понедельник, 21 мая 2018 г.

Дневник Счастья 25/52

Всем привет! Встречайте еще одну недельку полную счастья с 07.05 по 13.05.=)))

Начну из далека. Еще в конце апреля Муж с друзьями ездил на рыбалку. Рыбалка выдалась настолько отличная, что ребята на троих выловили аж 20 кг рыбы. Желающих ей заниматься было не много, поэтому львиная доля досталась нам.)))

Довольный муж с трофеями.)
В масштабах садка рыба смотрится не масштабно.


А вот в масштабах ванны. Становится понятен размер почисточных работ.))) Мы со свекровью почистили мешочек окуней, изматерились все, искололись, и решили все остальное отправить на дачу на сушку. Щука пошла в расход первая, я даже не успела запечатлеть её.))) 

Пусть фотка не четкая, зато наглядная.)
Так вот, на этой майской неделе мы решили достать ту самую почищенную рыбу и запечь её в духовке. Получилось очень вкусно! Не знает как все, а я просто обожаю, когда рыба речкой пахнет.)))


Но это всего лишь начало истории.))) На следующий день с утра я решила взять на работу рыбку, которая осталась от вечернего пиршества. Чтобы не чистить её на работе, я почистила её дома. Видимо почистила плоховато, потому что утро, и всё на бегу. Но вот пришла я на работу и ем рыбку, как вдруг попадается предательская косточка и застревает у меня в горле. Потом паника, и я пытаюсь её чем-то пропихнуть, и как мне показалось мне это удалось, только осталось неприятное чувство, как будто рыба мне горло поцарапала. На следующий день это чувство не проходит и временами добавляется покалывание. Я уже даже в горло сама пальцами залезла (у меня странная особенность, я не могу вызвать рвоту у себя, запихнув пальцы в рот), и вроде нет косточки. Муж смотрел, даже фонариком подсвечивал, нет говорит там косточки, а только всё горло как будто поцарапано. Под вечер у меня поднимается температура, все тело начинает ломить, горло саднит постоянно. Свекровь начинает нагонять ужас, что косточка могла там застрять как заноза и загноится, а температура от инфекции. Я же склонялась к тому, что схватила вирус на работе, потому что у нас там все по очереди решили заболеть. Муж сказал бери больничный и иди к лору. Я решила послушаться мужа и на следующий день отправилась к лору. И что вы думаете, она достала из моего горла косточку! Сказала, что я выиграла 2 в 1, и косточку в горле и вирус. Как только достали косточку, сразу горлу стало легче, два дня и я совсем поправилась. В чем тут радость? В том, что косточка не загноилась и инфекции не было, и вообще, я быстро встала на ноги. И полноценный больничный брать не пришлось, а пропущенный день на работе мне простили за мои страдания.)))

Прихожу я как то с работы, а дома ждет вот такое солнышко формата А3.) Вот и пригодились мои черновики чертежей с работы.=)


Варваре дома делать нечего, скучно и грустно. Сидит она бедная без youtubа, да без компа вообще, только Каруселью по телеку довольствуется. Звонит мне на работу беспрестанно и спрашивает, чем ей заняться, а я ей подкидываю идеи.) Почитать, порисовать, уроки поделать в конце концов. Варя же мыслит куда как шире - в библиотеку самостоятельно сходила записалась, взяла две книги.) Теперь ждем 22 мая, как ману небесную, пойдет сама книги возвращать и новые брать.) Ведь сам процесс хождения в библиотеку интереснее, но и книги, которые взяла тоже заставляю читать (заставляю какое то громкое и злобное слово, скорее каждый раз интересуюсь что прочитала).=)

Довязала кофточку до горловины и поняла, что голова еле пролазит и как-то не пропорционально всё смотрится, такой маленький вырез и широкие плечи. Ниточкой показан примерный вырез, который нужен. Уже распустила и заново перевязываю.)))


Учим с Варей пьесы, ведь в музыкальных школах экзамены после каждого класса. Всё серьезно! Вспоминаю, что я играла в её возрасте, и диву даюсь, затаив дыхание. Хватает на лету, только сидеть и разбирать не любит. Хочет играть только то, что нравится, ну тут всё как у всех. Мамы, чьи дети учатся в музыкальных школах знают все эти закидоны: не хочу считать, не хочу играть, у меня не получается. Преодолевать это ой как не просто, тем более маме, которая умеет играть, но не может толково объяснить и терпение теряет. Порой думаю, уж лучше бы я ничего не умела.))) Трынькает что-то и ладно, а я же ведь слышу каждую фальшивую ноту и поправляю, а Варя бесится.)))
Вы думаете меня это останавливает? Нет, Рося со следующего учебного года тоже в школу пойдет, в подготовительный класс. Даешь хардкор!!!


Наша Варя вместе с хором поздравляли ветеранов на праздничном концерте. Жалко меня не было.( Варя пела солирующую партию, а хор ей подпевал. Обратите внимание, наша Варя самая мелкая, а это все её ровесники.)))


Праздник 9 мая! В детстве мой самый любимый праздник был. Мы всей семьей ездили смотреть смену почетного караула, потом гуляли по набережной Иркутска и шли домой. Сейчас у меня щемящее чувство в этот день, с детства мне бабушка рассказывала бесконечные истории про послевоенное время и рассказы старших братьев (бабушкиных) про войну. Но всеобщая вакханалья, которая происходит сейчас меня бесит. Везде эти "Спасибо деду за победу" и машины переделанные под танки, вам не кажется, что это какое то издевательство. Память такого дня должна быть достойной, немного даже сдержанной и бесконечно культурной. 


