суббота, 11 августа 2018 г.

Киновыходные

1) Все любят китов. США, Великобритания. 2012


Хороший, семейный фильм, что немаловажно основан на реальных событиях. Дело было где-то на Аляске, трое китов не успевают до того как встанут льды убраться в более теплые воды. Мороз наступает, все замерзает и полынья, через которые бедные гиганты дышат тоже. И вот совершенно случайно малоизвестный репортер снимает ролик про этих бедолаг, и этот ролик просто взрывает мировую общественность. Зеленые тут же начинают бомбить сильных мира сего с просьбой вызволить китов. Тут уже начинает бомбить моего мужа, потому что эти зеленые поливают грязью коренное население Аляски, которое разумно предлагает съесть этих китов, как завещала матушка природа. (Кстати говоря, позже ученые выскажутся, что было совершенно неправильно позволять зеленым спасать китов - это не рационально (американцы целую огромную баржу перевернули зазря) и идет в разрез с естественным ходом жизни. Так что эскимосы или алеуты, были правы.) Так вот китов становиться совершенно жалко, так как они теряют силы, все время всплывая на поверхность и не имея корма, плюс еще у них маленький китенок, который уже весь изранился об этот лед. Дальше дети смотрели крепко сжав кулачки за китенка. Очень рекомендую посмотреть всей семьей, а потом еще и обсудить, кто что думает.))) Меня же посмешило то, что очень неожиданно спасли всех русские.=)

2) Тихое место. США. 2018


Мы решили натерпеться страху.) Редко смотрим страшные фильмы.))) Но этот фильм нас заинтересовал еще по трейлеру. Скажу сразу, всем не любителям субтитров - там практически все кино придется читать, поэтому повязать не удастся.=)))
Причины апокалипсиса не сказаны, но все должны вести себя как можно тише, так как рядом рыскают чудовища, которые реагируют на звук и нападают. Мы с замиранием сердца следили за многодетной семьей, которой удалось спастись благодаря разумному поведению. Для меня было самым интересным наблюдать за способом их выживания - ведь это так сложно не проронить ни звука, когда тебе, например, 7 лет. И вот чтобы добить зрителей окончательно, мама семейства должна вот-вот разродиться. Но и этого мало, у старшей дочки начинается кризис подросткового возраста, который протекает на фоне её глухоты. А папа все пытается хоть как-то наладить с ней контакт и все время делает (безуспешно) ей слуховые аппараты. И тут начинается... Страшно, интересно - в общем отменное кино, качественное. Если бы не такое яркое чувство жути, то я бы его тоже с детьми посмотрела, а потом бы обсудила очень многие важные вещи например: смогли бы они вести себя тихо, смогли бы чувствовать ответственность за других людей от своего поведения, как бы они вели себя в тех или иных ситуациях, потому что многие ситуации типично бытовые, хоть и экстримальные. В общем, хотите качественно пощекотать себе нервы - рекомендую.)


Хочу отметить отличную игру актеров, особенно детей, хочется воскликнуть - верю!=) И как это удается американским режиссером так снимать?) 

3) Путешествие Гектора в поисках счастья. Германия, Канада, Великобритания, ЮАР, США.2014

Совершенно другое настроение у фильма, нежели предыдущего.) Милашка Саймон Пегг, который играет Гектора как всегда на высоте - и комичен, и трагичен одновременно, но более всего заставляет сопереживать, а кино в целом задуматься. Ну правда, мы же частенько не ощущаем в себе свободы, счастья, покоя души, радости жизни - не замечаем. Психотерапевт, у которого лечатся люди от депрессии сам начинает задумываться, а знает ли он на самом деле о чем говорит своим пациентам. И вот Гектор решается найти счастье, он ездит по разным странам и спрашивает у всех кто ему повстречался - счастливы они или нет, и почему. В фильме полно приключений и неожиданных поворотов, но всего главнее маленькие заметки про простых людей, у них у всех разные рецепты тихого счастья и это хорошо. Благостное послевкусие после просмотра.)

Всем отличного настроения.)

8 комментариев:

  1. Пегга люблю, посмотрю фильм, спасибо! И отдельное спасибо за "Тихое место". давно не видела качественных ужастиков. Хотя "Оно" боюсь смотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Оно" я тоже еле отважилась посмотреть - таки Кинг знатный нагонятель жути. Тихое место скорее не ужастик, а очень страшные приключения.)

      Удалить
  2. интересная подборка, Лиза. надо взять на заметку, а то иногда и не знаешь чего бы посмотреть вечерком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой не говори, когда мы не знаем что смотреть, то смотрим КВН.)

      Удалить
  3. Лиз, какие интересные фильмы! Такие разноплановые)) как бы мне побольше смотреть фильмов, вечно все мимо меня проходит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) В последнее время тоже фильмов не много смотрю, нежели раньше.)))

      Удалить
  4. Лиза, спасибо за отзывы! Я вообще ни об одном из этих фильмов не слышала

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...