четверг, 9 апреля 2020 г.

Дневник Счастья #2020. 12-13/52

Всем привет.)

Мы с мужем открыли сезон пеших прогулок по нашему лесу. Я просто обожаю вот это время, когда можно спокойно бродить по лесу, он уже в меру просох, а там где не просох еще лежит вполне нормальный наст и не нужно опасаться клещей.


Солнечные ванны.)


В тени снег еще сугробами.


Наткнулись на полянке на такого барашка.) Я не одобряю когда в лес выносят всякий хлам, но вот этот барашек глаз не резал, так что оставили его там, играть на банджо.


Было так хорошо и тепло, что даже шапку снять захотелось.)


Мои кулинарные эксперименты.) Просто кекс, только с дольками лимона. Надо было их подсахарить, а то они были очень кислые в итоге. Дети есть отказались.(


Форма у меня такая вредная, ни разу из нее не доставался кекс нетронутым.


Так что лопала кекс в одно лицо.) Худею, блин.


Про книги я рассказывала здесь. Очень довольна покупкой. Муж теперь все время спрашивает про новые акции, а я в ответ у него спрашиваю про новый стеллаж чисто под наши книги.)))


Дети ездили в гости к бабушке и сестренке Соне. Подарили ей на день рождения кигуруми. Остался Рося на очереди за забавным нарядом.


Варя снимает видосики для своего лайка, иногда это полная чушь, а иногда прикольно.)



Начитавшись новой энциклопедии про домашнее растениеводство, решила рассадить свои каланхоэ.)


Под конец марта стало известно про карантин, решили заесть стресс.)


Наш поселочек маленький и сплоченный, и надо же именно у нас обнаружили первый случай коронавируса в Иркутской области. Улицы опустели вмиг. Все стали ходить в масках и на почтительном расстоянии держаться. Надо отдать должное нашим активистам, они распространяли только достоверную информацию, нещадно удаляли вранье и притормаживали панику. Я теперь работаю из дома, а вот муж вынужден ездить на работу. Срочно приобрели многоразовые маски на всю семью. Так начинался наш дозор карантин.

Не болейте!

10 комментариев:

  1. Тоже люблю лес в такую погоду, как будто становишься свидетелем пробуждения природы, да и за зиму соскучишься по нему, возвращаешься, как с старому другу (я то зимой в лес ни ногой :)
    Забавное видео, я и не слышала про такое приложение, отстала от жизни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зимой совершенно другие впечатления от леса, он спит как будто. Весной там столько шума, вороны летают как вертолеты, дятлы стучали прямо над головой и даже внимания на нас не обращали. Чувствуется активность в воздухе, и тоже самой поактивнее охота стать.)

      Удалить
  2. о боже, у вас есть заболевшие? я то думала что такие поселки обойдет стороной. а у нас тоже все ходят в масках, но я дома сижу и даже не работаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляешь как мы все перепугались? Так еще оказалось, что это завхоз школы. Ее линчевать хотели обезумевшие люди, хорошо страсти кипели только в соцсетях, потом наши активисты все поудаляли. Зато приехал мэр Ангарска с бригадой обработки, и у нас обработали абсолютно каждый двор, каждый подъезд и каждый магазин. Первые дни мы реально не выходили из дома, пока хлеб и молоко не закончились.

      Удалить
    2. Вот интересно, когда же этот карантин закончится. Вчера наш губернатор указ издал, закрыл въезд в городах. Только по работе можно будет ездить. А ты читала книгу про Вангозеро? Там примерно о такой эпидемии рассказ. Я читала года три назад, вот теперь сюжет наяву

      Удалить
    3. Нет не читала. Надо прочитать, я люблю апокалипсисы.) Судя по неутешительным сводкам, мы еще только в начале, еще нет пика. На работе издали указ, что все кто может работать удаленно, сидят точно до 30 апреля и даже не рыпаются.

      Удалить
    4. Лиза, я как раз посмотрела недавно сериал "Эпидемия", он снят по книге "Вангозеро" - очень рекомендую - захватывающий сюжет!

      Удалить
    5. Спасибо, Даша.) Ты не первая от кого я слышу, что хороший сериал, но я также как и ты "боюсь" российских сериалов. Надо решиться уже.)

      Удалить
  3. Ого, надо же, что именно в вашем поселке:( Зато, раз поселок маленький и все так дисциплинированно стали себя вести, может, дальше и не пойдет? У нас в городе пока вроде 9 человек только, а во всей области много уже:(
    А я только думала в лес выбраться - там сейчас все гуляют, с колясками в том числе, как мама с сестрой рассказали, что привезли аж 3 клещей! Одного на себе, двух на собак:( Не вирус, так клещи:)))))) Куда ни кинь, везде клин:))) Вот интересно, в моем детстве и разговоров-то про клещей не помню, спокойно таскались по полям, лугам, лесам, информации, что ли, меньше было...
    Варино видео ужасно забавное:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, люди дисциплинированные, старой закалки наверное. Мне очень нравятся наши активисты, они реальные дела делают, постоянно что-то улучшают, постоянно за ситуацией следят. Вот и в этот раз моментально информация распространилась и неделю ни одного ребенка на улице видно не было, сейчас уже все как-то выдохнули. Больше ни одного заразившегося в Мегете, т-т-т.
      В лес надо аккуратно, только по тропинкам и штаны в носки заправлять. И спрей от клещей. Про клещей мы запуганы с детства, у нас одно лето даже на садоводствах были, потом их потравили всех. Наш лес тоже обрабатывают, но мы все равно каждый год от клещей всей семьей страхуемся и без спрея в лес не ходим.
      У Вари одно на 20 нормальное, остальное полная фигня.) Но у них весь класс на этом помешан, снимают все подряд, как причесываются, как танцуют, как, простите, в туалет ходят, жесть в общем. Блогерам пытаются подражать.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...