понедельник, 28 мая 2018 г.

Дневник Счастья 26/52

Привет! У нас наступила настоящая весна.))) Всё зацвело и заколосилось, и наконец-то повсюду зеленый цвет.))) А я расскажу о нашем житье-бытье с 14 по 20 мая.

1) Пора курток прошла и теперь можно комфортно вязать в электричке. Так как мою кофту на завершающем этапе очень трудно ворочать, поэтому беру с собой что-то мелкое.) Очередную салфеточку связала.)))


2) Варя тоже решила осваивать крючок. Пока только цепочка из воздушных петель получается. Но дочь не сдается и в ближайших планах связать одеялко для куклы.)))
На голове у Вари красуется свежесвязанная повязка на голову для теплоты ушей. Дочь порылась в маминых запасах пряжи, выбрала цвета и придумала сама дизайн, я только воплощала.) Нужна фотосессия, а мы с ребенком никак совпасть не можем в световом дне, либо у Варьки нет настроения фотографироваться.)


3) Пишу всё про Варю, да про Варю, а про сына совсем мало. Потому что сын в таком благословенном возрасте, когда ему интересно одному. Он в редкой фазе спокойствия.) Если хочет полистать книгу, сам берет и тихонечко читает, если играет, то тоже просит никого не мешать, даже в шахматы играет сам с собой. Правда у нас с ним война по поводу школы, не хочет идти ни в какую, говорит, что будет дома учится. В музыкалку то хочет, то не хочет, пока летом этот вопрос решили отпустить, подождем до конца августа. Роська у нас обладает редким даром упорства, и если что решил то его с этого пути фиг собьешь. Например он уже три года (пол жизни в его случае) хочет какую-то особую машину на радиоуправлении, которая видимо в природе не существует вовсе, и каждый раз спрашивая, что ты хочешь на день рождения он мне говорит про неё. Деду Морозу тоже заказывает только её. =) А вообще ребенка сейчас интересуют только щенок, которого он нашел на даче и там же его поселил. И если Варя проводит выходные с нами, то Рося невзирая на любую погоду рвется на дачу. Еще Рося обладает огромное сострадательностью, даже игрушки не обижает, аккуратно их берет и садит по местам (свою любимую игрушку не разрешает мне отжимать, потому что ей будет больно), даже не знаю откуда это у него.) Совсем еще недавно Ростислав ныл по поводу и без, горячими слезами, а теперь возмужал, и когда я по привычке жду от него слез, он говорит "А чего плакать то, я ж мужик". Видимо начинает сказываться папино воспитание, папа так долго этого ждал (а то сын нытик, ужас же). Ну вот про Роську написала.)))

4) Про мое путешествие домой напишу.) Однажды в солнечную погоду город Иркутск постигла огромная пробка, а моя обратная дорога домой как раз пролегает через всю эту пробень. И тогда я решила, что до вокзала смогу дойти пешком от своей работы по Набережной. Посчитала потом сколько прошла 4 км за 40 минут, скорость 6 км/ч.=) Видите, на фотографии противоположный мост, вот там находится моя работа.))) Прогулка выдалась отличной несмотря на огромную мозоль, которую я заработала от старых кед, у них решил рассыпаться запятник. А еще я поняла, что нужно скорее добавлять тренировки к моему похудательному плану, а то совсем мышцы отвыкли от нагрузки.


5) У наших пианисток был первый концерт.) Вот фотография с главной репетиции. Из первоклашек фортепианного отделения были только они, так что есть чем гордится. Произведение было сложным, мы с сестрой такого в первом классе не играли (ну нам так кажется). У наших учителей по фортепиано планы не только на наших детей, но и на нас тоже. Они придумали, что будет круто, когда за фортепиано сядут играть целых два поколения сестер, осталось дело за малым найти ансамбль для игры в 8 рук.))) Пока ищем.)))


