воскресенье, 10 октября 2021 г.

Обновки в интерьере

 Всем привет!

У нас дома небольшое освежение интерьера новой мягкой мебелью. 

Сначала я подробно изучила цены в магазинах Иркутска и Ангарска, но как-то дороговато и придется переплачивать за то, что это магазин. Начала просматривать сайты фабрик мебели, и наткнулась на Красноярскую фабрику Мебель БиГ, у которой есть свои склады в разных городах. Из этих складов, собственно, мебель и разлетается по магазинам с наценкой. Я позвонила менеджеру и заказала мебель напрямую с фабрики. Выбрала расцветку и пр., единственный минус, надо ждать завоза в Иркутск. И этот завоз два раза переносился. От первоначальной даты в 1 августа мы откатились к его концу. Ну и ладно, зато мы сэкономили где-то 10 000. Доставка обошлась от склада до дома тоже не дорого - 1 000 рублей.

Сначала расскажу про нашу комнату с мужем, она же зал. 

Решили заменить старый диван, на котором мы спим и которому вот уже 5 лет. Диван просто так жалко выкидывать, не вполне мы его износили, так что он отправится на дачу свекрови.

Вот как у нас было.


Вот так стало.


Сначала мы оставили комод там же у окна, у нас там розетка как раз удобно была расположена. Телефоны спокойно заряжались. Но диван угловой и получалось, что из-за этого съедается пространство. Так что придвинули в уголок, как и положено стоять дивану этой формы. Теперь видимо надо делать небольшую угловую полочку, чтобы телефоны на подоконнике не лежали. 


Я довольна! Стало очень уютно.) И наконец-то граница обоев совпала со спальным местом, как я и планировала в бытность.) Правда, раньше я хотела что бы у нас была кровать, но мы отказались от этого решения в пользу пространства.


После старого дивана-книжки, спальное место нового дивана кажется гигантским. Спальное место 1600х2100 мм, не представляю если будет еще больше, это же потеряться можно.) У дивана внутри матрас с пружинным блоком - наконец-то моя спина счастлива!


Теперь переходим в детскую. 

Для истории. Примерно вот такой бардак царил у детей в комнате. Правда тут запечатлен процесс разбора вещей (очередной). 


Почти месяц в комнате стоял порядок, так как дети ожидали новые кровати, и я им строго настрого запретила все разбрасывать.) Убрали ковер, дети его устали пылесосить. Ковер это была инициатива моей мамы, мол дети мерзнут. Но мы решили, что дети приклеят намертво к себе тапочки дома, так как действительно полы у нас очень холодные. Ковер отправляется жить на дачу, там его и помыть можно и выхлопать. Кроватку кораблик мы было выставили на продажу, но никто не заинтересовался, поэтому перевезли его к свекрови, так как Рося часто у нее ночует. Двухъярусную старую кровать решили перевезти на дачу к бабушке.


Настал долгожданный момент! Кровати с новыми матрасами прибыли.) Мы заказали кровати сразу взрослого размера, спальное место 800х2000 мм. Матрасы заказали ортопедические с  пружинным блоком. Самое большое достоинство кроватей - это наличие трех ящиков снизу. Туда дети прибрали свои носки и нижнее белье. У Роси два ящика занимают игрушки, а у Вари один ящик это рукоделие, а второй игрушки.


Квартирка конечно малюсенькая, и расставить необходимую мебель тот еще тетрис. Детям еще нужны шторы, но с этим мы тормозим, так как до сих пор не можем решить вопрос каким образом нам расположить рабочие столы у окна.


Балуюсь в автокаде, тот так мебель расставлю, то эдак. То думаю сделать единую столешницу под окно, то наоборот сделать доступ к окну и столы разделить по сторонам. Причем, столы надо выискивать маленькие. В пространство около окна хочу повесить полочки, так как придется убирать книжный стеллаж, иначе ничего не влезает вообще. Отсюда и непонятки со шторами, если стол к окну, то и шторы только римские, а если нет, то можно длинные. Думаем...

Что-то типа такого, только кровати придется практически вплотную пододвигать, так что никаких выдвижных ящиков снизу.


Спасибо за внимание.)))

12 комментариев:

  1. Лиза, поздравляю вас с покупкой углового дивана. Хорошее решение и комната преобразилась.
    О, отлично, теперь у ребят взрослые кровати! Мне больше нравится вариант со столами слева и справа, чем спаренные у окна, но правда вам решать. Я вчера смотрела передачу квартирный вопрос по НТВ, там как раз делали детскую для разнополых детей 10 и 15 лет. Их разделили по углам. Рекомендую тебе посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я люблю смотреть квартирный вопрос.) Постараюсь поглядеть, какие у них решения.

      Удалить
  2. Лиза, с покупкой вас! У нас тоже диван красноярской фабрики. И тоже угловой. Большущий. Получается ему уже 12 лет нынче. В принципе я довольна, но вот только кошка с собакой разодрали обивку(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! 12 лет солидный срок, надеюсь наш тоже послужит нам верой и правдой.) С обивками такое сплошь и рядом, если есть домашние любимцы.)

      Удалить
  3. Поздравляю с покупками! Люблю смотреть как все меняется. Диван красивый - большой и цвет приятный) И правильно, что сразу взрослые кровати купили. У ж тратиться, так с умом. По поводу полок, то можно сделать их вокруг окна полностью. То есть по кругу. Так место будет использовано по максимуму. Над окном можно сделать дверцы. Так порядок больше будет, а на дно прикрепить споты для подсветки стола или подсветку какую, что веселее было. А вместо выдвижных ящиуов сделать полки и доступ к ним сбоку. Там где место для стульев. Ящики и двери, конечно же, но весишь из-за батареи, но при разумной организации коробки -папки итд вполне удобно. У меня так рукодельные мелочи хранятся. Вполне удобно. Люблю планировать и все уплотнять)))) Так что навеяло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за дельные советы! Обязательно подумаю над полками, так сказать под столом. всегда найдется что туда убрать.)

      Удалить
  4. Лиза, с обновлением интерьера! Хорошие покупки. В наших небольших квартирах что бы все расставить надо иметь богатое воображение. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю с обновками! Это всегда такое счастье, улучшать своё жилище, а комфортные спальные места - главная составляющая домашнего уюта. Про тетрис очень тебя понимаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша.) И не говори! Я пребываю на седьмом небе от того, что могу нормально поспать.)))

      Удалить
  6. Здорово получилось, стильно! Взрослый диван классно смотрится, действительно так хорошо совпадает с границей обоев. В детской тоже обновление отличное, кровати в одном стиле, а почему цвета разные, дети выбирали или чтоб интереснее было? Мне нравятся столы у окошка, единственное неудобство окна открывать- тянуться надо, но у нас подоконники очень широкие. А так здорово, единое пространство столов, правда, не знаю, плюс это или минус, будут захламлять пространство друг друга😅
    Как ты заставляешь детей не мусорить? Как?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо.) Выбирали цвет дети.) Ну и так интереснее. Со столом мы еще так и не определились, как появятся деньги будем определяться быстрее.))) У окошка вроде получается рабочего пространства больше, чего бы очень хотелось. Но да, захламлять однозначно будут.
      Надя, так как дети взрослые есть отличные рычаги - отключенный вай-фай в доме очень помогает, а если совсем борзеют, то телефоны сдаются, а родительский контроль блочит все приложения кроме звонков, в самых крайних случаях запрет на гуляние с друзьями. Одного раза хватает чтобы было все кристально понятно, а дома чисто.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...