четверг, 13 февраля 2020 г.

Платок большой, пуховый и розовый

Больше всего на свете я люблю дарить подарки. сделанные своими руками. И как же хорошо, что среди моих друзей встречаются ценители таких подарков.)


Сидим как-то мы с моей подругой Олей среди галдящей нашей общей детворы, и вполне даже себе спокойно беседуем, о том чего кому для полного счастья надо. В ходе беседы выясняется, что Оле просто необходим шейный платок, чтобы был теплым, легким и желательно подходил к шапке и куртке.
Видимо мои глаза загорелись каким-то особым огнем, а руки зачесались в предвкушении рукоделия. Короче говоря, муж вызвался посидеть со всеми детьми, а мы поехали за пряжей в единственный магазинчик в нашей деревне. И обнаружили пряжу точь в точь по цвету и фактуре совпадающую с Олиной шапкой. Посоветовались с опытной женщиной-продавцом, которая там же сидела и вязала, и прикупили три мотка. Как позже выяснится, вот зря что три, надо было четыре брать.


Мы с Олей задумывали, что платок я свяжу в одну нитку, а еще на варежки должно остаться и их уже в две. Фигушки, а не варежки, но об этом я уже жаловалась. Наука мне, бери пряжи больше, если сомневаешься, не жмоться!


В том же посте у меня закралась ошибка в названии пряжи, может это конечно никому не интересно, но я к своему блогу частенько прибегаю как к записной книжке-маразматичке, потому что часто все забываю Так что запишу сама для себя чего я там использовала.)
Alize Angora Gold 100гр/550м, 80% акрил, 20% шерсть. Пряжа не для неженок, так как слегка колется, зато она невесомая, пушистая только слегка, но очень теплая. По мере вязания платка, я им постепенно укрывала ноги, и все думала, а не связать ли мне такой легкий и теплый плед, его потом можно брать куда угодно, так как он места практически не будет занимать, как и веса.)


Источником вдохновения послужил мною связанный аж в 2016 году платок. Его я ношу каждый день уже 4 год, это оказалась самая удачная моя вязанная вещь крючком. В этом узоре есть один огромный плюс для шейных платков - бока приращиваются чуть быстрее, нежели сама ширина платка, надеюсь вы меня поняли. Вот, для наглядности.)


Длинные бока дают идеальную возможность повязать платок вот таким образом. Вы так же носите платки?


Фотосессия платка заняла ровно десять минут, как раз перед тем, как за ним приехала Оля.) Без контрольного фото мы ее не отпустили.)


Тут хорошо видно, как классно нам повезло с цветом пряжи!


Гештальт еще не завершен, еще же варежки ждут своего часа. Я вся в поиске либо такой же пряжи, либо тоненького акрила маломальски подходящего по цвету. Мы ведь тогда и варежечный фасон придумали! И куда теперь его деть из головы?о_0

п.с. Следующая фотосессия будет с Ростиславом, а то одна Варька мелькает в блоге.

12 комментариев:

  1. Молодец, что подругу порадовала обновкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, так же ношу) платок очень приятный, цвет нежный, и видно, что тёплый, уютный. На фоне космических обоев, кстати, очень круто смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Там просто самое светлое место.) Ну и обои конечно клевые.)

      Удалить
  3. Лиза желаю, чтоб варежкам быть, а то зачем классной задумке пропадать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, задумка сидит в моем сердце и не дает покоя.) Спасибо!

      Удалить
  4. Лиза, идеально подошла пряжа под шапочку! И цвет и фактура. Может, стоило докупить пряжи и на варежки?
    Очень красивая работа.
    Я совсем не умею вязать крючком (вяжу только спицами) и учиться крючком даже не собираюсь. Бесполезно в моем случае (попыток было море - теряю петли, не пойму, как это происходит :)))).
    Плед, кстати, был бы замечательным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы и рада докупить, но ее всю раскупили в нашем магазинчике, а по Иркутску сколько ищу, еще не встречала. Я даже больше скажу, если встречу такую пряжу, возьму в запас, цвет и фактура настолько удачные, что любой девочке/женщине/бабушке подойдут для вязанного подарка.
      Я сама преодолела с трудом страх крючка, у меня тоже ничего не получалось, а потом как-то потихоньку-помаленьку переборола в себе.
      На пледе можно оторваться с сочетанием цветов. Надо бы это детально обдумать.)
      Спасибо!

      Удалить
  5. Молодец! хорошая вещь- платок, и хозяйке отлично подошел:)
    я беру пряжу упаковками на складе по 5 мотков, очень редко когда по одному, потому что точно знаю что как всегда немного не хватит:) научена уже:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Обычно все покупки пряжи у меня спонтанные и не поддаются просчету, потом конечно очень жалею. В запас стараюсь не брать.)

      Удалить
  6. Пряжа как родная, действительно, идеально цвету к шапке! Я вот всегда с запасом пряжу покупаю, из соображений "а вдруг не хватит", и в итоге имею целую коробку остатков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Остатки всегда будут.) Я всегда радуюсь, когда их удается объединить или пристроить.)
      Пряжа отличнейшая.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...