четверг, 1 апреля 2021 г.

Образ весны

 Всем привет!

Первое задание у Нади в марафоне "Для себя любимых" было об образе весны. Нужно воплотить в творчестве свои весенние ассоциации.

Для меня весна - это когда расцветает багульник! Самый первый он зацветает в наших суровых сибирских лесах, и такой он трогательный на голых веточках... 

Если сорвать веточки багульника в конце февраля и поставить в воду, то он обязательно расцветет на 8 марта. В прошлом году у меня был нежный лиловый букет к празднику.)


 В этом году я тоже наломала веточек и ждала-ждала, так и не дождалась, в прошлом году лес горел и видимо багульник погиб.😭Надеюсь что не весь. 

Собственно поэтому я так долго и не опубликовывала свое сообщение, я надеялась что у меня будет фон для моей рукоделки из настоящих цветов багульника, эх...
Итак, вдохновившись цветущим багульником, я начала искать схемы его в вышивке. Нашлось не богато, вторая схема может и не багульник даже.


Так как цветок сам по себе не сказать, чтоб очень необычный, или попросту примитивный, я решила совместить вышивку, вязание и практическую пользу - связать митенки. В итоге эскиз багульника рисовала сама, вдохновляясь цветочными примитивами.


Что получилось.) Похоже на багульник или не очень? Вторую митенку решила оставить без вышивки, люблю асимметрию.


Цветущего багульника у меня нынче нет, так что фоном будет проснувшаяся от зимней спячки Ангара.


Вот так митенки смотрятся на руке. Кусочек весны всегда со мной.)


Мечтаю скоро снова увидеть цветущий лес, надеюсь все-таки не везде погибли эти красивые растения.

Конец апреля 2020, все в цвету.

8 комментариев:

  1. Как жаль, столько красоты гибнет от пожаров, а виновных, как всегда, нет!
    У нас в феврале продают багульник, раньше я покупала, веточка просыпалась и зацветала, но в последние годы даже листья на ветках не распускаются!
    Стала срезать в своем саду ветку вишни, она дает такие нежные листочки и если стоит в прохладном месте, то и зацветает белыми или чуть розовыми цветами, тоже очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вишня в цвету просто великолепна.) Пожары в наших краях это настоящий ужас, столько погибает всего.

      Удалить
  2. Ой, красота какая этот багульник, очень нравится! Очень надеюсь, что и в этом году он зацветёт, Лиза, как увидишь - сфоткай и покажи в блоге, будем радоваться вместе)
    Классные митенки получились, я тоже люблю асимметрию, кстати)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша. Я тоже очень надеюсь! Обязательно покажу, а то как же.)

      Удалить
  3. Лиза, это просто супермегакруто! Мне понравилось абсолютно все: и совмещение 2 техник, и практическая польза - митенки супер! (Я в этом году поняла, что мне необходимы именно митенки, все равно я вечно в телефоне, а тыльная сторона ладони очень плохо реагирует на морозы:). А фраза "кусочек весны всегда со мной" - восторг! Похоже на багульник:) И цвета классные, и то, что ассиметрия, короче - молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя, большое! Митенки в осенне-весенний период очень даже практичный вариант, особенно любителям делать миллион фоток на телефон.)

      Удалить
  4. Получилось очень красиво и практично!
    Багульник великолепен!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...