четверг, 6 мая 2021 г.

Дневник Счастья #2021. 18/52

 Всем привет!

Рассказ о последней недельке апреля.

Погода у нас была солнечная, но холодный ветер портил все, потому что было очень холодно. Ангара поднялась, так что затопила нижнюю площадку лесенки.


Смотрите, береговая линия практически скрылась.


Это я шла домой по набережной, а рядом со мной летела чайка.)


Весь птичий базар переселился на другую лесенку, которую еще не так сильно подтопило.


Давно хотела сфоткать одну из дверей вокзала. Нашему вокзалу уже 123 года. В 1898 году на станцию Иркутск пришел первый поезд.


Сигнальный колокол. Представляете, еще менее ста лет назад сигнал об отправлении поезда подавали специальные станционные смотрители, звоня в такой колокол.


Днем пришлось снова походить по центру города. Мы скоро идем на концерт группы "Звери", на который купили билеты еще до пандемии. Уже год с лишним ждем.))) Мы идем большой бандой плюс еще наши дети. Посмотрим, как им понравится такой концерт. Так вот, я ходила обменять электронные билеты на бумажные, чтобы на память красивенькие билетики остались, да не вышло. Оказывается, такие старые билеты не меняют. Придется с распечатанными идти. 
Я же не могу просто так ходить, нашла интересную арку между домами.


А потом еще и обнаружила над современным убожественным козырьком очень красивый барельеф. Сто тыщ раз ходила вдоль этого здания и ни разу его не видела!


На прошлой неделе я подушатала свой велик, что очень и очень печально. Но еще печальнее обстоят дела с запчастями на велики. Старое доброе - самому починить велик уже отходит в прошлое, есть только сервисы по починке. Но муж сказал, что проблема в погнутом переключателе скоростей и расклепаной цепи, а ради этого тащиться в город с великом и платить кучу денег не имеет смысла. Я целых три дня обзванивала все магазины Иркутска, и просматривала интернет-сайты в поисках, вот этих вот деталек.↓ Нашла еле-еле в одном единственном магазине, теперь вся надежда что этого будет достаточно чтобы вел снова заработал.


Немного про Варюху.) Мы тут с удовольствием подготавливаем пост с образами, для Надиного марафона.


Я нашла у дочки классную фотку, которую она сделала сама на свой телефон. Так как гугл аккаунт у детей мой, то я вижу что они снимают. Иногда это очень классные кадры. Прямо рок-звезда.)


Купила для пробы сухие древесные грибы. Вы пробовали такие? Нам они очень нравятся, когда попадаются в овощных смесях замороженных. Я почитала про салатики, где такие грибы применяют, вывели общий принцип и сочинила свой.)



Получился вкусный и очень сытный салат в азиатском стиле. Если не считать времени запаривания грибов и фунчозы, то готовиться он очень быстро.
Ингредиенты простые: куриная грудка отварная, морковь с луком пассированные, фунчоза, собственно древесные грибы, которые нужно запарить в кипятке предварительно минут на 40-50. Заливаем перемешанные ингредиенты соусом: соевый соус - 2 ст.л., оливковое масло - 1ст.л., чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец, сахар по пол ч.лож. Кунжут, и другие приправы по вкусу.


К выходным дням погода у нас ухудшилась. То снег пробрасывает, то шквальный ветер с песком, поэтому мы наводили последний марафет перед праздником и красили яйца.
Купили в этом году такой интересный набор с красителями, с формулами цветов. На обороте пачке было написано по сколько капель добавлять к раствору воды и уксуса, чтобы получались разные цвета. Я сама с удовольствием похимичила с детьми.)))


По совету Ольги мы на некоторые яйца нанесли надписи и узоры с помощью восковых мелков, и узоры проявились при покраске, что детей еще больше порадовало.) При виде наших упражнений с карандашами, наш папа припомнил способы срыва уроков, при помощи восковых свечей. На что наши дети сказали, что и мылом можно обойтись, и потом меньше проблем, так как мыло проще смыть - вот откуда они это все знают?))) 

С праздником Пасхи!

