среда, 9 мая 2018 г.

Дневник Счастья 23/52

Всем привет! Еще одна апрельская неделька, на этот раз крайняя (муж меня долго и упорно отучал от слова последняя, отучил).=) С 23 по 29 апреля.

На этой неделе погода нас решила побаловать.) И выдавала, что не вечер, так почти под 20 градусов тепла. Не скажу, что сразу же захотелось раздеться до футболок и шорт, но все же.)))

Я перевязываю кофточку, и чтобы процесс шел быстрее стала вязать в электричках. Только с утра я еще слишком сонная чтобы вязать, а вечером электричка всего 28 минут, потому что экспресс. Так что ровно по 5 рядов в день и куча рядов в выходной.)


Всю неделю мы с мужем устраивали себе вечерние променады. После выполнения всех мамо-папских функций, мы оставляли детей дома с бабушкой и мультиком, а сами шли в лес или просто бродили по улочкам Мегета. Однажды идем по лесу, как раз был самый первый действительно теплый день, и слышим треск, как если бы белки скакали по веткам туда-сюда. Ищем-ищем их глазами, а их нет, и никого нет, а треск стоит. Оказывается, это так шишки раскрываются, с легким щелчком.) Так и стояли мы минут пять вслушиваясь в этот щелк-щелк, потом шли дальше время от времени снова его слыша, где особенно много сосен.



После длинной рабочей недели устали все и дети в том числе, поэтому они отправились отдыхать на дачу, а мы отправились к реке Ангара, пешком. От нашего поселка это примерно 4-5 км в одну сторону.
Для нас отдых, это длиииинная прогулка.) Сначала шли поля-поля.


Где-то там вдали под горой течет наша Ангара, за теми березками.)


Вот и сама река. Катит свои холодные ясные воды.)))


Такие яркие цвета бывают только весной! Не знаю, смогла ли фотка передать тот четкий контрас между белыми березками и темным фоном леса, между прошлогодней травой и свежей.


После прогулки мы пришли было домой, но осознали, что еще только 4 часа дня, и дома совершенно не охота сидеть. Звоним друзьям, чтобы позвать их на шашлыки, а они зовут нас к себе на дачу.) Так что прихватываем мясцо и едем к ним, причем практически на то же место где гуляли утром и днем.)))


Что может быть прекраснее свежего шашлычка?=)))


Потом мы решили снова поехать на Ангару уже за тем, чтобы обкатать новоприобретенную машину друзей.) И находим волшебное место с маленькими озерцами и белыми березками.) Впрочем, не одним нам по душе это место, оказывается там в засаде лежали охотники, которые пришли охотиться на уток. Поэтому мы постояли там минут 10 и свалили, нечего людям мешать.


День прошел на свежем кислороде практически с утра и до вечера.) Мы уже к 10 часам просто валились с ног, так много хапнули пресловутого кислорода, да и находились за день. Но мне очень нравится, когда так плодотворно и насыщенно проходит выходной.=)


Всем желаю счастья!

14 комментариев:

  1. Лиза, классно! После такого дня чувствуешь хорошую такую приятную усталость и глубокое удовлетворение - не зря прошёл!))) про шишки так интересно) я этой зимой испытала потрясение, когда в рамках какой-то игры с Ксюшей надо было опустить шишку в воду - она закрывается, а потом раскрывается! Всем ходила, показывала😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, приятно когда в выходные ты не просто так перед телевизором тюленем пролежал, но иногда этого таааак хочется.)
      Я про воду не знала, теперь тоже хочу попробовать.)))

      Удалить
  2. Какая красивая Ангара!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая! клещи есть? а на Ангаре мы тоже были:) в Богучанском районе, вот ведь какая длинная река.
    и да, "последний" как-то обреченно звучит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, наверняка есть, но у нас суперкрутой репеллент, который выдают сотрудникам железной дороги, так что мы клещей т-т-т не ловим.))) Мы как идем, так сразу все ноги обрабатываем ем, и стараемся лишний раз по кустам не шастать.

      Удалить
    2. суперрепеллент! вот, я так и знала что он существует:) :)

      Удалить
  4. Лиза, красота!!!! =)) У меня на этих выходных тоже были горы, поля и длинные прогулки =))

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово отдых в лесу! Мы когда к родителям мужа в деревню съездим, так от переизбытка кислорода наваливается усталость. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Городским жителям тяжело так много воздуха чистого хапать.) Порой даже голова под вечер трещать начинает.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...