четверг, 9 августа 2018 г.

Наш ремонт

Здравствуйте дорогие товарищи.)))) Мы сделали ремонт в нашей комнате. Сделали его ровно за новогодние каникулы, а руки дошли только сейчас показать миру наше обновление пространства. Итак, показываю!
И предыстория.) Мы живем в двухкомнатной квартире с семьей мужа, а именно: его мамой и младшим братом, которому сейчас 20 лет. Раньше мы все вчетвером спали в одной комнате, разве что Варвара иногда мигрировала к бабушке. Бабушка собсна живет в соседней комнате на своем диване, а Ваня (мужнин брат) в обнимку с планшетом на другом.)Теперь вы можете представить эти наши весьма стесненные условия.) 
Но для начала вспомним как выглядела комната до нашей эры по ходу нашей в ней жизни. 
1 вариант.) Вид от двери. В комнату влезал диван, на котором мы спали и периодически с нами спал какой-то из детей. Стоял стул, на который вечером ставился ноутбук. Рядом с диваном книжный шкаф, потом детская кроватка, еще за кадром комод для детских вещей и шкаф для наших вещей. И конечно короб с детскими игрушками, который достаточно быстро порвался, а так же столик и стульчики детские.


2 вариант.) После очередного ожога ноги мужа от пышущих батарей (нам повезло быть первыми в стояке, и температура батарей примерно под 100), решено было передвинуть диван от греха окна подальше. В угол переместилась детская кроватка, так как у детей все равно ноги до батареи не доставали.) Под кровать переехали все игрушки. Все остальное осталось примерно также, только теперь напротив дивана стационарный комп, а ноутбук дети уничтожили. Пластиковые детские стульчики и столик уехали в другую комнату.


3 вариант) Перед самым ремонтом я успела сфоткать нашу комнату, буквально за минуту до того как мы начали разгром.) Комната уже просила ремонта, дети окончательно изорвали и разрисовали обои.) Красиво все поправлять времени не было поэтому как есть.)


Напротив дивана вот такой кавардак, но я специально не стала ничего убирать. Просто обилие вещей. Муж выступил с акцией "долой книжный стеллаж".) Я выступала со словами типа, "а где все хранить будем?", на что муж отвечал - "на помойке".)


И вот что стало! Не так уж много изменений, но зато какой теперь чудесный у комнаты вид.) Обои выбирал муж.) Получился морской уклон.))) Главное, что обои клеились легко, а еще они здорово осветляют комнату.


Вот так теперь у нас напротив дивана. Красота! Телевизор повесили на стену. Приобрели стол-книжку. Полезная вещь, Варя его расставляет и вот оно готовое место для учебы. Можно его в качестве большого обеденного стола использовать. Давно ожидали своего часа мужнины плакаты с Железным Человеком. Я же радовалась тому, что наконец-то мы повесили всю коллекцию портретов детей в разных костюмах.


Теперь перебираемся в другой угол.) Ужасная дверь, которая не могла закрываться, потому что вместо замка там была дырка.) За дверью пространство, где пряталось все, что не влезло в другие углы.) И общее состояние бардака, бррр.)


Вот так стало.) Книжный стеллаж мы все-таки приобрели.))) Стеллаж и полку над дверью мы придумывали сами, потом только заказали доски необходимого цвета и длины, нам их порезали и обработали края специальным мебельным кантиком. Далее муж с друзьями его собирал, опираясь на мой рисунок.))) Спустя какое-то время я поняла, что помелочилась со стеллажом, нужно было его делать длиннее, тогда бы туда влез абсолютно весь мой рукодельный бутор, а так все равно нам его мало.) Так что теперь я вынашиваю замысел либо прикупить еще один такой же высокий стеллаж, либо наоборот квадратный и низенький, а сверху привесить небольшую полочку, которая у нас стоит пока не привинченная, в которой должна стоять коллекция мужниных зажигалок. В этом квадратном и низеньком (я уже посчитала он ровнехонько туда входит) две полки отдать детям под их тетрадки, а две занять под мою пряжу.)))


И еще один угол.) Он остался примерно таким же как и был, только шкаф стоял вплотную к стене. Теперь же мы придумали, что нам его надо отодвинуть, и за него спрятать лыжи, синтезатор и гитару.


