пятница, 23 августа 2019 г.

Мои 92 дня лета. День 73-77

Всем привет.) Август мой не самый любимый месяц, он как воскресенье. Когда знаешь, что за этим мнимым выходным днем грядет целая рабочая неделя, и ты к ней готовишься. Так же и август, месяц подготовки к целому году. Вот интересно, год для меня - это учебный год, а лето это как бы отдельное время от года, оно как бы за скобки вынесено.) А еще, как и воскресенье, август быстро заканчивается. Впрочем, вернемся к лету, пока оно еще идет полным ходом. Итак, дни с 12 по 16 августа.

На обеденный перерыв приезжала сестра погулять по набережной. И знаете что, мы искренне удивились сами себе, почему мы раньше так не делали? Ведь как прекрасно, пройтись по набережной, пообщаться, пофоткаться, а потом снова идти работать.



Вот чем заканчивается лестница, около института. Половину парапета затопило.( Это я все дивлюсь, как сильно поднялась вода этим летом.


Как-то утром ходила через Сквер Кирова до работы. Там каждое лето выращивают газоны. Величественно выглядит, не правда ли?) Я так радуюсь, когда вижу, как облагораживают наш город.


Из рукодельного. Вышиваю помаленьку каждый вечер. Мда, все-таки вышивка не вязание, тут и работы больше, и внимания и даже работы мозга! Я себя всякий раз подлавливаю за ощущением, как будто паззл собираю, то же сосредоточение и одновременно расслабление ума. Поистине, вышивка медитативное занятие.) Только вот в вязании результат быстрее. 😁


Пятница у нас был насыщенный день. 

Нашу квартиру поставили на учет в реестр в какие-то рекордные сроки, поэтому мы смогли гораздо быстрее преступить к вопросам использования материнского капитала.) Так что в пятницу рано утром мы поехали в Ангарск проворачивать бумажные дела.)))
Мы решили осуществить нашу давнюю задумку - попробовать KFC.))) Дело в том, что мне всегда было любопытно, чего ради люди на фуд-кортах выстаивают громадные очереди за куриными ножками, когда вокруг много относительно свободных окошек? Может они и правда супер вкусные? И вот всякий раз мы хотели попробовать, но очередь в километр нас отпугивала и мы шли кушать в наш излюбленный корейский или китайский ресторанчик. Наконец-то все совпало - утро, пятница, Ангарск (мало тусовочный город) и вот мы получили это ведро. Мда, люди идиоты, в очередной раз.)))) Все-таки ведутся на бренд. Фигня полнейшая, пересушенная курица в какой-то странной панировке похожей на овсяные хлопья. Вы пробовали? Вам нравится KFC?


Потом мы обнаружили замечательную терраску на крыше.) Пошли полюбоваться на город. Все-таки Ангарск совершенно отличается от Иркутска. Он как пионер, жители города патриотичные, везде еще в целости скверики, советские лозунги на стенах. Уверена, что по России множество таких городков, которые построились уже после войны, они законсервировали в себе времена 80-ых.)


Это мы.)))


В Иркутске практически все мозаики пришли в негодность, их давно позакрывали банерами, а в Ангарске совершенно другое отношение к чистоте и сохранению облика города. Приятно там находится, спокойно.)


Так как у нас выдался внеплановый свободный день, мы решили продолжить ремонт. Дети теперь ходят за нами хвостиками, им же теперь жутко любопытно все про новую квартиру.)))


На балкон детям разрешаем выходить только в сопровождении взрослых. Слишком страшно там около редкой обрешетки. Мне все время кажется, что они могут выпасть через нее, вдруг разыграются, или оступятся, бррр. 


Ремонтные будни.) Это я уже на второй раз крашу потолок акриловой краской. У нас там от прошлых хозяев обои под покраску, так что мы решили их и оставить, только подновить цвет. Варюша мне активно помогает. Разделение труда следующее, пока я орудую валиком или кисточкой, она стоит в стороне, а как только я спускаюсь за очередной порцией краски, то Варя сразу протирает полы от пятен. Когда на первый слой потолок белила, я упустила эту важную деталь, потом еле отшкрябала пол, и на это ушло много времени, так что лучше сразу от капелек мыть. 


