пятница, 4 мая 2018 г.

Дневник Счастья 22/52

Всем привет.) Снова неделька счастья с 16.04 по 22.04.

1) Апрель в Сибири месяц непредсказуемый, то жара, то снег. Поэтому убирать далеко теплые куртки не стоит. Помнится был однажды такой холодный апрель, что мы ближе к маю лыжный сезон завершили. =) Нынче все не так страшно, подумаешь снег.)))


2) Недавно выпало мне счастье поучаствовать в проекте от работы - в благоустройстве Серого Дома. Само средоточие власти я не сфотала, некогда было, но внутри все так важно и куча штук безопасности. Обратила внимание, что мужчины ходят более шикарно и стильно одетые нежели женщины. Женщины все больше одеты как школьные училки в мое время. Может потому что важных чинов не занимают?
Но я покажу не это, а любимый Польский костел, где нынче у нас Органный зал. Мечтаю уже сводить туда детей. Я в бытность множество раз его посещала, и когда играл орган, у меня шли мурашки. Красивое здание.


3) Хоть в выходные обещали снег мы все равно отправились в лес.) Тем более у нашего друга был День Рождения.)


Весна уже вовсю наступает.)



Муж извращался с изысками, тушил помидорчики на мини-сковородочке. Она хоть и чугунная, но влезает в нее всего одно яичко.) Жалко тут размеры не понять.)


Под вечер солнышко решило рассияться по полной.)


А я быстрее побежала фотографировать все, что под руку попадется.)


4) Я усиленно читаю. Окончила просто обалденную книгу "Клуб неисправимых оптимистов" Жана-Мишеля Генассия. Меня пленило название и я даже не удосужилась узнать о чем книга. Как же я была удивлена, что это про русских эмигрантов, бежавших от родного КГБ, НКВД и чего там еще. Но не только об этом, еще о первой любви, о бунтарстве, о том как готовить рагу по-венгерски. Меня переполняют эмоции, так что скоро напишу большой пост посвященный этой книге, пусть в нем будет много спойлеров, но я просто не могу молчать, так она меня впечатлила.


Всем желаю счастья!

21 комментарий:

  1. У нас тоже весна наступает. Супчик из крапивы уже сварили -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, у нас еще только-только всё вылупляется. Надо тоже попробовать супчик из крапивы.)

      Удалить
    2. Мы тоже открыли сезон крапивных супов))) Она самая первая у меня лезет из земли.
      Сковородка умилила, прелесть-прелестная.
      Лиза, ты права, что нам снег в мае-июне))) ерунда!
      Буду ждать про книгу, очень интересно.
      Я почему то не была на тебя подписана((( странно.

      Удалить
    3. Скорее бы у нас уже прорезалась трава, я нынче хочу из крапивы-лебеды-одуванчиков что-нибудь приготовить или сырыми их есть научится. =)
      Мы насчет сковородочки этой долго угорали, что на ней эго-яичко можно приготовить.)))

      Удалить
    4. короче не дождалась твоего расширенного отзыва на книгу...выписала))) благо цена приемлемая.

      Удалить
    5. Прошу пардону.) Надеюсь книга понравится. =) Можно полюбопытствовать, откуда заказали и по какой цене?)

      Удалить
  2. Какая сковородочка маленькая! Как игрушечная :) Классно в лесу, комаров нет :) птички поют :)
    Лиза, молодец, читаешь книги. Я все никак не соберусь, хотя бы полчаса в день надо бы уделить, столько уже книг скопилось в хотелках :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, я пока в декрете сидела, то 5-6 книг в год читала, просто некогда было, да и много детской литературы читаешь. Сейчас у меня есть время на это - дорога на работу/с работы. =) Дома я вообще не читаю, а зря. Я помню, как у нас дома, когда я маленькая была, прямо изба-читальня была. И я читать захотела глядя на своих родителей, папа так вообще с книгой не расставался и готовил с книгой (я тоже) и в туалет (пардон) тоже с книгой ходил.=) Теперь все больше книжек через телефон читаю, а дети смотрят и видят только, что мама опять в телефоне. Это плохой пример, поэтому дома я и не в телефоне, но и не с книгой.

