вторник, 13 августа 2019 г.

Мои 92 дня лета. День 60-63

Всем привет. Лето в своей последней фазе уже и это чувствуется по погоде и чего греха таить, некоторой усталости от летней взбалмошности.) Стало не хватать режима и размеренности жизни.

Почти все утра теперь в густом тумане. Каждый раз я иду на работу и думаю, что туман-то грибной. И как назло на перроне электрички стоят счастливые пенсионеры с горбовиками и скандинавскими палками, а я тащусь на работу.


По работе впервые за долгое время выехала в цех и воочию увидела то, что я черчу на компе.) Представляете, вот такие штуки люди делают из плоских картинок?) 


Обратно иду я с работы в густом смоге от пожаров... Грустно.


Ходила по центру в обеденный перерыв. Все любуюсь на Иркутские домики. Особенно мне нравятся разные соседства.)


Статуя туриста.) Прикольно ходить по городу и косить под туриста, фоткать все подряд.) Вот только людей я стесняюсь фоткать, а так иногда хочется. Недавно мне на встречу шли два пожилых азиата поверх своей одежды у них были одеты футболки с "Королем и Шутом" и "Сектором газа". Они были такими колоритными, но как можно сфоткать в наглую чужого человека?)


Еще внезапно нашла вот такой масштабный граффити.) Мне он очень понравился, особенно то, как вписали дверь и вентиляционные решетки в композицию. В следующий раз пройду почитаю, что за служба, которая согласилась быть частью экспозиции с чудовищами.)


Варюша продолжает осваивать шитьё. Вот такую милую подушку-котенка она сшила для своих кукол.) Самое главное - совершенно самостоятельно!


Вот такие были мои будни в проекте Мои 92 дня лета.)

6 комментариев:

  1. Лиза, у нас тоже по утрам туманы. А вот смога от пожаров уже нет - развеяло ветром. Варюша молодец! а знаешь, мне в детстве очень нравились книжки типа такой - http://samoe-vazhnoe.blogspot.com/2014/08/podruzhki-rukodelnici-1.html#more
    может Варе тоже понравится?
    фоткать чужих людей я бы тоже не стала, потому как мне было бы непрятно если бы меня вот так бесцеремонно фотали. вот если спросить разрешения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже с разрешением не очень-то приятно. С другой стороны, мой знакомый трэвел-фотограф сказал, что надо уметь быть одновременно пофигистичным к реакции людей и в то же время быть доброжелательным, порой культуру без людей не покажешь.
      Да, надо Варе такие поискать. Думаю очень понравятся.)))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Лиза, у нас тоже по утрам туманы. Надеюсь, что пожары уже скоро потушат ((
    Варя, молодец! милота получилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже про грибы думаю, то дождь пойдёт при солнце, то туман, надеюсь, повылазят к моему отпуску, пока, как говорят, в лесах пусто. Смог - очень грустно, Лиза, как же так, неужели сделать ничего нельзя...
    Варя умница, пусть руку набивает с детства, это чудесно, что увлекается рукоделием.
    И граффити действительно крутое! Вау!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша.) У нас уже грибы пошли, правда напитанные влагой большинство, дожди день-через день. Я вот все думаю про этот смог, это ж сколько сгорело, что даже от дождей гарь не уходит.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...