пятница, 22 октября 2021 г.

Дневник Счастья # 2021. 38/52

Всем привет!

У меня начался отпуск! И начался он довольно бодро.) Планов на отпуск было много, и с понедельника я приступила к первому номеру - собрать урожай.)


Садить морковку я не умею, и нынче посадила безалаберно, еще и потом не прореживала. Если честно я вообще не надеялась хоть на какой-то урожай. Один раз за все лето прополола ее и уложила в межрядье мульчу из сорванных сорняков, поливала ее время от времени. А она возьми да и вырасти.) Видимо, из-за того, что я ее не прореживала она уродилась у меня тонкая и длинная.


Очень много было обнимающихся морковок.)))


Я решила всю морковку перемыть и разложить на просушку, чтобы потом дома не возиться с грязной морковью. Я сразу отложила себе в отдельный пакет длинную и тоненькую морковь, потому что очень давно уже хотела сделать одну кулинарную задумку.


Зашла в домик, чтобы убрать поддон с морковкой и обнаружила, чем же накануне занималась Варя.) Она рисовала наш домик.))) Похоже, правда?


Собственно вот и задумка - пряная запеченная морковь. Увидела на просторах Пинтереста фотку с такой печеной морковью, правда по ссылке рецепт не открывался, так что я его придумала сама из того, что было под рукой. Рецепт будет в следующем посте.


Еще я занималась завяливанием помидоров. В этот раз помидоры не дожили до закручивания в банки, мы их с Варей так съели.) Рецепт тоже будет.)


Нас угостили полукультуркой. Дети пол пакета сразу съели, а потом аппетит у них поутих, и пару дней яблочки пролежали на кухне и начали портиться. Я решила их спасти и испечь шарлотку.


Не знаю в чем причина, я грешу на стеклянную форму, но пирог получился очень влажным. С железными противнями у меня такого не было. Впрочем, на следующее утро шарлотка прекрасно всем зашла.)))


Все-таки ходить в отпуск осенью очень здорово. Дети разбежались по школам, муж на работу уехал, а я осталась дома - наслаждаться вязанием, пирогом и лекциями по инвестициям.) Плед уже настолько длинный, что стал мне прикрывать ноги полностью.)


С работы приехал муж, с тревожными симптомами ОРВИ и новостью, что у них на работе двое болеют ковидом. Целых две осенних недели, думала я, столько планов, погода чудная, съездим на великах до Ангарска, в будний день поедем в лес, чтобы туристов было поменьше, а может даже на Байкал, обязательно по грибы. Но вышел облом, во-первых пока не придет результат ПЦР вообще лучше никуда не высовываться, во-вторых, как можно бросить болеющего любимого мужа. Так что я срочно переиграла планы на отпуск и решила лучше хорошенько отваляться и отдохнуть дома, пусть не так активно, зато душевно.
Впрочем, внезапно нагрянула подруженция с детишками, в гости они к нам решили не заходить, но вот на часок в лес сходить можно.


Уже вечерело, так что мы поспешили поскорее выйти на солнечную полянку, чтобы пофотографироваться на фоне осенней природы. В прошлом году у нас получилась отличная прогулка, она всем запомнилась.)


Только мы было дошли до полянки, как Оле звонят и срочно вызывают куда-то ехать, так что вместо часовой прогулки, у нас еле-еле было пол часа. Но мы решили все равно хоть что-то да успеть.)



Пушочки.)



Вот эта моя любимая фотография, так уютно свет ложиться на листву, даже немного сказочно.)


Клеверная полянка.


Заросли иван-чая, уже порыжевшего.


К субботе выяснили, что у Вити не ковид! К тому же ему немного полегчало, так что мы решили с ним тоже пройтись по лесу. Тем более было настолько тепло, что я шла в футболке.


Желтый ковер.)



Человек, который рад просто потому, что он не болеет ковидом.)))


Стрекозки в это время немного заторможенные, поэтому это отличная пора фотографировать стрекоз.)))


Всем желаю счастья!)

