суббота, 22 июня 2019 г.

Мои 92 дня лета. День 19-20

Всем привет! Продолжаю свой проект "Мои 92 дня лета". Вы со мной?)

День 19

"Какой чудесный день" думала я, когда пешочком шла по набережной на работу в новых тапках.) Сделала "Приветствие солнцу" на травке, на этот раз мимо ходили и пробегали люди, но теперь я преодолела страх публичного йогинга и делала все с оттяжечкой и удовольствием.))) 
И все бы хорошо, но я совершила одну ошибку - я одела новые тапки прямо на босу ногу. Эх, как люди носят обувь, причем порой не тряпочную, а туфли без подследников? Может у меня ноги кривые? Короче говоря, я натерла ноги под конец дня до волдырей.((((( Поклялась себе, что хоть я и не люблю эти подследники, но буду носить, ноги дороже, чем хипстерский стиль.
И только красота неба меня могла порадовать.)))


Муж принес домой улов.) Щуки в раковину не влезли.))) Вес вместе более 3 кг. Добыча.))) Теперь надо собраться с духом и накрутить котлет.


Мы с мужем занялись изготовлением кваса.))) Увлекательное дело.))) Вот наша первая закваска перед розливом на охлаждение. Обкатаем рецепт и с вами поделюсь.)))  Муж пока что изучает тонкости и рецепты, а я мечтаю скорее об окрошке.)))



День 20

Люблю Иркутск ранним утром. Народу на улицах мало и сразу вид такой уютный у нашего трехэтажного центра.)))


Вернулась на ту площадь, которую пробежала галопом на днях. Не устаю любоваться "задними" фасадами старинных зданий, они такие уютные, более историчные что ли.)


Центральную композицию в том скверики занимают вот эти часы, а-ля "Биг Бэн". И общий вид такой европейский получился.)


Зато на противоположной стороне улицы деревянные дома.) Эх, Иркутск и правда замечательный город, и так хорошо, что современность пока еще не стерла эти милые кривые деревяшки.


Про это здание надо рассказывать особо. Сейчас оно конечно выглядит неказисто, а раньше это был отель "Метрополь". И вообще, это одна из первых улиц города - улица Луговая (ныне Марата). В этой гостинице жил в 1904 году Колчак, и позже в дни Революции он останавливался здесь. Здание уникальное, а никто не ведет даже разговоров о его реставрации, все шикарности внутри давно "реквизированы" и закрашены.((( Бытуют слухи, что в этом здании был бордель. А в советское время его превратили в коммуналку, которая просуществовала аж до 2008 года, этож надо!
Вообще эта маленькая гостиница перещеголяла по доходности все остальные каменные и монументальные. А все дело в грамотном пиаре.) Хитрый директор гостиницы выпустил открытки с видами и внутренним убранством. Особо он упирал на летний сад.)


Но самым большим спросом пользовался местный ресторан.) Вот меню образца начала века. Надо потом погуглить что это за блюда такие.)))


А в конце дня к нам прилетал вертолет.))) Он так низко кружил над набережной, интересно только зачем. У меня возникло такое впечатление, что пилоты кадрили девчонок, потому что они зависли  низко над водой, как раз напротив одной компании.))) Я впервые видела так близко такую махину летающую.)))


Всем отличного лета!

19 комментариев:

  1. Лиза, я тоже частенько натирают новой обувью, босоножками могу, лямочками.
    Меню прикольное - крут ананас!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный летний денек!

    ОтветитьУдалить
  3. Я ношу туфли на босу ногу - правда, недолго, потом обклеиваюсь пластырями:)))))) Такие красивые туфли купила в прошлом или позапрошлом году, с открытыми носами, цвета пудры, а носить можно только пару часов:( Или вот в театр ездила, там все в транспорте, почти не ходили ногами, и все равно. А вот кеды многие сейчас носят на суперкороткие носки, и получается впечатление, что на босу ногу:) Помню, еще видела такие прикольные носочки, как подследники, отороченные кружавчиками по вырезу - с определенной обувью очень симпатично смотрится:)
    Обалдеть, квас - это же на хлебе, да? Я-то его вообще не пью, а мама из концентрата вечно делала:)
    Эх, красота в Иркутске!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя.))) В Иркутске здорово в центре, есть на что посмотреть, деревянная романтика. =)
      Капроновые подследники мне не нравятся, а вот хлопковые уже надо покупать.)
      Квас делаем из хлеба и закваски, которую тоже сделали сами.))) Решили опробовать технологию как в старину.))) Квас получается совершенно не такой как магазинский или как из бочек, потому что не из квасного сусла, а на настоящей закваске с живыми бактериями. Газируется сам собой от солнышка и брожения хлеба. Мы его пьем с удовольствием, даже сахар перестали добавлять, чтобы больше кислинки освежающей было. А почему квас не пьешь?)

      Удалить
    2. А квас просто не люблю вкус - точнее не вкус кваса, а пузырьки. С детства не пью ничего газированного, не нравится. Хотя пиво в студенчество пила только так:))))

      Удалить
  4. Лиза, какие красивые дома в городе вашем, а поликлиника вообще чудо. Квас давненько сама не делала, уже и забыла, как его делать, так что рецепт будет востребован.

    ОтветитьУдалить
  5. Я не переношу подследники, даже слово раздражает) Куда лучше носочки низенькие, хлопковые, они вот нормально смотрятся, но это, конечно, только со спортивными кедами. Туфли без колготок - даже не представляю, как носить, в кровь же ноги сотрутся! Поэтому летом моя любимая обувь - босоножки открытые на плоской подошве - никаких забот) А ещё слипоны всякие - кстати, ношу на голую ногу - и всё ок. Тут как повезёт, наверное.
    Как круто, что йогой на улице занимаешься, это так... современно, что ли) Долой стеснение!)
    Квас я полюбила только в этом году, делала его из берёзового сока (муж собирал) и изюм ещё добавляла - такая вкуснотища получилась! Обычный надо тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, из березового сока! Вот уж не пробовала такой.)))
      Я и босоножками умудряюсь.))) Носочки низкие помогают, но иногда так охота без них, а не тут-то было.

      Удалить
    2. Ооо, девочки, я на бабульке сегодня видела такие подследнички! Кружевные, красотища:) У нее быди черные туфли с открытой пяткой и закрытым мысом, и по вырезу торчали эти кружева сероватые, очень и очень:)

      Удалить
  6. Лиза, привет. Очень жалею, что поздно увидела твой замечательный проект про лето. Летом столько всего красивого и интересного , и обязательно бы это запечатлеть надо. Ты- большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))) Присоединяйся, ничего страшного, еще большая часть впереди!=)))

      Удалить
  7. Интересно было прочитать про Иркутск . У нас друзья недавно из Иркутска в наш город переехали.Теперь я вижу, в каком городе они жили))

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасный далёкий город, с которым ассоциируются понятия "Ангара", "Сибирь", "Байкал" и "декабристы", а вот фото города видеть не приходилось:) спасибо за экскурсию. Попадалась где-то статья про то, как в Иркутске создали и воссоздали целый ретро квартал- очень впечатлило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Есть у нас такой квартал, называется не романтично 130-ый.) У меня есть тэги #Иркутск и #Байкал.)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...