6) В выходные мы традиционно отправились на природу. Из-за плотного графика репетиций Варвара на дачу не поехала, как я уже писала, поэтому мы взяли её с собой.) Сначала погода была промозглая и мы оделись потеплее, но потом мы очень сильно пожалели, что помимо фуфайки не взяли маек и шорт.)))

Я наконец-то причастилась к блогерам с фото цветущей сакуры.))) Вот моя цветущая сакура у друзей на огороде.)))
Мы с Варей пытаемся преодолеть неприязнь к жукам, у дочке это лучше получается чем у меня, вон какого жука мне приволокла.) Правда, жук тоже оказался хитрым, сразу мертвым прикинулся и Варе стало не интересно, а потом он ожил и незаметно бочком-бочком скрылся.)


Вкусняшки на открытом огне, что может быть вкуснее?) Мы специально забрались подальше, чтобы нас не засекли дроны пожарников, так как у нас до октября запрет на любое разведение костров, даже на дачном участке. Еще мы запекали овощи на решетке, но они получились не фотогеничными, зато очень вкусными. Муж, например, распробовал цукини.))) Мы же с дочкой поглощали овощи как в сыром, так и в печеном виде.)))


Варя прихватила с собой ленточку (которую вообще то ей никто брать не разрешал, а она её тихонечко слямзила из моих рукодельных запасов) и приделала её к палочке. На практике подтвердилась поговорка, что ребенок может часами играть с веревочкой и обыкновенной палкой.))) Потом эта же веревочка и палка стала удочкой.))) И в самом конце Варя её решила сжечь, цикл завершился.)


Народ пытается рыбачить.)))


Я же поймала такое спокойное и ленное состояние, которое не замечала за собой очень давно. Я просто лежала на коврике или ходила с фотоаппаратом и фотала красивости, мне кажется я даже практически ни с кем не разговаривала, а просто сидела и наслаждалась солнцем и покоем. В общем отдых получила колоссальный.)


Попыталась снова подлезть к ребенку с фотосессией, но куда там! Есть и побочные стороны воспитания детей самостоятельными единицами, у них вырабатывается характер-кремень. И если эта единица чего-то не хочет, фиг ты её заставишь.) Так вот романтишные фотки снова не удались, а только такие чудики.)))


Всем желаю счастья!

16 комментариев:

  1. Отличная неделя счастья! Солнечная и цветущая весна! Варя умница творческая, успехов в выступлении!

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль, что даже на даче нельзя костры жечь. Плохо без шашлычков -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мы прячемся.) И все равно жарим шашлыки. Но осадочек остается, как будто что-то плохое совершаешь.

      Удалить
  3. о, круто, Варя сама крючок осваивает! я когда-то тоже сама научилась вязать крючком вот по этой книжке http://samoe-vazhnoe.blogspot.ru/2014/08/volshebnie-kvadratiki.html#more
    по ежедневный поход на вокзал -летом вполне выполнимая идея. хотя бы в одну сторону.
    тоже в выходной поймала себя на мысли - завалиться в траву и уставиться в небо, и чтобы вокруг только одни кузнечики стрекотали....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем сама, я ей помогаю.) Но желание полностью её, я не заставляла. Еще хочет на спицах научиться, будет, говорит, игрушки вязать.)
      О, какое отличное желание!) Поваляться в травке, да посмотреть на облака.)))
      Прогулка вполне выполнимая, главное обувь удобную.)))

      Удалить
  4. Лиза, так люблю твои фоточки с природы! Очень красиво и здорово что вы так часто выбираетесь на природу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, очень приятно.) Выбираемся каждую неделю, так как мы с мужем офисный планктон и света божьего не видим целыми днями. Поэтому так тянет на природу.) Правда приходится жертвовать наведением порядка дома.)))

