суббота, 27 июля 2019 г.

Байкалушка часть 2

Всем привет. Вторая серия про Байкал. Первая здесь.


Наш лагерь. Каждый раз как мы приходим на наше место, так поражаемся, то пенечки стоят, как сидульки, то целый стол из камня сложен, на этот раз кто-то соорудил лавочку из старой шпалы, судя по всему она приплыла, дерево выбелено водой.)


Варим борщ! Все просто - три картошины, банка покупного борща, и две банки тушенки.) Вкусно неимоверно.)


Чтобы борщ был вкуснее, он варится под музыку.)


Кто-то на Байкале шьет, а кто-то обязательно рыбачит.)


А наш музыкант идет завлекать музыкой рыб.))) На самом деле очень круто играть прямо на берегу Байкала. Мы же просто сидели на лавочке и смотрели на Байкал, ей-богу похлеще чем на телевизор залипали.))) Магия спокойствия, и только звуки гитарки...


Обед готов! А это наши новые походные миски. Бортики чтобы не обжечься это очень удобно, а еще это просто бездонная чаша какая-то, я еле-еле её осилила.


 Потом все занялись своими делами, а я пошла к подпорной стенке, дабы посидеть свесив ножки, ну и пофотографировать виды.)


Байкал в пастельных тонах или где заканчивается вода и начинается берег.)


Горошек.)))


Собираемся снова в Култук, чтобы встретить Марину.) На этот раз я есть на фотографиях! Мы с Наташей договорились, о взаимощелканье, а то нас как-будто никогда нет.))) 


Муж так сладко всегда из Байкала пьет.) Вода и правда вкусная, мы пили сырую. Отходишь чуть вглубь и смело можно зачерпывать в ладошки.


А пока мы будем ходить, ребята будут готовить новое экспериментальное блюдо!


Изначально Наташа планировала куру закоптить в земле, способ вычитала в интернете. Но опробовать мы его не смогли, так как под малюсеньким слоем дерна оказалась большая каменная плита, рыть яму было некуда. Поэтому мужчины изобрели вертел!


Вот так я покинула эту куру.)


А вот такой она стала спустя два часа.) Там где в куру входит вертел она не очень прожарилась, но в принципе была готова к употреблению. Особо непрожаренные кусочки мы потом потушили в котелке.


Немного Байкальского вечера от Наташи.)


Пришла собака с не очень культурными хозяевами, которые оставили после себя мусор, да к тому же представившись шаманами ткнули в Наташу пальцем и сказали, что она порченная и ей надо умыться байкальской водой на рассвете. На вопрос чем это порченная, они туманно ответили "ты сама знаешь". Хм, как-то не приятно.( Ну очень шаманское поведение. 


Косяк диких уток. Жирненьких!


Пока мы встречали Марину, наступил шикарный закат.)


Солнышком так здорово подсвечено это розовое облачко.)))


Конец дня, а такое впечатление что мы уже на Байкале давно и так хорошо на душе.


Песенки под гитару.) Я теперь не ношу ворох бумажек, а считываю аккорды прямо с телефона.) Так что репертуар увеличился до бесконечности, главное вспомнить подходящую песню.)))


Вечер был необычайно теплым. Ребята сидели в шортах и футболках, на нашей памяти это в первый раз. Даже я сняла кофту потом, а спали мы даже не укрываясь спальником!


В рубрику Мои 92 дня лета.)))

12 комментариев:

  1. Лиза! У меня нет слов, чтобы выразить восхищение. Я, конечно, не была на Байкале, а моя Старшая и подруга были - но по работе. Они обе были долгое время новостийные, и потому была возможность проехать вдоль и поперек. Они рассказывали о Байкале, но в результате, как я сейчас, завершали: "нет слов! не расскажешь и не покажешь, там нужно быть".
    А у тебя такие фото атмосферные, что удалось рассказать и показать. Вот бы еще послушать ваши песни под гитару!
    Какие вы там все молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Очень приятно. На Байкале надо быть, однозначно.=)

      Удалить
  2. Такой насыщенный день!!!
    На природе всегда хорошо,а на Байкале вдвойне!))

    ОтветитьУдалить
  3. Душевные посиделки! Фото очень красивые! Делайте такие репортажи с места почаще:)

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательный день отдыха!

    ОтветитьУдалить
  5. Как чудесно вот так отдыхать, удивительно красиво и видно даже по фото, как тихо и спокойно на Байкале, как душа успокаивается там.

    ОтветитьУдалить
  6. Как здорово! Гармония и спокойствие, и так у вас все слаженно, дружно... Какая вкуснятина, должно быть, есть на воздухе))) а уж пить воду из озера - это и вовсе что-то необыкновенное, как из сказок)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...