среда, 25 апреля 2018 г.

Наша Пасха

Всем привет!
Хоть с Пасхи прошло уже 2 недели, я все равно хочу о ней рассказать.)))

Во-первых я к Пасхе толком не готовилась - не распечатала задания для детей, открытки теперь они делают сами кто в садике, кто в школе, так что заготовок в дар мы нынче не делали. Во-вторых - в Пасху выдалась холодная погода, поэтому мы сидели дома, что исключало конкурсное стуканье яйцами (кроме как друг с другом). В третьих - папа у нас работал. Короче, мы с детьми были предоставлены сами себе, поэтому Пасха у нас была разгильдяйская, экспромтная так сказать, зато веселая.)))

Накануне дети обнаружили у меня специально припасенные пищевые фломастеры. На яйцах они рисовали плохо, зато на печенье... Утро у нас выдалось необыкновенно вкусное с витыми разноцветными печеньками.))) Фоном служат две "книжки" с заданиями которые я распечатывала детям еще зимой, там не все сделано, поэтому время от времени дети возвращаются к ним и доделывают. Так что у нас новый формат занятий - самостоятельный.)))


Дети посовещались и решили, что яиц маловато - поэтому мы отварили еще с десяток и решили тоже покрасить.


Процесс покраски проходил задорно, так как прозрачные перчатки для покраски были просто гигантских размеров.=))) Методика покраски у нас была не стандартная - мы просто выдавливали краску с тюбика и размазывали её по яйцу, причем холодному (в инструкции по горячему).


Получилось весьма симпатично.=)


Я постряпала кулич в хлебопечке, по моему традиционному рецепту.=)


Глазурь только не получилась, жаль. Слишком мы много сахарной пудры бухнули. Но ничего, дети ее объели с кулича в первую очередь. Кстати, неожиданно детям очень понравился кулич и они им питались потом еще дня 3.)))


В детях проснулась страсть к покраске всего и вся, поэтому мы решили пустить в расход пищевые красители для теста и постряпать цветные кексики.


Заодно покажу наш ремонт кухни (фрагментарно). Конечно тема ремонта требует отдельного поста, но когда я уже соберусь и сделаю фотосессию того что получилось не известно, это должны быть фантастически счастливые обстоятельства.)))
Кухня у нас теперь сиреневая.)))


Другая стена.) Фотография сделана в реальных обстоятельствах готовки, поэтому никакой постановки, сплошной рабочий процесс.)


Пришел наш юный фотограф Роська, и наконец-то я тоже засветилась на фотографиях.) Тем более редкие кадры - мама в природной среде обитания взгляд снизу.)


Тем временем мы приготовили тесто и решили красить его уже в готовом виде. Для этого расфасовали тесто по стаканам и добавили в него краситель. Но день у меня в плане густоты ингредиентов был явно в сторону уплотнения - тесто получилось не той консистенции, а позже выяснилось, что еще и сахара мы маловато добавили. И еще выяснили опытным путем, что краситель, если его хорошенько не перемешать горчит.


Процесс высокохудожественного укладывания цветного теста в формочки. Дети почувствовали себя Творцами (именно так, с большой буквы), и оооочень долго укладывали тесто то так, то эдак.


Детям больше понравился сам процесс готовки, поэтому они не слишком расстроились, получив отрицательный результат, в виде совершенно невкусных кексиков.) Впрочем, наши кексики преспокойно слопала собака на даче.=) Еще они получились ну очень маслянистыми. В общем, первая попытка вышла не просто комом, а нормальным таким колобком.) Зато появился азарт и желание еще покрасить тесто, только уже нормально, в процессе замешивания.)


Вот такая у нас получилась кулинарная Пасха.))) 

6 комментариев:

  1. Лиза, мне понравилось, что кухня- естественная среда обитания у женщины -))))

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, красить тесто это одно из самых любимых занятий моей младшей)) Видеть, как что-то меняет цвет постепенно, волнами. Ждать, как цвет изменится во время выпечки. Правда, я на это решаюсь пару раз в год))
    Кухня у вас так и манит к себе, экспериментировать)) Кстати, сиреневый это цвет духовного развития! Интересно, что он у вас на кухне)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про цвет обоев на кухне это отдельная история.) Выбирала я.) Шла по огромному строительному магазину и думала: какого еще цвета в нашем доме не было, а тем более в кухне? И запал мне в душу именно этот насыщенный розово-сиреневый цвет, потому что у нас очень жаркая квартира и холодные цвета будут в тему.) Да еще серые панели тоже очень здорово смотрятся с этими обоями, по крайней мере не обычно.)
      После ремонта такое впечатление, что наша кухня выросла в два раза.)
      Мне самой было интересно красить тесто.) Так что наши эксперименты обязательно продолжатся.)

      Удалить
  3. Лиза, какие детки у тебя молодцы что интересуются кулинарными процессами, вот скоро будут тебе на праздники сами стряпать куличи и яйца красить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это замечательно.) Яйца уже итак сами красят.) За куличами дело осталось, в хлебопечке тем более все легко.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...