Посмотрим стеллаж поближе. Не знаю, как я так считала, но я планировала, что все коробочки будут стоять как хозяйки на полочках, а не ютится в остатке места от книг. Но получилось, что коробочки, что раньше стояли впереди книг, закрывая их обложки, что сейчас тоже самое.(((  Единственный плюс, что книги теперь не стоят в два ряда, и теперь их все видать. Вывод - нужен еще один стеллаж, либо еще проредить книги. Мы отнесли в библиотеку - 3 больших коробки с классикой, которая стоит и не читается. Больше всего сейчас занимают детские книги, под размер которых мы вымеряли расстояние между полочками.)


Вот еще одна замечательная идея экономии пространства - книжная полка над дверью! Туда отправился Дюма, некоторые исторические романы, с которыми мы со свекровью пока не готовы расстаться, энциклопедии, а также коллекция журналов "100 человек, которые изменили ход истории" (там только Пушкина не хватает, так что у нас 99 журналов).
Еще мы поменяли дверь! С ней тоже вышла история.))) Муж устанавливал дверь с другом, и вот уже финишная прямая, осталось только привинтить ручку, т.е. механизм закрывания двери уже вставлен, а ручки еще нет. Мы все заходим в комнату, еще пришла Женя - девушка друга и мы все решаем попить чай и прерваться. Славик опирается на дверь и дверь естественно закрывается, воцаряется тишина. Мы четверо взрослых людей заперты в комнате, с новеньким очень плотным механизмом в двери, который фиг откроешь.))) У всех начинается паника и легкий приступ клаустрофобии (хотя сидим же обычно с закрытой дверью и ничего). Наши дети, чувствуя панику начинают за дверью тоже истерить и срочно звать маму как маленькие, на что мы их пытаемся успокоить, что все нормально. Тут же звонит входная дверь и бабушка гневно орет из-за нее, что у нее в руках куль картошки и что это её никто не встречает? Женя, криво улыбается и говорит, что вот через пол часа садик закроют, а ей вообще-то надо дочку забрать. Мужчины судорожно пытаются отверткой отковырять замок, но дверь то плотно делали, на совесть!) Муж уже чуть было не спрыгнул в окно (благо 1 этаж) в одних лишь тапках в сугроб, но вовремя вспомнил, что не сможет он дверь открыть, потому что с той стороны тоже нет ручки. Тут наш взгляд падает на коробочку от замка, я говорю, а давайте ручку приделаем. Проблема была в том, что отверстие для ручки еще было не выпилено, так что дверь была пока сплошным полотном, вот в чем самая трудность заключалась. Слава говорит - дверь попортим, потому что не угадаем где должна быть ручка, чтобы в штырек механизма замка попасть. Но находчивый муж достает инструкцию, где к счастью был приведен размер замка и на каком расстоянии тот самый штырек! Так что мы линейкой отложили нужное расстояние, и с первого раза попали куда надо! Женя убежала за ребенком, и потом долго еще к нам не приходила.=))) А мы теперь всем гостям рассказываем эту байку.)))


Новый ремонт дает огромное вдохновение.) Я решила проапгрейдить детскую магнитную доску для рисования (которую можно увидеть на фотографии №3 этого поста). Я ее всю покрыла акриловой белой краской,а рамочку задекупажила. Скрестя пальцы, я молилась, чтобы магнитные свойства доски проступили сквозь три слоя акрила и мои молитвы были услышаны! Так что теперь у нас есть целая инсталляционная доска.))) Очень удачно совпало с тем, что нам подарили кучу магнитов с нашими фотографиями - это друзья постарались к Новому году.)))


История про покупку этого стола.) Я уже давно хотела такой стол, но как-то у нас все не получалось, да откладывалось. А тут 31 декабря, должны гости прийти. Обычно мы вытаскивали в зал стол из кухни, но это не удобно, потому что раз: он маленький, не вмещает много человек, два: чтобы его из кухни вытащить нужно его разобрать, снять столешницу, тумбу отдельно притащить, а потом еще и столешницу привинтить обратно. Многовато действий, а эффекта мало. Мы уже, значит, все салаты нарубили, горячее в духовке томится, а ставить не куда. Встала я окошка, и вздыхаю, куда же ставить то будем, гостей-то назвали. Прям как завещают все проженственные гуру, аж над собой смешно стало.))) Муж не выдержал, поехали, говорит, стол покупать. И тут же в три-пятнадцать нашелся знакомый с просторной машиной, спустя пятнадцать минут стол наш был уже дома.)


