четверг, 5 апреля 2018 г.

Дневник Счастья 17/52

Всем привет! Еще одна неделя марта, с 12 по 18.)

1) Я совершила огромный рывок в вязании, конечно этому поспособствовали длинные выходные предыдущей недели.))) Итак, готовы спинка, перед, рукав и второй начат. Но во мне закрадываются сомнения... И если бы я не была махровым оптимистом, то уже давно бы начала задумываться о перевязывании кофточки. Что-то мне уже кажется, что в описании что-то не так. Она получается короткой, а проймы для рукавов не пропорционально здоровые. Но я вяжу дальше, потому что это мой первый опыт в кофточках из отдельных деталей, и интересно посмотреть, что получится. В конце концов распущу, если будет не так как надо, зато получу опыт.)


2) Прибралась на подоконнике, а то там вечный завал моих начатков дел.))) Вот, кстати, бельмом на глазу высится огромная коробка, которую мне надо срочно задекорировать, пока её муж не выбросил. Я ее отбивала всеми правдами и неправдами, бья себя пяткой в грудь, что я её сделаю красивой и функциональной.
Планирую ее обвязать крючком из грубой пряжи, сверху сделать плотную вязанную крышку. Хочу поставить в изголовье дивана, чтобы на ночь класть на нее заряжаться телефоны, а в нутро складывать недовязы. 
Выставила ее на видное место и вам всем, дорогие читатели, декларирую свои намерения, дабы от них не отмахнуться, как это уже делала 7!!! лет. Столько времени прошло, с тех пор как мне в ней что-то подарили и она была красивая, а не ободранная.)


3) Решили с мужем сесть на диету, точнее на ПП. Пьем по утрам кефир с лимоном. Я думала, что это будет буэ, а оказалось тааак вкусно! Еще едим парные овощи, стараемся есть нежирное мясо, и много пьем воды (опять же с лимоном). Хватает дня на три, потом за старое. Все-таки цепкие механизмы обжорства, так просто с них не слезть, порой даже не осознаешь еще одного бутера во рту. =))) Но мы вышли на тропу партизанской войны! Берегись мазик и батон с ореховой пастой!


4) Продолжаем нашу войну против планшетов. Теперь планшет только по 40 минут в день на каждого ребенка, строго засекаем. Один раз дети даже сознательность проявили - ровно в срок, без понуканий принесли планшет на базу (т.е. наш компьютерный стол). Так как борьбу нужно начинать с себя, то вечера у нас заняты шахматами, рисованием и рукоделием. 


5) Замечательный погожий денек, замечательный вид из окна, а еще это мой замечательный последний рабочий день на этом месте работы.)))) Прощай, ИркутсНИИхиммаш, ты не дал мне богатства, но дал мне много опыта, а так же осознание того, что с любым расчетом и любой новой информацией я справлюсь в два счета, и всему могу быстро обучиться.)))
Мои девчонки были в командировке, поэтому шоколадку я подарила работницам станции, с которой я постоянно уезжала домой, теперь-то я буду ездить с другой.)


6) Навестили прабабушку или бабушку мужа, внуки и правнуки ее зовут Буль-Буль.))) У бабушки был день рождения и мы подготовили ей подарки. Мы распечатали 100 детских фотографий, оформили альбом и торжественно вручили.) (Конечно же я его не сфотографировала, даже на телефон, вот балда!) 
Бабушка была очень рада.) 

Это мы стоим ждем ответ из домофона.)
7) Мы совершенно внезапно решили съездить в злачные места. Дело было так.
Я: "Ах, как пахнет весной! Пойдемте гулять на улицу."
Все:"Ну нет, на улице грязно."
Я: "Хочу куда-нибудь, ну хоть куда, что там сейчас в Иркутске интересного?"
Хм, день Святого Патрика, открытие байкерского сезона, хм, а не пойти ли нам по-барам?
Пойти! И вот за час собирается уже тусня, вызваниваются остальные друзья из Иркутска, и мы начинаем гульбу.) Почему бы и не проветриться иногда?)
В Rock-n-roll Pub было открытие байкерского сезона, играли местные команды с уклоном в "Арию" и шум колес. Зал был полон крутых парней в кожанках, и нам тоже срочно захотелось на компанию замутить одинаковые косухи с нашивками.))) Муж поучаствовал в армрестлинге, а мы дружно за него болели.
Потом мы переместились в другой бар, в котором во всю шло отмечание Дня Святого Патрика, где мы напелись и натанцевались на полную катушку.) В общем отлично погуляли.)))


Вот такая насыщенная неделя.) Март явно прибавил нам сил и сдернул пелену зимнего сумрака.))) Даешь весну!

9 комментариев:

  1. Интересненькая неделя)
    А коробку надо срочно сделать красивой и функциональной;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это точно, что срочно, а то стоит такая неприглядная, прям фу.=))) Спасибо!

      Удалить
  2. Лиза, это точно ты на фото с чёлкой и короткой стрижкой?? Я что-то пропустила? Вроде внимательно читаю😅 молодцы, настолки и рукоделие по вечерам это круто! Поход по барам вообще 👍 оторвались )))
    А где ты теперь будешь работать? Коробища шикарна ❤️❤️❤️ Срочно обвязать и дать полюбоваться!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, это не я , а моя родная сестра Юля.=))) Что, так похожи?=)))
      Я теперь буду работать в другой проектировочной конторе, но она совершенно другая - в ней всего 9 человек, и занимается она в основном проектами детских садов, больниц, школ, домов культуры. Сложно пока перестроиться с моей промышленности на милые маленькие проекты, зато их проверяют доскональней, особенно после последних событий в Кемерово.
      Ах, коробка, когда же я тебя начну?)

      Удалить
    2. Что-то определенно есть!:))) Я еще с телефона смотрела, экранчик маленький, да и вроде "мы", и по идее это должны быть все вы, кто ж еще-то:))))

      Удалить
  3. Лиза, интересно что же получится из твоего вязания? давай уже довяжи и покажи - вроде рисунок интересный

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...