вторник, 15 декабря 2020 г.

Дневник Счастья #2020. 48/52

Всем привет!

Пора уже завершить ноябрь, не правда ли?) Неделька выдалась интересная. Во-первых нашего папу срочно вызвали на работу, потому что только он мог работать с ковидными детьми, потому что мы переболели короной и у нас есть антитела, так сказал Роспотребнадзор. Так получилось в этом году, что наш папа из-за ковида и его смен по две недели в ЦПД пропустил день рождение сына, наш юбилей свадьбы, а теперь еще до кучи Варину днюху и мою. Сказать, что наш папа расстроился, это ничего не сказать, поэтому на Новый год Любимый муж идет в отпуск, чтобы НГ быть всей семьей, наконец-то!
Пока муж был на заезде я решила крепко перейти на здоровый образ жизни.) Начала с питания и ежедневных тренировок. 


Печем с Варей хлебцы.)


Это я просто сфоткала какие дружные дети.) 


Рося к дню рождения сестры готовился заранее. Нарисовал поздравительные рисунки и повесил на стену, пока Варя спала.


Специально сфоткала какая Варя героическая девица - ради кудряшек спит вот в таких шишечках.


Редкие минуты порядка в детской, решила их увековечить в фотографии.)


Варина сторона, как вы поняли.) 


День рождения решили отмечать вечером после школы. Варя пригласила в основном своих подружек-одноклассниц, плюс еще была дочка наших друзей. В качестве угощений у нас были пиццероны, канапе и оливье в тарталетках.


Самое начало праздника - вручение подарков.)


Варе подарили очень классную шапку, у нее поднимаются уши и светятся лапки.)))


Зацените нашего Росю в малине, ни какого стеснения, рулил музыкой.) Рося еще был инициатором караоке, которой как оказалось было гвоздем программы. Уходя гости сказали, что нам просто необходим микрофон, а лучше два.)))


Поразило, что девчонки сами попросили Варю поиграть на пианино. Потом Варя играла простые песенки, а девчонки пели (я умилялась). Самое интересное, что абсолютно все здесь присутствующие дети, включая маленькую гостью Лизу, ходят в нашу музыкальную школу. Учительница у Вари потом спрашивала (у нас по ф-но до сих пор удаленка), ну и кто у тебя был, а Варя говорит - два театрала, два художника, одна с танцев, и Рося с гитары. Так приятно звучит!


На следующий день дети разбирали Варины подарки. Подарок от меня для дочки - краска и фломастеры по ткани, плюс белые футболки в качестве холста. Фломастеры, впрочем, решили протестировать на маминой старой футболке.


Еще Варе подарили набор по изготовлению свечей. Детям очень понравилось (сыпать цветной песок повсюду).😀


Дети не могли дождаться вечера, чтобы пожечь свечи. На заднем плане вы можете видеть очередное знакомство детей с шедеврами кинематографии, на этот раз они сами выбирали, и выбрали Титаник. Я думала, что не высидят три с лишним часа, но нет, дети с интересом смотрели. Еще к нам Тони снова пришел в гости.))) Мне очень нравится наш гостевой пес, позволяет удовлетворить накатывающее желание завести собаку.)


В воскресенье мы тратили продукты, оставшиеся от дня рождения, получилась отличная пицца.)


К воскресенью была готова Варина первая хэнд-мэйд футболка в стиле тай-дай. Она очень давно просила ей такую купить, но сделанная своими руками получилась не хуже. 


Теперь я тоже хочу себе такую.)


Вот так я работаю., когда у нас Тони в гостях.))) 


 Всем счастья!

10 комментариев:

  1. Лиза, поздравляю Варю с днем рождения! Какая она уже большая! Праздник у вас замечательно прошел, это здорово! А подарков сколько! Классно!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, поздравляю Варю с прошедшим днем рождения! желаю ей творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Варю с днем рождения! Классный праздник, классные подарки))) а как вы такую футболку сделали? Типа скрутить узлом и покрасить или как-то иначе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Ее надо скрутить улиточкой, перевязать крест на крест резинками, чтобы получились лепестки, и на каждый "лепесток" капать краску, чтобы она пропитывала футболку. Футболка должна быть влажной. У нас не специальное краски для тай-дай, а акрил по ткани, и его надо разбавить водой, чтобы он был жидкий. Поэтому такие бледные оттенки.) Сохла у нас футболка в собранном виде примерно сутки, потом досыхала расправленная. Чтобы краска полностью схватилась, нужно вещь отгладить на изнанке, и потом стирать. Только стирать на руках, от машинки еще больше все побледнеет. Мы потом всякие МК смотрели, чем красивее получатся изначально складки, тем красивее будет рисунок в конце.

      Удалить
  4. Так вкусно у вас всё, что я рада, что у меня пока духовки нет:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Как я умудрилась пропустить такое событие! Пусть и больше месяца спустя, поздравляю Варвару с юбилеем, желаю ей всего самого хорошего и доброго, пусть вдохновение толкает на всё новые творческие свершения, успехов во всех начинаниях, верных друзей и счастливых моментов каждый день!
    Шапка зачётная!))) Тоже такую хочу.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...