20 комментариев:

  1. Лиза, насчет морковки. Я когда урожай собираю, то набираю пару сумок самой крупной моркови. Ее овошечисткой чищу и тру на терке и в морозилку. Потом суп варю и достаю уже нарезанную морковку. Она не вялая, в отличие от зимней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля.) Я тоже в итоге почти всю морковь натерла и заморозила. Небольшую часть перетерла в труху на китайской фиговине, которая не то блендер, не то мясорубка, после нее получается сухой морковный жмых для морковных кексов и тоже заморозила.

      Удалить
  2. Хорошее начало отпуска, тем более стоит погода и можно выбираться в лес!
    Лиза, жду рецепт моркови, уж очень аппетитная на фото.

    ОтветитьУдалить
  3. Лиза, какая у вас хорошая погода стоит! Самое время для прогулок. Никогда не запекала морковку, как на вкус это блюдо! Желаю вам не болеть! Сегодня получила посылку, большое спасибо за подарки! Очень понравились летние воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Это я про сентябрь рассказывала, правда и сейчас тоже необычная теплынь. Мне на вкус очень понравилось, но я люблю сладковатые печеные овощи.
      Очень рада, что тебе все понравилось.)))

      Удалить
  4. Лиза, я сейчас у Натали в блоге "Рукодельные тропинки" была в гостях и видела твои вязаные ракушки. Это же просто класс!!
    А-а-а-а! Морковка! Классная :)
    Варя очень похоже домик нарисовала! Умничка!
    Да, похоже, что стеклянная форма виновата в том, что шарлотка не пропеклась. Я пеку в разъемной форме, выстилаю пекорской бумагой дно. Уже пару лет перешла на такой способ выпечки. Вчера пекла манник, такой вкусный получился :)
    Фото со стрекозой улетное!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасный осенний отпуск:)

    ОтветитьУдалить
  6. Наверное, собирать урожай - чуть ли не самое приятное в огородничестве. :) Замечательная у тебя морковка уродилась! Я обычно её в ящике храню, пересыпав песком или опилками (что найду).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Это да, очень приятно.))) У нас, к сожалению, хранить не особо есть где, поэтому в больших количеств и не выращиваю.

      Удалить
  7. Как приятно написала про отпуск я прям почувствовала как ты всех отправила а сама отдыхаешь ))) плохо когда болеют правда. Но отпуск все равно хорошо. Здоровский плед выходит. Урожай впечатлил. А особенно впечатлил нарисованный домик.

    ОтветитьУдалить
  8. Фотки с природой просятся на открытки!Мне твоя морковка понравилась! А где ты её мытую хранишь? Я боюсь мыть всю сразу, чтобы не высохла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Я хранила ее не долго у нас в дачном домике, сверху одеялком прикрыла, чтоб не замерзла ночью. А потом мы ее быстренько переработали.)

      Удалить
  9. До чего приятно полюбоваться на солнечную природу! Сейчас такое все серенькое уже)
    Хорошо, что не ковид! Как это все надоело уже🙈
    Урожай морковки шикарный! Такая забавная обнимающаяся, смешная )))
    Варин домик суперский, так все чётко нарисовано, гены мамы-инженера?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя. И не говори, уже больше раздражение вызывает, чем страх, но все равно не приятно.
      У нас нынче аномально теплая и прекрасная осень, повезло.)
      Даже не знаю, я то рисовать вообще не умею.))) Думаю, Варька сама по себе творческая.)

      Удалить
  10. Шикарный у тебя морковный урожай! Люблю морковь, останавливает то, что совершенно не разбираюсь в огородничестве. В интернете почитаешь - и то надо, и это, и кислотность почвы проверить, и удобрения... А люди говорят, что не стоит заморачиваться. По такому принципу посадила зимний чеснок - тупо сунула в землю, на большее нет времени и сил, вырастет, так вырастет. Морковку в следующем году посажу точно!
    Рисунок "Дом "Дача" понравился, похоже очень)
    А из природных фоток больше всего понравилась клеверная полянка - какая то она волшебная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша.)
      Я все выращиваю по этому методу, что смогло, то выросло.) Но есть все-таки желание научиться, и скорее это больше для того, чтобы тратить меньше усилий и времени, а результат получать лучше.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...