суббота, 7 апреля 2018 г.

Дневник Счастья 18/52

Всем привет.) Март продолжается в моих рассказах, а на дворе уже апрель вовсю. Эх, я когда-нибудь догоню время, что сейчас?))) Итак, 19.03-25.03.

Вся неделя, если честно, была поглощена одной только мыслью и делом - моей новой работой. Я теперь работаю в Иркутском Сообществе Проектировщиков, и я вернулась к своей специальности - проектировщик отопления и вентиляции. Теперь я сам себе начальник, что касается моей части проектирования. Направление строительства для меня новое - в основном это больницы, школы, общественные здания, а раньше это были заводы и нефте-химическая промышленность.
Мне все нравится. Единственное "но"- это мое несвоевременно прибытие и убытие с работы. По-началу начальство напряглось, а потом решило пойти мне на встречу.) Дело в том, что рабочий день у нас начинается в девять и заканчивается в шесть вечера. А мои электрички под него не подходят, они аккурат на 8.30-17.30 подточены. Так что прихожу я раньше всех, но и ухожу тоже раньше, а там народ привык засиживаться. И это-то меня напрягает, такое впечатление, что я посередине дня прям ухожу.
Пока же я привыкаю к местоположению моей работы - центральная историческая часть города Иркутска! Ура! И Набережная в 10 метрах.)
Каждый день, так как мне позволяет время, я могу тратить утренние часы на прогулку по улочкам города. И на эти прогулки у меня грандиозные планы!
Вот, например, я засекала сколько минут будет дойти с вокзала до моей работы. Мне нужно пройти через мост на другой берег Ангары, и пройти всю набережную. Это 45 минут быстрого шага - примерно 5,5 км.) Хорошая прогулка для утра?


В другой раз я опробовала вид транспорта - трамвай, который идеально подходит под мой маршрут, но ходит крайне редко. Заодно доехала до Музыкального Театра, что тоже недалеко.)


Прямо напротив нашего офисного здания расположен 130 квартал -  средоточие туристов, ведь это собрание деревянного зодчества, в котором расположены кафе и ремесленные магазинчики, модные бутики и лавки.




Если честно, новая работа это всегда стресс, как бы хорошо я не приспосабливалась к любому обществу. Сейчас со своими коллегами я отлично общаюсь, и уже такое впечатление, что работаю тут довольно давно.))) 

Варвара доучилась свою третью четверть, выступила на концерте фортепианной музыки, на который не пускали родителей.((( Но преподаватель сказала, что Варя отыграла на высоком уровне, она была самая младшая из выступающих. Гордимся нашей дочкой.)
Роська же радостно ходит в садик, потому что он всю зиму проболел, потом санаторий, теперь изо всех сил наверстывает общение с друганами.)

В субботу получила посылку от Елены Xelena Crochets за участие в Галерее Необыкновенных женщин. Мне досталась книга про Джейн Остин, это так здорово, потому что она мне очень нравится.)))
Открыточка с девочкой с шарфиком Гриффиндор - это тоже про меня.))) 
Еще сумочка, которая так и проситься бы закрафченной.)))
Лена, огромное спасибо! С удовольствием писала про необыкновенных женщин, и нашла в процессе написания еще парочку достойных тётенек.) Может продолжение на следующий год замутим?) Впрочем, о хороших женщинах полезно и просто так писать.)
К книге я скоро приступлю, тем более, что уже дочитываю роман Дафны Дюмарье, и значит скоро будет продолжение рубрики "книги".)


Всем желаю счастья!

8 комментариев:

  1. Лиза, тебе наверное сильный ветер дует, когда ты по мосту идешь? Пусть на новом месте тебе хорошо работается!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с новой работой! Карьерного роста и материального благополучия!
    И с подарочками)

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, поздравляю с новой работой! 45мин не плохая такая прогулка!
    Я сейчас третий год работаю в офисе до которого добираюсь час на двух трамваях и меня это уже до такой степени достало, что хоть садись и плачь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тебя понимаю. У меня такая же эпопея, сначала электричка, потом автобус. Обратно выехать так вообще проблема, потому что нельзя опоздать, иначе еще 1,5 часа сидеть на вокзале придется, ожидая следующую электричку. Поездки конечно выматывают, и напрасно потраченное время тоже, но я стараюсь в пути читать.)

      Удалить
  4. Лиза, у меня в голове ответ одной очень успешной знакомой, не боящейся круто развернуть жизнь, на вопрос: как ей удается так хорошо и стройно выглядеть, она посоветовала почаще менять работу!

    Деревянные, наверное, еще купеческих времен, дома - услада для глаз и сердца!

    Очень надеюсь, что неожиданные (или ожидаемые?) перемены откроют твои новые таланты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, некоторые дома еще старинные, а некоторые возвели заново, опираясь на полностью разрушенный оригинал. Ходить мимо них сплошное удовольствие, тем более я русофил.)))
      Спасибо огромное за добрые пожелания.) Очень надеюсь, что все будет хорошо и точно все к лучшему.
      Твоя знакомая точно права.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...