      Удалить
  5. Я вот вообще не представляю, как вы, вязальщицы, эту гигантскую кофту на одной спице удерживаете? Или она лежит себе и не мешает?))
    Я когда училась у бабушки вязать крючком, у меня совершенно ничего не получалось, а мне же надо, чтоб всё идеально, потому я жутко распсиховалась, мы там чего-то все с ней и сестрой перессорились, кто-то убежал в ванную рыдать, хлопнув дверью))) То ли вязание с таким трудом давалось, то ли внезапная смена жительства и отсутствие мамы.
    Я в садике тоже всё в время за столом сидела одна и рисовала, пока остальные бесились. Так у меня и не получается до сих пор в людской коллектив влиться толком:) Только вот я была очень послушная, чего мама говорит, то и делаю; жаль, что мама уже давно не говорит ничего путного, потому не знаю, что и делать, ыы))

    P.S. Какая река! А что это за река прекрасная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, отвечу по порядку.))) Удерживаем спокойно, наверное сказывается привычка. А вообще, она лежит себе на коленях. Вот если делать как я все наоборот и вместо маленьких рукавов связать сначала тушку, а потом уже к ней рукава привязывать, вот тогда приходится ворочать всю кофту вокруг коротеньких спиц, а это капец как неудобно.
      В детстве мама меня тоже пыталась учить и в школе еще училка, но оканчивалось таким диким психом, потому что я не догоняла куда там эту спицу пихать, как петлю цеплять и вообще все коряво. Честно сказать, когда я в декрете сидя научилась вязать, сама от себя в шоке была. Потому что в детстве в порыве гнева, я орала на маму и училку по труду, что в жизни никогда не прикоснусь к этому адовому орудию, запихните его себе в ж.., короче не нужно оно мне будет никогда.))) Кто бы мог подумать?) Мама до сих пор в шоке, так как помнит эти скандалы, потому что по труду мне грозил трояк.)
      Так что вязание это трудное дело, и поэтому стараюсь на ребенка всячески не орать. А если выхожу из себя, то сразу прошу прощения, и говорю что у нее все получится. Свежи раны.)))
      У нас Роська спокойный как скала, но вполне себе общительный, и странным образом по ходу даже лидер. Я не знаю как это произошло, но вокруг него всегда кто-то, хотя с виду он не командир. И вообще весь в деда, спокойный и добрый, наверное недаром мой папа подполковник (тоже само добродушие).
      Река Ангара.) Та что на мосту и та что на природе, только на природе это малый её рукав.) Там где мы живем она растекается на кучи маленьких проток, а потом опять стекается в большую реку.

      Удалить
    2. Передайте привет и мои признания в любви вашей прекрасной реке! Она невероятная, красивущая и необыкновенно обаятельная, хоть и холоднющая, как лёд, наверняка, а потому не отвечает взаимностью сходящим по ней ни с того ни с сего иным столичным жительницам, ыы))
      Да лаадно, вот ТАК ты пришла к вязанию?) Да уж, правильно Шнуров пел, что он не загадывает наперёд:))

      Удалить
    3. Обязательно передам.))) Речка холоднющая, это правда, но моя мечта совершить 50 км сплав по ней летом, т.к. я мечтаю стать моржом.))) Уже начала себя потихонечку приучать, летом с июня месяца во всех горных реках купаюсь.
      Вязание это самое неожиданное в жизни, что со мной приключилось, этого никто не ожидал.)))

      Удалить
  6. Красивые фото! Красивая повязка на голову! Прекрасная неделя!
    Растет новое поколение вязальщиц))) Ура!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я тоже тихонечко про себя так думаю, ура, поколение вязальщиц растет, но не говорю вслух чтобы не спугнуть.)))

      Удалить
  7. Ужасно смешная последняя фотка)))))
    Варя молодец, вязать учится) 6 км/час это круто! Мы вот с Ксюшей ходим в долгие прогулки, но поскольку тащимся как улитки, нагрузки никакой, по-моему 😂 так интересно было про Росю почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я думаю любая прогулка идет на пользу.) Спасибо!=)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...