В проект Мои 92 дня лета.

12 комментариев:

  1. Лиза, мне вот всегда интересны этим очереди в KFC, хотя пробовать почему-то не хочется, отпугивают запахи. Мне тоже жутко интересно, что люди в такой еде находят)) и детям своим дают. Раз вам не понравилось, значит, я не одна такая))

    И желаю удачи с ремонтом. Хорошо, что дети помогают, пусть и в малом )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Да, я теперь знаю что в KFC ничего кроме бренда нет, так что могу смело кушать по прежнему в блинных и азиатских ресторанчиках.)
      Дети помогают и еще как.)))

      Удалить
  2. KFC примерно то же что Макдоналдс, на мой взгляд, мы там берем штуки типа шаурмы, иногда хочется жирной вредной гадости😅 клёво, Варя уже и ремонт помогает делать, работа кипит!
    Очень красивые мозаики в Ангарске, намного лучше рекламных баннеров)
    Вышивка двигается, здорово! Клумба классная, я тоже радуюсь, когда вижу еопмивве объекты в нашем городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, иногда хочется фастфуда. Но уж лучше шаурмяшная, чем это.)))
      Варюха вообще молодец, помогает ощутимо.)
      Ангарск ухоженный город, он мне этим и нравится. А в рабочий день днем если его посетить, то он как вымерший.)
      Клумбы меня тоже очень радуют, настроение сразу праздничное.)

      Удалить
  3. Какая у вас пышная парковая зелень! Комнатка будет классной. Для детей ваш переезд- большое приключение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, это точно.) Да и для нас тоже приключение.)))

      Удалить
  4. Ремонт продвигается - молодцы! смотрю, дети уже для себя мебель принесли:) обживаются:)
    у нас в городе тоже есть районы с законсервированными 80-ми, бывшие рабочие окраины. красиво только в центре и помпезно в новостройках.
    вышивать конечно долго и труднее - вязать быстрее, но еще быстрее- шить! раз, раз и готово:) я за 4 часа могу юбку сшить, а вот вязать ее долго. но еще больше я люблю сочетать вязание и шитье. все мечтаю сшить куртку на осень с вязанными вставками. когда-нибудь все ж сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Ага, дети помаленьку уже и игрушки перетаскивают.))) Вселяются.)))
      Да, окраины у многих городов выглядят, как застрявшие во времени. Там и рынки на улицах есть, и даже бабушки с семечками сидят.)
      Шить, это классно. Моя мечта, к которой я надеюсь скоро прийти. Хоть постельное белье научиться шить, было бы здорово.
      Света, желаю тебе успешного осуществления твоей затеи.) Мне очень нравится сочетания вязанных рукавов и ткани.)

      Удалить
  5. Варя помощница, молодец какая! Приятные хлопоты у вас)
    KFC гадость несусветная. Вредно само собой, но оно и не вкусно даже!
    По поводу высоты у меня пунктик - что ребёнок может случайно выпасть, когда Федя у моей мамы гостит - я вся на нервах - у неё 10 этаж. Хотя головой понимаю, что мама смотрит, и что сын то уже разумный человек. Но всё равно боюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, вот-вот, вроде дети взрослые, а вдруг как-то неудачно оступятся или повернуться, они же все егозы. 10 этаж это жесть... Я выше 13 ни разу не была, а там я с опаской к бортику балкона подходила, и старалась вниз не смотреть. Хотим на балконную дверь замок повесить, ну их на фиг этих детей, мы же все время на работе, не проконтролируешь.(((
      Варюша очень помогает.)

      Удалить
  6. Варюша большая молодец!!!
    В KFS ни разу не была, да и в Макдональдсе я не частый гость. Детей туда не водим.
    Встречи во время обеда должны стать обязательной традицией )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Да, во время обеда очень здорово выходить на прогулку.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...