суббота, 8 июня 2019 г.

Мои 92 дня лета. День 3-5

Всем привет! Я продолжаю свой проект "Мои 92 дня лета #2019". Вы со мной?)

День 3.

Летом нужно наслаждаться в любой день недели, в выходной и в рабочий день и желательно при любой погоде.) Что я и делала.) Изо всех своих сил радовалась, что дождь закончился к моменту окончания рабочего дня.)))


Вот если вы спросите, что я ненавижу лютой ненавистью, я вам отвечу - идти на работу под дождем. Это какой-то ужас! Иду я обязательно коряво, так что гачи забрызганы грязью. Вот как люди ходят и не брызгаются??? Еще я же слепая, хоть и в очках, поэтому непременно наступлю в лужу и промочу обувь. И зонтик. Это моя скорбь. Они у меня ломаются от одного моего прикосновения, ей-богу. Если вы мне одолжите зонт, то это 100 % что назад вы получите новый, потому что этот сломается. С этим конечно же приключилось полное выворачивание от порыва ветра. Может я не правильно их держу? Кто знает секреты и лайфхаки? 
Дождь - это прекрасно, особенно спать под шум дождя, бегать по лужам (если дождь слепой, а ты в резиновых сапогах), смотреть на него из окна, да даже из палатки можно на него смотреть, но вот куда-то идти в нормальной одежде под дождем- это бееее.


Зато природа радуется дождю, а я радуюсь вместе с ней. Все сразу заколосилось, расцвело и запахло.)


День 4.

Ура солнце! Нынче нас май солнцем не очень радовал, да и сейчас погода не теплая. Поэтому солнечное утро - это особый кайф.


Сколько хожу по набережной, мне все время хочется уйти на травку подальше от бегунов и прохожих и выполнить йоговский комплекс "Приветствие солнцу". Но пока я стесняюсь, подталкиваю себя внутренне, мол это выход из зоны комфорта, но все никак... Вот вы умеете выходить из зоны комфорта? Не стесняетесь делать упражнения на улице?


А вот кадр уже вечерний - видно как на город наплывает новая дождливая туча. А я от нее удрала!


День 5.

Вечерняя пробежка.) Теперь мы с подругой Женей бегаем на стадионе. Бегаем уже вторую неделю, преодолеваем свою лень, отключаем отговорки "не куда деть детей" и "вообще я с работы и нужно ужин готовить". Не хотела сразу рассказывать, потому как знаю себя, что нужно утвердится в своем начинании прежде чем о нем поведать, а то это будет пшик в воздух. Тяжело если честно, но дает столько энергии, столько уважения к себе просыпается и столько вдохновения на дальнейшую работу над собой, просто ух! Решили бегать столько, сколько можем пробежать, но хотя бы на четверть круга увеличивать каждый раз пробежку. Бегаем с перерывами на активную ходьбу. 


Но теперь я активно сачкую в вязании, но решила пока дать себе адаптивный период на привычку к вечерним тренировкам.)

12 комментариев:

  1. Вечерний бег - ух! Желаю закрепить привычку)))) я последний раз бегала в школе, ну и на останове за автобусом😂 про йогу у меня те же мысли были, что было бы здорово отправиться в парк... с другой стороны родители под боком и менее стеснительно отправиться к ним)
    Я тоже терпеть не могу в дождь куда-то идти, тоже обляпываюсь, все влажное, сырое, фу! А вот муж помнится в универе ходил в белых кроссовках и белых джинсах - и ни пятнышка! Я негодовала😂 Недавно видела кстати специальные штуки на обувь типа пакетов, только выглядят прилично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя.)
      Я до этого тоже не бегала особо, ну может разово. Теперь же охота бегать системно.)))
      Если бы у меня был родительский огород под боком, наверное и вопроса бы не стояло.) Лучше там делать.))) Ты как, йогой занимаешься?)
      Тут еще немаловажный фактор - это то, что я совсем домашний йогер, по видяхам, и делаю все не очень изящно.) Вдруг засмеют?) Хотя хорошие люди не засмеют, а зауважают, а на плохих и внимания не стоит обращать.)
      Вот-вот, мой муж тоже умеет нормально перемещаться в дождь, и не быть забрызганным по самые колени.)

      Удалить
    2. Ой, йогой я занимаюсь, но бессистемно. Разладилась у меня йога каждый день, то понос, то золотуха, называется:( То заболею, то в город поеду, в день уборки у меня уже на йогу нет сил, сейчас жара и дома аж дурно... А к родителям вроде ходить ради 15-20 минут йоги каждый день тоже... коврик с собой таскать... короче, лень-матушка:)
      Да ну, я тоже домашний йогер, и вообще фиг знает как все делаю, но кто там знает, как правильно нужно?:) Наоборот, обзавидуются:) Засмеют разве что подростки бестолковые, ну да что на них внимание обращать:) А тебе в компанию взять некого? Вдвоем не так страшно:)

      Удалить
    3. Для йоги взять некого, к сожалению.)
      Вот, вот, эти дела которые с пути истинного сбивают, я их решила не брать в качестве отмазки, а то и бегать брошу. Так что сказала сама себе, пусть стоит немытая посуда, но я побегу.)))

      Удалить
  2. Ох, как здорово осознанно проживаешь дни, Лиза! Удачи в тренировках. Я, наверно, не стала бы делать упражнения на улице. В дождь на улице совсем нерадостно, особенно если он холодный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да и не в холодный дождь, тоже как-то не очень.)

      Удалить
  3. Ой, а нам бы дождя! Поливаешь - поливаешь каждый день, хочется немного похалтурить, а дождя всё нет. Лиза, я с тобой, первые четыре дня готовы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И нам этот дождь был необходим, а то леса уже гореть начали. Это просто я дождь не люблю.)
      Обязательно почитаю.)

      Удалить
  4. Лиза! Очень-очень желаю тебе потерпеть и не бросать пробежки!!! Я сама заядлый бегун, бегаю когда как или утром, или вечером, но всегда получаю одно и тоже после тренировки- неимоверную веру в себя, энергию, отличное настроение и как бонус.... крепкое тело, в котором очень уютно и которое не хочется кормить всякой ерундой))) Почему потерпеть- пока ты не увидишь результат (месяца через 2-3), а это стройные ноги, попа, руки, пресс, спина и это очень мотивирует))) Удачи!!!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе огромное! Пока болят только ноги.) Но, как я почитала и пресс тоже качается в процессе бега, да и вообще весь организм подтягивается.) Бег для меня - это осознанный шаг к улучшению здоровья и внешнего вида. Бросать не хочу, но боюсь загадывать. И да, побочный продукт - гадости стала есть меньше.)))

      Удалить
  5. Про забрызганные штанины в дождливую погоду - это про меня! Тоже не понимаю, ну как другие ходят и не грязные до попы??
    Про упражнения на людях - задумалась, а могу ли я так? Наверное да, но это не точно. Точно одно - упражнения, любые, в принципе не моё, ну не могу я, не люблю спорт. А бег мне противопоказан (из-за суставов коленных), раньше занималась, знаю, как всё болит. Действительно, всё тело держит в тонусе, не бросай.
    Фотографии красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я не одна такая.)))
      Я начала преодолевать себя все-таки в плане упражнений, так как сейчас мы разминаемся перед бегом, раньше этого не делали. Так что со временем, думаю, и до йоги дойдет.)))
      Спасибо, Даша.)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...