатое, хотя подобралась к самому нелюбимому - горловине и обвязке рукавов. Наверное стоит полюбить врага и завершение вязалок пойдет легче.


Достала из долгоиграющих проектов этот свитер, который дала зарок скорее довязать, и таки довязываю. Правда меня берет усталость после ряда 6 и мне надо срочно переключаться на мелочевку и простое вязание по кругу, где абсолютно не нужен мозг и внимательность.


Готовимся с Варей к конкурсам по ф-но. Дочь перебралась за тот страшный рубеж, когда не хочу играть, потому что не понятно что я играю, и наконец-то начала врубаться в музыку. Репертуар у Вари тот еще конечно, фишка в том, что бы у судей случился разрыв шаблона от того, что сложное по духу и технике  произведение играет такая малявка. И Варин мелкий рост тут только на руку.)
Рося как обычно не отсвечивает, тихонечко сам с собою занимается гитарой, его не надо уговаривать и сидеть с ним рядом. Правда иногда выясняются, уже намного позже всяческие Роськины ухищрения и придумки. В учебе, например, сын нам с уверенностью говорил, что ничего не задают писать, и ведь надо так, в дневнике тоже ничего не записано. Оказалось что месяца 2 он не выполнял прописи в тетради, потому что считал что раз в дневнике про это не сказано, то это и не обязательно. Узнали случайно, когда дотошная бабушка села проверять его тетради с самого начала. И ведь, что странно, наша учительница тоже упорно молчала, хотя в более мелких проступках всегда обращала наше внимание. Так что теперь Ростислав наверстывает упущенное и пишет прописи, а то почерк просто ужас. Вы спросите куда смотрели родители? Очень просто, у нас все на доверии и самостоятельности, не задали, ну ладно, получишь двойку там разберемся. У Вари такого не было, что нас, видимо, и разбаловало.)


После новогодних возъеданий захотелось как-то охолонуть и перейти на более легкую и здоровую пищу. Теперь каждый ужин мы начинает с овощного салата, чтобы основного блюда съесть поменьше. Основное блюдо мы готовим посытнее, ведь его на следующий день я беру в качестве обеда на работу. Теперь у нас новая игра, сочини салат, чтобы за неделю они ни разу не повторялись, ну и чтобы не дорого.)))


Очередной маленький апгрейд нашей квартирки - повесили шторы!


Всем желаю счастья!

6 комментариев:

  1. Рося хитер))) наверстает, он у вас мальчик умный) а что у Вари сейчас в репертуаре, интересно?
    По поводу салатов- есть такая прикольная штука, конструктор салатов называется, знаешь?
    Скорейшего довязывания недовязов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рося очень хитер.)
      Про конструктор салатов не слышала, надо найти.)
      Варя готовится к двум конкурсам, один по ансамблю, они там играют Баркаролу Чайковского из Времен года (Июль) у Вари 2 партия и Марш мышей Соснина из музыкальной сказки Кот в сапогах, там уже 1 партия. На второй конкурс она 2 пьесы готовит, но там я не помню чьи они, одна Баба-Яга, а вторая Колокольчики, они довольно не распространенные, наша преподаватель такие специально выискивает, чтобы замыленные не были.

      Удалить
    2. Баркарола - так знакомо название звучит:) что-то еще помнится из музыкалки:)))
      Конструктор салатов я впервые увидела здесь: https://menunedeli.ru/2011/11/konstruktor-salatov/ :)

      Удалить
  2. Надя, спасибо за наводку на конструктор салатов! Полезная вещь.

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, конструктор салатов, и мне надо, спасибо, Надя) Чего только не придумают)
    Рося хитрец))) Мне очень импонирует ваше воспитание, на доверии, смогу ли я так - не уверена, но постараюсь контролировать в меру. Вообще, боюсь я школы, если честно.
    Как же мне нравится жаккардовая кофточка! Космическая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Даша, я школы тоже до одури боялась, не пропускала ни одного собрания. Нам очень повезло с учителями, что Варе, что Росе. Единственный мой совет всем мамам подготовишек, чтобы все-таки ребенок умел читать к школе, хоть мало-мало. А уж детям, которые с мамами регулярно занимались, даже творчеством, детям намного проще. Убедилась на своем опыте, что любые занятия с детьми пригождаются, и на логику и на внимательность, а уж опыт в поделках - это плюс стопятьсот баллов дает.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...