      Удалить
  3. Какая крохотная сковородочка! Зато чугунная, на такой вдвойне всё вкуснее!
    Любопытно про книгу, я и знать по такую не знаю. Буду ждать твоего отзыва

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже о ней не знала. И автора такого не знала. Обещаю и вам и себе, что скоро все напишу, пока эмоции не выветрились.=)
      Спасибо!

      Удалить
  4. У нас Органный зал тоже в католическом костеле, звучит орган здОрово!
    Лиза, я только про февраль написала, думала в конце апреля догоню, да блогер чудил, фотки не загружал. Почему-то мой блог у тебя в списке блогов на панельке не отображается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://lyubava1.blogspot.ru/2018/05/blog-post.html

      Удалить
    2. Любава, срочно нужно это исправить.=)))
      Блоггер чудит аж прям бесит. Ни одна картинка не грузится, ни у меня, ни у блогов которые читаю. Приходится вылезать с работы, там почему-то грузит все прекрасно.
      Про догонялки времени, это всегда так, только соберешься делать все вовремя, а тут бац и куча важных дел, да неотлагательных. Приходится блогом поступаться.

      Удалить
    3. про март готово :) https://lyubava1.blogspot.ru/2018/05/blog-post_8.html

      Удалить
  5. Да уж, я вот тоже на прошлой неделе наконец-то убрала зимние сапоги... А зря! задолбал снег, если честно. Хотя да. в прошлом году помню снег 17 мая:(((
    Костел красивый! И поздравляю дочу с прекрасным выступлением!!! Умничка!
    Только я не поняла про конкурс. Наши собирались ехать в Новосибирск на это Сибирское зажигание звезд 14 мая. Но Что-то там не срослось. Я думала, что это как раз межрегиональный этап.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Новосибирске уже финал. Моя не прошла, так как не взяла лауреата. Мы даже немного рады, а то пришлось бы ехать (Новосиб ближе, чем Китай, куда нас в прошлый раз пригласили, так как там Варя лауреата как раз взяла). Хотя может в Новосибирске и два этапа проходить. Но финал точно там.))) Вы в каком направлении хотели выступать? В инструментальном?
      Спасибо.)))

      Удалить
    2. финал? наши вроде отборочные не проходили... ну да ладно, все равно сейчас решили, что не поедут. Не, Полина собиралась с хором ехать. Что-то нынче у нас с фортепианными конкурсами не ахти. Или просто наша очень много пропускала по болезни... Но по-моему, всего в парочке выступала. Я уже и не слежу... Сама поехала, что-то там сыграла, приехала. Дома слышу только как на своем укулеле бренчит, мозг плавится:(((

      Удалить
    3. Укулеле я сама пыталась освоить как-то, не получилось.)
      У нас очень активные преподаватели ни одного конкурса не пропускают. Все бы хорошо, только они платные все.=) С этим конкурсом вообще как-то все путано.

      Удалить
  6. Орган - это классно! Ни с чем не сравнимые музыкальные впечатления, все-таки акустика церкви и сам инструмент - это что-то необыкновенное ) редко бываю, но эмоции всегда сильны. Сковородочку прям явно представляю, на даче что ли такая у нас))) крошечка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ты права в церквях всегда аж горло перехваытывает когда поют, а уж тем более когда играет орган.=)

      Удалить
  7. Органный зал похож на наш, мы там были много раз. у нас в органном зале в течение учебного года проходят абонементы для детей. очень классная вещь - и покажут и расскажут и сыграют.
    а снег, что! у нас даже на 9 мая пробрасывал с утра. я пока еще пуховичок не убрала, вчера в нем ходила:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...