Мы с детьми никуда не поехали, не стали ходить в толпах, дети бы все равно ничего бы не увидели. Мы отправились к торжественной школьной линейке, которая проходила у нас в поселке. Посмотрели торжественное возложение венка, который несли рослые выпускники и последняя бабулечка-ветеран. Я даже слезу пустила. 
Потом был концерт на сцене. Для детей было самое главное - это поесть солдатскую кашу.))) Варя съела аж три тарелки вкуснейшей гречки с тушенкой, Рося две. А я пила чай, он был такой неимоверно вкусный, у меня в заварнике никогда такой душистый не получается. Волшебство солдатского чая!


Концерт был очень душевный. В конце выпустили голубей, а потом белые воздушные шары. Было очень здорово и душевно. Но я все-таки хочу когда-нибудь показать детям смену почетного караула, правда не думаю, что она их также впечатлит, как меня в детстве.)


Наступили выходные и дати отправились балдеть на дачу, а мы окрыленные свободой отправились в кино на Собибор.


Фильм понравился. Тяжелый, трогательный, как и должно фильму про концлагерь. Хабенский молодец! В зале были в основном люди в возрасте, хотя встречались и школьники, видимо с родителями (респект им, нужно показывать детям такие фильмы). Была парочка дедулечка с бабулечкой, такие ветхие, оба с палочками, но пришли. И я подумала, что хочу так же в старости, ходить с палочкой в кинотеатр, держась под руку за мужа.)

И вишенка на торте - новые туфли, по модному лоферы. Мне кажется они и с юбочкой пойдут, что думаете?


Спасибо всем кто дочитал! Всем желаю счастья!!!

11 комментариев:

  1. Ну ты даешь с косточкой! Хорошо, что ее достали. Я в таких случаях хлеб с маслом ем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори! Я тоже хлеб с маслом ела, не помогло.(

      Удалить
  2. Рыбка чудная, а как вкусня окунёчки копчёные, ммм... прямо самой захотелось :) Хотя про косточку не очень-то весело, конечно. Это может быть даже опасно.
    Про музыкальную школу знакомо. Я себя стараюсь тормозить, чтобы не заносило. Лишь бы желание и удовольствие не спугнуть, а там и труд подтянется. По крайней мере, мне хочется в это верить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!=) Да, с музыкальной школой нужно быть очень внимательным, тут нужно и палку не перегнуть, чтобы желания не отбить и слабины не давать, потому что будь на то ребенкина воля, она бы вообще дома бы сидела или по улице только бегала.)
      С косточкой этой жуть как напугалась. Воспоминаний на всю жизнь с ней.)

      Удалить
  3. У меня тоже почти так было с косточкой, и тоже с речной рыбой, поэтомуу я ее не очень люблю. она вкусная конечно, но какждый раз ем и боюсь, выбираю по миллиметру. Тоже на работе принес водитель, сам наловил и так же рогатая косточка воткнулась. Я достала сама, но расковыряла горло в кровь, брр, тоже воспоминание на всю жизнь
    Насчет музыкалки - так жалею сейчас, что меня ни туда ни в художку не отдали в свое время, отыграюсь теперь на своем ребенке ))))) Это так классно - вжух! и сыграл что-нибудь такое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ни странно меня всегда поддерживают с музыкалкой девочки, которые сами не занимались в детстве, может их просто родители не привели.=) Спасибо за поддержку. =) Раз в неделю минимум я думаю, а не послать бы все это к черту, пусть ребенок сидит уставившись в экран, но через пять минут успокоения, возвращаюсь к тому, что заниматься надо.
      Я еще не знаю как я буду к рыбе относиться, с большей осторожностью или нет, но меньшей любви к ней пока не почувствовала.))) Буду просто внимательнее впредь.)

      Удалить
  4. Страшная история с косточкой! 😱 у папы был анекдот в молодости - косточка застряла, а он работал на секретном заводе, пока все бумажки подписал, чтоб в неположенное время через проходную пройти, косточка сама собой куда-то делась)))
    Варя молодец! Я правда после своих мучений в музыкалке не стала бы Ксюшу туда отдавать, как вспомню, насколько эти было нудно🙈 а может, я просто лентяйка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати, ванна рыбы впечатлила! )))) 9 мая у вас и правда душевное такое, меня тоже раздражают эти «деду за победу», фу( да и ленточки, которые все цепляют не зная толком зачем( сплошная коммерциализация. А лоферы, тоже думаю, с юбкой пойдут, не с любой, наверно, но подобрать можно)

      Удалить
    2. У меня на счет музыкальной школы вечная дилемма. С одной стороны я вижу пользу от нее, а с другой это реально труд. К счастью, в нашей музыкальной школе учителя стараются привить именно любовь к музыке и инструменту, а не просто научить играть. Роська то хочет идти, то не хочет, а я не знаю надо ему это не надо, или захочет в юности сам научится.
      Ванна рыбы - это ванна чешуи потом.))) Как мы с ней намучились! И рыбная косточка эта, я уже мысленно была готова лечь под нож лишь бы её достали.)))
      9 мая стал правда коммерческим праздником, жаль.(

      Удалить
  5. Ванна рыбы очень впечатлила!!! Мне тоже нравится вкус речной рыбы, но больно уж в ней костей много, поэтому на обед ее (на работу) никогда не брала, боялась косточкой в торопях подавиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно делала, я теперь тоже буду ученая.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...