вторник, 3 апреля 2018 г.

Моя любимая кружка

Всем привет! Татьяна-Ласточка уже давным-давно объявила флэшмоб "Моя любимая чашка", а я только сейчас добралась до своих немногочисленных кружек, чтобы их тоже пропихнуть в конкурс.)
Если честно, мы не особые любители изысканных чаев, отваров и прочего.) Посему и отношение к чашкам (но у нас в основном только кружки и не иначе) у нас скорее рациональное, а не восторженно-порхающее.) Пьем мы чай быстро и по делу, без всяких печенюшек, вкуснюшек и тортшюшек.)
Выделить особо, что эта чашка моя и только моя не получается, чаще всего та, которая еще чистая висит на крючке, та и будет задействована в чаепитии.) Но различаются они на подаренные мужу и на подаренные мне.
Вот номер один - самая недавняя чашка, но нравится нам очень сильно. Мы самые что ни на есть гики и любители вселенной Marvel. Поэтому, подарив Мужу на день рождения атрибутику с супергероями, наши друзья не ошиблись.) Рисунок так здорово сделан, что создается впечатление, что он прямо на кружке и нарисован.)


Номер два - кружка мужу, сделанная по моему дизайну (скромно). Там надпись "You are my beloved Iron Man". Это небольшая отсылка к песне "My beloved monster"группы Eels, песню эту просто обожаю.) Самого Железного Человека рисовала не я, только все остальное.)


Кружка долгожитель - номер три. Подарена мне моей подругой детства. Она меня знает как облупленную, и особенно мою любовь к собакам.) Кружка немного 3D, у собаки выпирают нос и глаза, и с любой точки обзора собачка смотрит как бы на тебя.) Еще она очень увесистая, и к счастью толстостенная, поэтому и живучая такая.))) Пью из нее огромными порциями черный кофе без сахара.)


Номер четыре. Нам на свадьбу подарили гигантский сервиз аж на 24!!! персоны. Раньше этот сервиз использовал директор Иркутского Авиационного Завода на официальных банкетах и мероприятиях, потом его списали, и он достался двоюродной бабушке моего мужа, которая проработала там много лет шеф-поваром.) На чашках печать Чешского завода (забыла сфотать), им уже довольно много лет. Бабушка сказала сервизом пользоваться и нисколечко его не жалеть, и так как другой посуды у нас не было, мы им активно пользовались.))) Эти чашки мы били-били, но все равно их еще столько осталось... В том сервизе еще были тарелки разного диаметра, вот они нам служат верой и правдой, а вот все соусники, заварники, салатницы и пр. все уже поколошматили.) Я же эти милые тарелочки (которые мне уже жутко надоели) использую в основном для фотосессий, другого изящества все равно нет.)))


Номер пять. Был у нас набор кружек, купленных в год Лошади. Кружки мне эти очень нравились своей прозрачностью и удобством формы, а так же отличной вместимостью. Я не могу пить из маленьких чашек - я просто не напиваюсь. К сожалению, расцвет детской неуклюжести аккурат пришелся на их век, в живых осталась одна из шести.


Номер шесть. Стильные, но неудобные кружки из франции. Мы их тупо выиграли.))) Вообще же их девять, но когда я полезла достать коробочку, оказалось, что их уже меньше. Таинственным образом парочка куда-то исчезла, ну да ладно.))) У них малюсенькая ручка и горячее не очень-то удержишь, зато в них здорово и стильно разводить холодные напитки или всякие смузи. Опять же частенько использую их для фотосессий.


Не считая двух детских кружек, вот и все наши кружки в доме, представляете? Еще одна на работе, шлет вам привет.) Вот такие мы не чайно-кружные.)) Это фото для флэшмоба.)))


Я очень хочу железную эмалированную кружку с Мюмлой из Мумми-троллей. На Алиэкспресс видела такую, только керамическую (но нам лучше железные ей-богу). Вообще, всякий раз замираю при виде стеллажа с кружками, там мне многое хочется, но каждый раз разум побеждает. Но после этого проекта, я задумалась, что вполне можно еще парочку круженций купить для души, тем более что и кружек у нас мало.)))


Огромное спасибо Татьяне, за такой интересный проект.) 