У нас хоть жилплощадь маленькая, но не бывает практически вечера, чтобы у нас не тусовались друзья или друзья детей или друзья бабушки или родственники. Манит наш дом тусовку.) Теперь хоть есть куда всех посадить.)))


Пора закругляться.) Расскажу про еще одно нововведение и улучшение.) Во первых мы с мужем восстановили детский комод. Дети его заклеили наклейками, которые потом же и оборвали, и он стоял не красивый. Еще практически все ручки у него отсутствовали у бедного, а также нужно было срочно поменять все ролики, на которых катаются ящики, так как они просто перестали открываться. Так что пока муж менял ролики, я старательно терла бока комода меламиновой губкой (вещь! все оттёрлось).


Во-вторых мы нафаршировали комод перегородочками. Как я о них давно мечтала! Так что теперь все-все детские шмотки аккуратно влезли, да еще и по ранжиру.) Вещи мы уже давно складываем вертикальным образом, а с перегородочками стало еще удобней! Только одна несправедливость - у Роси одна полка и та не вся заполнена, а у Вари две, и то не всё влезает. Ох уж эти девочки! Самая верхняя полка - самая ходовая, в ней носки, колготки и трусы, которые тоже строго поделены на Варины и Росины.)


Все, ура, я рассказала про наш ремонт! Этот пост я писала аж три недели. Скажу честно, по началу было немного трудно описывать и показывать те условия в которых мы живем, но включилась работа над собой, и я поняла, что стыдиться нам нечего, живем как живем.) Если бы плохо жили, к нам бы не спешили на огонек .=))) Так что заходите к нам на чай! У нас всем рады.))) Теперь и стол большой есть.))))

11 комментариев:

  1. Лиза, я с интересом все рассмотрела. Вопрос возник про спальное место для ребенка, который спит не в кроватке. Получается, он спит то с вами, то с бабушкой? Это я еще подумала про то, что дети быстро растут и скоро им надо будет каждому по отдельной кровати. Эх, куда ставить-то? У нас похожие условия жизни. Каждый см пространства на учете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я наверное эту сторону вопроса плохо осветила - дети теперь в большой комнате спят на двухэтажной кровати, которая выдвигается одна из под другой. Мы года два как их отселили на свои койко-места.) Кровать аккуратно встала в свободный угол зала.) Вот как большую комнату (зал) отремонитируем тоже её покажу. У нас в зале два дивана - для свекрови и брата мужа и кровать для детей. По сути в зале только спят и вечером кино по телевизору все смотрят, да дети в игрушки играют.

      Удалить
  2. Мне понравилась идея с полкой над дверью. Мы живем вдвоем с мужем в 2-х комнатной квартире и места не хватает. Осваиваю сейчас раскладку вещей вертикально, на днях выкинула целый мешок вещей и понимаю, что еще от многого можно избавиться. У нас самая большая проблема с кухней, она маленькая, небольшая рабочая поверхность и шкафчик всего один,некуда складывать бытовые приборы, на кухне нет стола, т.к. стоит холодильник и морозильная камера, поэтому обедаем в зале. Когда я жила одна в однокомнатной квартире небольшой площади меня очень выручал встроенный шкаф в коридоре, в него помещалось нереальное количество вещей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да встроенный шкаф это вещь! У нас тоже есть темнушка (1х1м), мы в ней недавно сделали полочки вдоль стен до самого потолка и плюс там у нас стоит стиральная машина. Так вот что интересно, когда раньше полочек не было и все складировалось просто горой, то хлама влезало больше, но и доставать нужную вещь было труднее, нужно было все достать, что-то взять, потом обратно убрать. Не было зато свободного пространства вообще, только на ширину открывающейся дверцы машинки. Теперь есть цивильные полочки, мы столько выкинули бутора, а все равно теперь не влезает сколько раньше, зато можно по-человечески войти и взять что нужно и все на виду.)
      У нас тоже кухня маленькая, скоро и её ремонт покажу.)))
      Вертикальная раскладка вещь! Только применима она в комодах или достаточно узких полках, а вот в платяном шкафу полки просторные, и получается что вещь на вещи лежит, да еще и в несколько рядов.(

      Удалить
    2. Для этого нужно покупать контейнеры или корзины, можно использовать и коробки из под обуви. Шарфы, шапки, платки и палантины у меня лежат в обувных коробках, а для вещей покупала корзины, это не совсем дешево, зато так красиво все смотрится)

