среда, 11 апреля 2018 г.

Марафон Для Себя 5/10

Все привет.) Вот и новое задание для Марафона.=) Марафон этот лично мой, с желающими присоединиться.) Желающие по ходу отвалились, зато остались сочувствующие.) Чтож, я этому тоже очень рада.)


Наше первое задание - красиво наряжаемся.
Наше второе задание - соблюдаем водный баланс.
Наше третье задание - уход за лицом.
Наше четвертое задание - уход за телом.
Следующее задание - правильное питание
На эту тему много всего прочитано, обдумано и прочее, теперь пришла пора действовать.
Я вроде уже начала правильно питаться, но все это было не запротоколировано, было с налетом хаоса и с периодическими забиваниями на эту тему. Теперь же я хочу структурировать свои знания (чисто для себя и через призму своего видения этого дела сугубо непрофессиональную), а так же начать их скрупулезно претворять в жизнь. И этому будет посвящен целый месяц - неусыпному вниманию за питанием. Для того, чтобы у меня была реальная мотивация все хорошо выполнить, я решила в конце удачного завершения месяца наградить себя рубашкой и брюками, которые давно хочу с Алиэкспресс.=)))

1)     Взвешиваюсь и фотографируюсь до и после, а так же произвожу основные замеры.))) Плюс контрольные взвешивания по понедельникам раз в неделю, в остальное время специально не буду доставать весы из под дивана.)

2)    Мой коридор калорий давным давно просчитан (с помощью любимого сайта  Зожник) и составляет: минимальную границу - 1363 ккал, максимальную - 1907 ккал. Моя рекомендуемая для похудания калорийность рациона составляет - 1487 ккал. (На сайте очень доходчиво и четко рассказано о коридоре калорий.)


3)     Каждый день в приложении Зожника я буду записывать, что я съела. Муж на Новый год подарил мне кухонные весы, поэтому «скостить» ничего не удастся.) Мой рацион должен состоять из 86 гр белка, 68 гр жиров и 133 гр углеводов, а также норма пищевых волокон - 20 гр (этот показатель можно только превышать). Воды я должна потреблять 2,6 литра, включая воду в пище.


4)     Планирую по утрам питаться кашами и молочными продуктами. Еще утром можно съесть немного орехов и сладкого, но чуть-чуть, и если возникает желание. На сладкое меня редко тянет, чаще на выпечку.)))
Потом полноценный обед из белков, жиров и углеводов.
Перекус в 4 часа дня. Так как ужин у меня в лучшем раскладе только в 7.30 вечера. И чтобы не переесть в ужин, лучше подкрепиться в полдник.) Итак, на работе это будет фрукт. Если чувство острого голода проходить не будет, то перекус в электричке, что-то типа фитнесс-батончика (он 110 ккал).
Ужин нужно максимально облегчить. Буду стараться есть овощи сырые, либо тушеные овощи (любимая фасоль и капуста).


5)     Постараюсь фотографировать то, чем я питаюсь.)
6)     В качестве поблажек можно устроить за весь месяц 4 читмила (подробнее здесь), это когда можно есть без ограничений, в этот день не буду считать калории, но это если возникнет желание психологической разгрузки.

Чего я хочу добиться в конечном итоге? Комфортной жизни, в которой не нужно будет тратить нервные клетки на вечный контроль себя. Для этого нужно постройнеть до удобной планки и соблюдать правильный режим питания, чтобы результат сохранялся. Для этого нужно тратить столько калорий, сколько съедаешь.) Собственно поэтому я хочу выработать привычку правильно питаться, не переедать и иногда заниматься спортом (т.е. без фанатизма), поэтому на данном этапе нужен строгий учет того, что прибыло и того, что убыло.)))
Передо мной не стоит задача жестко себя урезать, пока что стоит задача отслеживать поступающую в утробу пищу, и попутно стараться ее урегулировать. Мне кажется, за месяц выработать привычку "чекать" что ты ешь, вполне посильная затея.)))
Кто со мной?=)
п.с. все картинки с просторов интернета.)

14 комментариев:

  1. Лиза, круто! Очень интересно будет про результаты прочитать))) ты через месяц опубликуешь или какие-то промежуточные ещё будут?
    Я с марта начала свою программу зож, собственно, по всем имеющимся пунктам марафона подтянулась: гардероб в порядок привела😅 воду пью, за лицом и телом наладила постоянный уход, а не от случая к случаю... даже маски для лица делать начала☝️ Нонсенс для меня ) Ну и зачатки пп, правда, не так серьезно, тем не менее 4 кг уже ушло. Да, и спорт начала практиковать потихоньку. Хочу где-нибудь в конце мая написать обо всем подробнее, за три месяца уж точно должна привыкнуть к системе, а то сейчас во время болезней расслабилась, и в поездке, конечно, тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя молодчина! Буду ждать твоего поста.)))
      Я еще не знаю, будут ли у меня промежутки, разве что что-то интересное найду и применю.)))
      Мне самой интересны мои результаты. =)) Может вступительный пост напишу с моей формой "до".)

      Удалить
  2. А я сегодня начала читать книгу М.Советова "Еда по законам природы", https://www.labirint.ru/books/628585/.
    Так как похудение для меня не актуально, то перехожу на следующий этап - питаться для здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово - питаться для здоровья. В идеале именно к этому я и хочу прийти. И стройнею я в общем для того же, что бы быть здоровой и красивой.)))

      Удалить
  3. Слушай, какая же ты молодец! Большое и важно дело затеяла. Я за марафоном подглядываю только, потому как и так всё это делаю, но всегда интересно читать чужой опыт и - особенно - смотреть чужие образы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Надо же уже когда-нибудь и себе время посвящать.) такое впечатление, что после института я собой вообще не занималась, а в институте так еще совсем молодая была, там хоть что делай, а стройность присутствовала.)))

      Удалить
  4. Лиза, ты марафонка-молодчинка, так держать! я буду на каждом этапе болельщицей:)

    ОтветитьУдалить
  5. Лиза, приятно познакомиться! Очень интересный и, главное нужный, марафон! Меня этой весной тоже стали посещать мысли об уходе и вообще всяческое заботе ))) о себе любимой. Пожалуй, стоит присоединится к марафону ;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милонисти прошу.))) В компании веселей.))) Меня эти мысли атаковывают уже давно, к действую приступила только недавно.)

      Удалить
  6. Лиза, спасибо за ссылки на дневник в зожнике! Такого крутого расклада я пока нигде не встречала. А вам-удачи от всей души!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...