среда, 19 февраля 2020 г.

Дневник Счастья #2020. 6/52

Доброго всем дня.)
Бывают недели такие, что потом удивляешься, и как же это все с них впихнулось? Откуда бралась энергия, чтобы все это сделать? Так и в эту неделю энергия во мне бурлила и генерировала со страшной силой, я даже не знаю как все уместить в один пост и скорее всего разобью его на несколько, но уже по отдельным темам.)
А пока что сборная солянка с 3 по 9 февраля сего года.)

1) Пока у меня не закончился приступ ответственности перед недовязами, я скорее вяжу-вяжу главный проект. Иногда сверяюсь с тем, что должно быть в итоге, и понимаю, что вязать мне еще много, мда.


Но я уже начинаю заворачивать мысли, а вместе с ними и голову и руки к новым проектам, для этого я перебираю свою пряжу. И таки руки умудрились сваять, и как обычно у меня, недоваять мелочевку. Об процессах сделаю отдельный пост, впрочем.


2) Немного прошлась по Иркутску, попала в самый морозный день февраля, на улице было -25. Какая-то теплая нынче зима, право слово.)
"Голландский дом" мне все не дает покоя, уж больно он необычен для Иркутска, с этими его сказочными и нелогичными окнами.)


Дом построен в 1879 году после большого пожара в Иркутске. Каменная часть его так и стоит с тех пор без изменений, а деревянной все не везет, она даже на этапе реконструкции умудрилась сгореть, но ее восстановили.


Сейчас в нем располагается "Дом Архитекторов", а раньше им владели то одни богатые евреи, то другие, и каждый его достраивал и перестраивал по своему вкусу, вот и получилась такая необычная мешанина.


Потом я увидела такие необычные окна.) Присмотритесь, на подоконниках стоят статуэтки.


Потом я свернула на морозную набережную. Зима все-таки красавица, суровая, но все же.)


На Ангаре намерзли забереги, и прямо посередине прорубь, в которой зимуют утки.


3) Теперь покажу Росю, как он репетирует. В качестве пюпитра у него старая папина еще подставка для учебника, а в качестве подставки под ногу папин ящик для зимней рыбалки. Ребенку приходится выживать и придумывать подручные средства.)


4) Мы с детьми наконец-то убрали елку.) Она не напрягала все это время, а потом как-то внезапно начала тяготить и занимать место и не радовать своими огоньками. Наверное в наши сердца стучится весна.))) Процесс уборки игрушек у нас строг, каждый шарик возвращается в ту коробочку, в которой он был куплен, бусы в отдельный пакетик, мишура в отдельный, красота!)


Изобрели лайфхак, как запихнуть искусственную елочку в малюсенькую и главное, узенькую коробку. Мы ее перебинтовали малярным скотчем.) И все прекрасно влезло.


5) Еще я успела пройтись на лыжах.


6) И в этот же день мы еще и на горку с детьми успели.


7) День все не кончался и не кончался.) Поэтому я еще успела постряпать.) Я иногда довольно часто покупаю в пекарне мини киш с курицей, и все пытаюсь придумать рецепт, чтобы была так же вкусно. Вроде как в оригинальной начинке должна быть курица, творог, луг, сыр, но это все еще чем-то сливочным полито, что получается мега вкусно. Я попыталась, но у меня получилось солёнее и не такое сочное.


Впрочем, дети и гости все смели за раз.)


8) В воскресенье приезжали мои родители, моя сестра и племянница Соня, привезли ее кровать в виде кораблика. Соня уже из нее совсем выросла, а нам в самый раз.) Заодно заказали суши и отметили сразу две годовщины. 7 февраля мои родители поженились ровно 33 года назад, а мы с Любимым Мужем 10 лет назад именно в этот день решили, что мы пара.)

Бывают же такие активные недельки.)

Всем желаю счастья!

8 комментариев:

  1. Какая роскошная гора! У нас совершенно негде покатать детей с горки в шаговой доступности, только если ехать куда-то. В этом году, правда, и снега нет... Очень понравилось фото набережной - эти ажурные замерзшие деревья справа - как в сказке! Ахаха, Рося сообразительный, выкручивается как может:)))) С елкой здорово придумано, малярный скотч - это находка, всегда держу его в запасе. В кишах вообще заливка обычно сметанно-яичная или со сливками, в моем любимом вкусном блоге много таких рецептов, вот, например: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kish-s-kuricej-i-cukkini/ А мне еще очень нравится с кукурузой и помидорами, необычно и вкусно: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kish-s-kukuruzoj-i-pomidorami/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гора не совсем в шаговой доступности, она на выезде с нашего поселка. Мы на машине с друзьями катались, но при желании можно на автобусе пару остановок проехать.
      Надя, спасибо огромное за наводку на рецепт, срочно надо попробовать.)))

      Удалить
  2. Лиза, такой хороший пост. Я, как всегда, запоздало прочла, но лучше поздно, чем никогда :)))
    "Голландский" дом мне тоже нравится, дом моих родителей (где и я жила до замужества) не такой формы, но тоже из такого красного кирпича.
    Про еду молчу... нет сил смотреть, не то, что комментировать. Хочется сожрать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, кирпич такой интересный, сразу видно, что старый. Спасибо!

      Удалить
  3. Лиза, увидев фото "голландского дома", сначала даже растерялась, уж больно похож на типичный дом в Выборге) Очень красивые деревья на набережной!
    Мы ёлку верёвками туго заматываем, но идея с малярным скотчем круче, попробую перемотать, а то не влезает никуда эта ёлка)
    Рося гитарист, замечательное увлечение! Какие уже дети большие стали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, про детей и не говори, растут быстро.)
      Почему-то у искусственных елок очень узкие коробки, их один раз распуши и потом целое дело обратно их убрать. Мы еще потом коробку всю скотчем искрутили, чтобы не распирало.

      Удалить
    2. Надо же, у нас, значит, очень удачная искусственная елка, хорошо в родную коробку входит:)

      Удалить
    3. Хороший подход елочного производителя, когда елку и хранить удобно.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...