воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Горка

Самая лучшая зимняя забава это какая? Горка же!

Наша горка находится от нас сравнительно недалеко, стоит только выехать из Мегета. Ну мы и выехали.) Первый подъем всем дался тяжело, дальше пошло бодрее!


Видите, там внизу горки светло, а вверху темно, там такой густой лес, что сразу темень. И выезжаешь, вылетаешь, нет даже выстреливаешь ты из тьмы на солнце.)


Я бегала вверх и вниз с фотоаппаратом наперевес. И если для лыж я беру свой маленький карманный фотик, то для горки взяла свою тяжелую артиллерию.) Тут главное вовремя уворачиваться от визжащего болида.)


Так как наш папа был на работе, всю мужскую работу пришлось взять на себя Егору. Нужно и толкать с горки, что бы тюб несся как ветер, потом нужно помогать тем, кто этот самый тюб обратно затащить не в силах. В тех случаях, когда уезжал Егор, мне приходилось подхватывать роль толкача. 


Потом бежать вниз, чтобы запечатлеть очередную жертву горки.)


Дети решили совместными усилиями "запустить" Егора.) Горка у нас вроде не такая уж и страшная с виду, но я один раз съехала и как-то решила плотнее прильнуть к фотоаппарату.


Окрестности горки тоже живописные. Сосна, которая пытается стать ходульной. У сосны в корнях запросто могут жить местные сибирские гномы.


Чуть дальше уйди от места буйного катания, и найдешь чистый и тихий лес, почти даже не хоженный. Впрочем, старую лыжню я заприметила...


Дети маму слегка потеряли, пришлось вернуться.)


Росе конечно подавай катания, и чтобы дядя Егор еще сильнее толкнул или еще круче его закрутил. Варя же порядком утомилась и просто решила окопаться в снегу.)


И любимое - снеговые фонтаны.)


Рося тут оглядывает окрестности на предмет еще более высокой горы...


Уезжать конечно никому не хотелось, вот только у меня после лыж и бегания по горке вверх-вниз уже ноги отнимались, дядя Егор впрочем был не в лучшем состоянии, ведь он еще и детей с тюбом таскал. В качестве оттягивания уезда, девчонки решили снеговика слепить, и пока не слепили не уехали же.


Это был отличный день! Зима не уходи!

8 комментариев:

  1. Лиза, классная прогулка! А горка какая замечательная! У нас сегодня весь день идёт снег, зима решилаостаться:) с праздником твоих мужчин!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, классная прогулка! И щёки такие розовые, по-моему, только от игр в снегу бывают))

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный выезд! Молодцы вы, спорсмены, активисты! Фотки отличные получились, качественные, где Рося крупным планом - особенно хороша!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалденная фотка со снеговым фонтаном! И Варя такая хорошенькая, раскрасневшаяся от скорости - чудо:)
    Вот это горища у вас! Классно по такой ехать со свистом:)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...