Мое нововведение - буду в конце недельного выпуска писать о интересных фильмах или книгах, которые успела посмотреть/почитать на неделе, а то потом они забываются. Книгу интересную сейчас читаю, но еще не успела прочитать до конца, так что сегодня про сериал.

На этой неделе досмотрела мини-сериал "И повсюду тлеют пожары".

 
Сериал о двух семьях - одной классической американской семье, с красивым домом, с детьми сплошь успешных, занимающихся в разных секциях, и другой семье, где только мать и дочь, ведущие кочевой образ жизни с небольшим достатком, зато с большими амбициями. Истории этих двух семей начинают причудливо переплетаться, дети начинают дружить, но все милое общение начинает загибаться от столкновения двух непростых характеров мам. Сериал про отношение отцов и детей, и о том во что может вылиться давление, которое оказывают взрослые на своих детей. Сериал немного напомнил "Большую маленькую ложь", ведь здесь тоже вся драма крутиться вокруг старых секретов. Мне понравились сложные образы, ни один персонаж не был полностью белым и пушистым. В последнее время мне именно такие и нравятся, за ними интереснее наблюдать и такие персонажи не вызывают однозначного желания поддержать, зато вызывают желание подумать. Так как сериал начинался с эпизода пожара, но все основное время был рассказ, о том, что привело к этому пожару, так что до конца было интригой, кто этот пожар запалил, и финал не подкачал. Еще один женский сериал в мою копилочку.) Смотрели?

Всем желаю счастья!

9 комментариев:

  1. Лиза, как ты ловко чайку подловила!
    Варя - рок-звезда! Классный кадр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Чайка вдоль дороги то летела, то садилась, так что я шла и все время кадр пыталась поймать. И таки поймала.)))

      Удалить
  2. Чайка - красотка! Барельеф удивительный, и действительно, его еле видно над таким страшным козырьком! Хоть бы что-нибудь посимпатичнее сделали и не такое выпуклое.
    Пусть велик заработает! Не зря же три дня запчасти искала:))
    Ого, что-то интересное вы с Варей готовите:) Напомнила мне про свое собственное задание, я же тоже хотела Ксюшу принарядить:)
    Древесные сушеные грибы! Даже не слышала про такие, очень интересный салат!
    Классная идея с восковыми мелками, не забыть бы ее на следующий год:) И отличная мысль про книги/фильмы за неделю, возьму на заметку. Все хотела описать несколько книг, откладывала-откладывала, в итоге мысли растеряла уже, сюжеты подзабыла, а книги были классные! Вспомнить бы еще, какие:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Варюхин кадр зачетный, просто шик! И вопрос к тебе, Лиз, у тебя фотки с телефона автоматически подгружаются в гугл фото? Я вся в раздумьях, что делать с 1 июня, когда свободный доступ кончается, видимо, придется покупать, но с моим количеством фоток боюсь, что и предлагаемый объем быстро забьется... Так удобно было их не фильтровать, а закидывать скопом:)

      Удалить
    2. Спасибо! Надеюсь, что муж сделает велик. Восковые мелки тема - минимум усилий, а результат интересный, с детьми самое то, особенно когда времени мало. Сушеные грибы эти продаются во всех супермаркетах и стоят рублей 10-12.) Пока специально смотреть не стала их, тоже не замечала. Да, вот про книги и фильмы забывается потом, лучше по чуть чуть сразу писать.)
      У меня сразу грузятся на гугл-диск. Он с 1 июня платный будет? Гугл диск очень удобный для меня сервис, буду значит абонентку платить, чтож делать.

      Удалить
  3. Супер крутое Варино фото, просто огонь!
    Надеюсь, велик починится и пусть больше не ломается!)
    Тоже никогда не видела/не слышала про сушёные древесные грибы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже очень надеюсь!
      Да ладно, я думала сушеные грибы они повсюду.

      Удалить
  4. Сериал я не смотрела, но буквально недавно дочитала книгу. Неприятное впечатление оставила. Ни одного положительного героя, прям бррр. Ты правильно написала, "белых и пушистых" не наблюдалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Книгу не читала, но как-то после сериала и не хочется ее прочитать, тем более отзывы такие, что в книге ничего отличительного от сериала и нет.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...