среда, 5 февраля 2020 г.

#книжный кофейный тэг 2019

Доброго всем дня.

Читала я маловато в 2019 году (29 книг всего-то), не сравнить с 83 книгами 2018.
Но мне все равно охота присоединиться к кофейно-книжному веянию, которое гуляет по блогомиру и не только. Идеей вдохновилась у Ксении. И знаете, больше всего мне в таких движухах нравится понимать, какие все мы разные, у всех и кофе разный и книги, многие, и даже очень, книги я не читала. Тем интереснее.)

1. Черный кофе. (Название серии, которую вам трудно читать, но у нее есть преданные фанаты)


Трудно читать мне современных авторов, которые пишут глубокомысленные фразы, насыщенные фразеологическими оборотами и витиеватыми словами, а по сути ни о чем. Выделить кого-то конкретного не могу, просто не нравятся современные авторы, которые пишут в жанре драмы и реализма.

2.Мокко. (Книга, которая становится популярной в зимнее или праздничное время)
Тут просто. Люблю "Гарри Поттера" перечитывать под новый год или пересматривать, как получиться. В этот раз пересматривала, правда мокко не было, а был глинтвейн.)

3. Горячий шоколад. (Любимая детская книга)
В детстве любимой книгой был "Хоббит или туда и обратно" Толкина. Мне очень нравится именно это издание 1992 года в переводе Рахмановой, где Бильбо не Бэггинс, а Торбинс и на изображениях похож на Евгения Леонова.)


4. Двойной эспрессо. (Книга, которая держала в напряжении от начала и до конца)

Теперь приведу пример из свежепрочитанных в 2019. Держала в полном напряге книга Джинн Филлипс "Жестокое царство". О ней писала здесь.
Если брать все-все прочитанные книги, то все-таки самая-самая напряженная книга для меня это Стивен Кинг "Игра Джералда". Я не могла остановиться, когда ее читала, я прямо чувствовала и переживала все ужасы как главная героиня, я так же испытывала жажду, и даже прикидывала, а что я бы смогла сделать с одной рукой поднятой над головой и прикованной к наручнику. Книгу эту прочитала лет в восемнадцать, может поэтому так впечатлилась, но до сих пор свежи воспоминания о ней.

5. Старбакс. (Книги, которые вы видите повсюду и хотите прочесть.)

Ю.Несбё, мне все попадается и попадается на глаза, я было начала читать "Нетопыря", но только до середины добралась, не идет.

6. Хипстерская кофейня. (Книга, которая , как вы считаете, очень модная сейчас.)


Так как я не любитель современной литературы, то особо за ней и не слежу.  На слуху Гузель Яхина, ее не читала, но многие про нее пишут. 

7. Упс! Не положил кофе. (Книга, от которой ожидали большего.)

В 2019 книги были отборные, ни одного разочарования. Раньше, конечно бывало. Например, "Катушка синих ниток" Энн Тайлер, книга была на слуху и мне захотелось ее почитать, но суть книги оказалось невнятной, жизнь одной американской семьи.

8. Идеально сочетание. (Книга или серия, которая была и горькая и сладкая, но вы получили от нее удовольствие.)


"Острые предметы" Гиллиан Флинн была такой книгой. Она в меру модная и современная, но при это захватывающая и интересная.

4 комментария:

  1. Правда, интересно?!:) Посмаковать, подумать... Все мы такие разные, тем приятнее найти с кем-то совпадение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно, что посмаковать.) Заново вспомнить, проассоциировать, люблю такие задания.) Сколько читаю про то, кто какие книги читает, всегда поражаюсь, что мало кто совпадает. Зато много нового узнаешь и хочется выйти за рамки комфорта, а вдруг понравится.)

      Удалить
  2. "Жестокое царство" и "Игра Джералда" - мой литературный список пополнился, обязательно прочитаю. Люблю Кинга, а про "Игру..." не слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, "Игра" какая-то непопулярная его книга, мало кто читал из знакомых, да к тому же она тоненькая, я ее за день прочитала.
      "Жестокое царство" попросил почитать сын, ему нравятся такие сюжеты острые. Хотя она совершенно не детская, но ничего в ней такого слишком взрослого нет, зато много мест над которыми не плохо подумать.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...