      Удалить
  3. Лиза, как ты научила детей пользоваться вертикальным хранением? мой подросток-балбес в своем комоде такой порядочек устраивает каждое утро! я говорю - к тебе собака приходила порыться?! я складываю аккуратно, всё на виду - а он обязательно футболку из-под низу выкопает!
    а вообще - ремонт это классно! сразу столько места освобождается - сразу находиться что выкинуть лишнего. мы в однушке живем и то я говорю что места мало. а ты в одной комнате и не жалуешся, вот ты оптимист!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света, жалуюсь конечно.( Порой бывает очень невмоготу, хочется свой тихий уголок, где ты полновластный хозяин.=))) Ремонт это очень здорово! На помойку только успевала ходить - а до этого весь бутор прямо нужен был, только лежал годами.=)))
      Ты Света не подумай, сами дети редко что нормально складывают, так что это я сама себе задачу упростила. Варя, правда, освоила эту технику (еще не вполне аккуратно получается), и она пытается что-то обратно красиво убрать, а вот Росе абсолютно пока по фигу в чем ходить, поэтому я сама ему одежду достаю и убираю, зато на полке сына всегда порядок, а вот у Вари встречается бардак.))) Гораздо сложнее задача - воспитать мужа.))) Он достает футболки именно что из под низу.)))

      Удалить
  4. Приветствую, товарищ! А комната во всех ипостасях очень даже уютная (мои реалии напоминает местами, хехе), но ремонт ей несомненно к лицу - всё очень красиво стало! По себе знаю, что перемены в жилище непременно ведут к переменам в настроении, в хорошую сторону конечно, ужасно за вас рада:D Стеллаж вы чётко придумали, мы тоже думали, что чем искать мебель нужного специфического размера, нужно просто сотворить его из досок под свои нужды (однако в нашем случае всё осталось на уровне мечтаний).
    На магнитной доске обнаружила знакомую открыточку))
    Мы тоже долгое время в однушке жили вчетвером - это был ад, а в детстве случалось, что и впятером (бабушка себе на стульях стелила, мама-папа на диване (и как папе только не стыдно было в тёщиной квартире-то её в такие условия выгонять), мы на кровати), но количество людей и жилых метров не играет роль по сути, хотя это конечно очень важно - иметь личное пространство, а главное, чтобы все друг с другом ладили и в семье царили мир и взаимопонимание!) А сейчас у нас три человека всегда стабильно претендуют на компьютер, поэтому дождаться своей очереди порой бывает очень проблематично, ыы))
    Мне очень понравилось у вас гостить, в такой дружной весёлой семье, спасибо за приглашение! (И бабушкино картошечкино пюре было очень вкусным (это я вспомнила, что её с тяжёлой ношей не встречали);)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Мне очень приятно! Оказывается вон скольким многим людям знакома наша обстановка.)))
      О, мы тоже в детстве в однушке вчетвером жили.) Я поэтому спокойно к стесненным условиям отношусь.) У нас вообще все претендуют на компьютер.))) Единственное, когда мне надо вечером поработать, то тут я бесспорный лидер к его доступу.=))) А вообще стараюсь не отсвечивать и повязать в уголке, пока ведется бойня за компо-часы.) Эх, в Симсов буду на пенсии играть и в новый Старик, как мои родители сейчас, счастливые пенсионеры.))) Похвастаюсь, мама у меня глава какого-то там клана в игре, так она аж в Москву на встречу соклановцев ездила.))) Вот что значит дочки выросли и комп только их, так еще и мама моя себе ноут купила, что бы играться без помех и очередей.)
      Со стеллажом искренне желаю осуществления мечтаний, уж я то знаю как необходим стеллаж.)))

      Удалить
  5. Лиза, класс! Комната стала светлее, все стало удобнее! А мне ещё очень понравился новый плед на диване, так хорошо сочетается) история со столом огонь! А с дверью вообще... и смех и грех 😅 классная идея с полкой над дверью!!! И вообще молодцы, столько функционала на небольшой площади👍 Поздравляю от души, помню, долго после ремонта смотрела и нарадоваться не могла, правда, сейчас уже опять хочется что-нибудь переделать 😂 но не будем, конечно, ремонт это почти конец света 😅

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравится ремонт, точнее его состояние и процесс.))) Мы частенько немного да переставляем что-нибудь.) Да и вообще так получается, только одно сделаешь, другое выходит из строя и так по кругу.) Спасибо.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...