22 комментария:

  1. Лиза, у вас мало кружек. Но это и неплохо, посуды меньше, меньше мыть надо. На самом деле так и надо жить, по-простому.
    Мне тоже нравятся кружки с мумиками, но железную не хочу. Из нее ни чая, ни кофе не попить, руки обжигает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу железную, чтобы в походы брать.))) Не знаю, я пью нормально.)))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Лиза, какой позитивный пост! Читаю, у самой улыбка до ушей. Особенно, когда представила, как вы били-били -не разбили знаменитый сервиз:)))))
    Я теперь тоже знаю что такое гик. Раньше думала, что это сродни фрику, ан нет. Дочь уже с год фанатеет по всякому такому, а еще у нас периодически проводятся гик-ярмарки, так она там все накопленные деньги спускает (на всякую ерунду на наш с папой взгляд, но пусть, ее же дело;))))
    мумми-трольские кружки тоже понравились! Пусть у тебя получится их купить (может эмалированные все же выпустят?)
    И вот да, знаешь, в проекте каждый находит что-то свое. Кто-то обнаруживает. что у него воз и маленькая тележка, а кто-то наоборот- а что бы и не пополнить свою коллекцию? Ведь я этого заслуживаю!
    Большое спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо и за проект и за теплые слова.)))
      Дочка по чему фанатеет? =) О, это дело затратное, но мы как те евреи, только в дар все принимаем, сами просто ходим на такие мероприятия как в музей.)

      Удалить
    2. Ой, а я не знаю по чему конкретно. Комиксы читает, кигуруми носит, рисунки постоянно рисует. В основном какие-то со звериными мордами, но телом человека. По мне так жутковасто, а дочь говорит, что я ничего не понимаю.. как-то они называются... фурри что ли...

      Удалить
    3. Погуглила, что это за фурри такие.) Мы из другого сообщества гиков, супергеройского.))) Немножко олдскул мы, за молодым поколением не угнаться. Вот интересно чем мои дети будут увлекаться?=)))

      Удалить
  3. Лиза, у нас такая же ситуация - кружек мало и те все обычные. а вот твои с рисунком очень понравились. сервиза у нас нет, а кружки мы не бьем, а откалываем ручки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мы тоже ручки умеем откалывать.))) Спасибо!

      Удалить
  4. У нас тоже часто посуда бьётся (
    А я никак не соберусь написать флешмоб (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, у всех часто посуда бьется, и причем не по детской причине, а вполне взрослыми корявыми ручками.=)))

      Удалить
  5. Классные кружки! Чувствуется индивидуальный подход ))

    ОтветитьУдалить
  6. Здоровские кружки, первая прям отпад, хоть я и не в теме😅 и с собачкой такая милая))) а железную с мумми-троллем ты где видела? Она и впрямь чудо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Железную видела на картинке в ВК.=))) Просто в душу запала, уже эдак лет 5.=)))

      Удалить
  7. Кружка с песьим носиком очень понравилась и еще та, из неубиваемого сервиза, что для фотосессий тоже, Лиза, очень хороша!

    ОтветитьУдалить
  8. What a funny collection you have! I love the one with the dog, it reminds me of a photo I took of my own dog with her nose next to the camera! Have a nice day! Sandrine

    ОтветитьУдалить
  9. Лиза, столько позитива от твоего поста :)) Прям любопытно стало, что же это за производитель чешский, что его "били-била", а он живее всех живых :)))) Шучу, конечно, понимаю, что когда сервиз большой, то кажется, что уж сколько разбито, а все много :)))). И кстати, красивый сервиз, я б тоже тарелочками пользовалась.
    Из железной кружки пить горячее трудновато, лучше термо-кружку тогда. Она и металлическая, и не обжигает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Посмотрю и напишу сюда.) А еще лучше добавлю фотку с печатью в конец поста.))) Сервиз мне нравится своей лаконичностью и есть из него приятно. Жалко только в микроволновке такие тарелочки сразу "стреляют" каемочка металлическая.

      Удалить
  10. Спасибо за позитив!!!!!!!
    п.с. а чашечку с мумиками и я хочу, и тоже эмалированную... Но не встречала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье.))) Она существует вообще?=) Но если очень захотеть, то она точно материализуется.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...