среда, 20 октября 2021 г.

Осенняя прогулка

Всем привет!

Давайте вместе с нами прогуляемся по осеннему лесу! Осень мое самое любимое время года - кругом красота увядающей природы, еще тепло, но главное - по лесу можно спокойно ходить, валяться в траве и не бояться быть укушенным клещами, еще и комаров нет.)

Не могу спокойно пройти мимо осенних травинок-былинок, и последних трогательных цветочков.) Как подсказал мне Яндекс это спирея или таволга.

Добрались до первого лежбища.) Так здорово валяться в этих травянистых волнах.)

Нашли немного маслят. Даже насобирали пол пакета. Хотели отнести их под наше дерево на даче, попробовать прижить мицелий. Но я забыла про грибы, придя домой, выставила их на балкон и они пролежали там пару дней и естественно скисли. Выкинули. Придется повторить эксперимент уже на следующий год. Кто-то садил грибы?

Поели последние ягодки костяники.

Лежбище номер два. Из этой травы было сложно уйти.)

Дошли до моего любимого поля с колосками. Колоски выше Вари!


Даже не знаю какая фотография Вари и колосков лучше.) Здесь Варя с улыбкой, но колосок "разрезает лицо".

А здесь Варя задумчивая и грустная. Но выглядит оч красиво.)

И еще стопятьсот тысяч фоток колосков.))) Но покажу этот кадр.

От этой фотки просто тащусь.)

Домой приволокли кучу осенних даров леса. Дети с теплотой вспоминают всякий раз наше участие в осеннем марафоне. После прогулки мы тогда делали коробку-экспозицию леса, и дети потом с ней играли почти месяц. Рося решил тряхнуть стариной.)

Сделал имитацию нашей любимой полянки, даже изобразил жарящиеся сосиски в костре (облепиховые ягодки). Сначала даже изобразил замусоренность (потому что мы всегда приходим и наводим порядок после каких-то нехороших людей), но потом все убрал, как в жизни.) Я очень рада, что у меня дети растут в понимании того, что в лесу нельзя мусорить никогда, и что лучше убрать за другими, чем оставлять мусор в лесу.


 Отличная прогулка получилась.) 

10 комментариев:

  1. Лиза, я грибы (очистки) выбрасывала на даче под сосну. Теперь грибы маслята там летом собираем. У мамы на даче под елками рыжики растут, под березой белые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля.) У меня теперь есть твой положительный опыт.))) Я мечтаю о лисичках.)

      Удалить
  2. Сажать грибы не пробовала, но хочу, этим летом очистки разбрасывали на мамином участке, но там трава, не знаю, приживутся ли. В своём лесу начну разводить грибы, когда забор поставлю)
    Очень классное фото с колосками и детьми, такая темнота и яркость в одном флаконе, круто получилось. Варя с колосками - оба фото отличные, каждое по своему.
    Валяться в траве - бесценно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) О, у тебя есть возможность вырастить целую плантацию нужных грибов! Начинать можно не дожидаясь забора, потому что урожаи пойдут года через два только, так пишут по крайней мере. У тебя конечно идеальные условия для грибоводства, куча деревьев, тень.)))

      Удалить
  3. Лиза, отличные фото с прогулки, особенно с травой и колосками!
    И зря выбросили маслята, надо было их замочить в воде дня на два и потом все это вылить в удобном месте на даче...в природе грибы тоже "портятся", но потом их споры прорастают и образуется мицелий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже пожалела спустя несколько дней, что выкинула. Больше так делать не буду.)))

      Удалить
  4. Лиза, как же классно у вас в лесу! Шикарные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная прогулка! Бесподобные травы-колосья, и все фотки прямо квинтэссенция счастья)))
    Сенсорная коробка классная, да еще и с эко-темой))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...